E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десерт из замороженной клубник

Десерт из замороженной клубники

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый порционный десерт из простых продуктов, приготовленный по мотивам английского трайфла.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Печенье песочное - 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Коньяк - 1 ч.л.

Мята - для украшения

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.


Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Рецепт десерта из замороженной клубники


Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.


Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.


Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

Ингредиенты для десерта из замороженной клубники


С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Измельчить печенье


Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.


На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.


Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Готовый десерт из замороженной клубники


Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Десерт из замороженной клубники


Приятного аппетита!

Фото десерта из замороженной клубники


Автор рецепта
  • 182

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если десерт готовится для детей, то вместо коньяка можно использовать ванилин.
  • Вместо песочного печенья можно использовать овсяное или савоярди.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Картинка приковывает взгляд!
0
ответить
26.10.2017 в 14:01:10
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, мне очень приятно!!
0
ответить
27.10.2017 в 9:47:57
Я буду! Давайте сюда!
0
ответить
26.10.2017 в 5:23:27
Kcuxen Автор рецепта
Бегу..Несу.. 
0
ответить
26.10.2017 в 13:13:54
выглядит аппетитно!
0
ответить
26.10.2017 в 3:09:27
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
26.10.2017 в 13:14:32
Мобильная версия сайта