E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Мусс на основе манной крупы, с яблоками и корицей.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши - к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.


Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.


Далее нарежьте на небольшие кусочки.


Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.


Добавьте сахар.


Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.


Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.


Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.


Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.


Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.


Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.


Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.


Нежный, яблочный мусс с манкой готов.


Приятного аппетита!


Яблочный мусс с манкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 229

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))
Вложения:
0
ответить
11.10.2019 в 18:57:03
Галюша Автор рецепта
Irina, я очень рада, большое спасибо за фотоотчет 
0
ответить
13.10.2019 в 15:59:40
Очень аппетитный мусс!
0
ответить
08.02.2019 в 1:41:35
Галина Щетникова Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
0
ответить
08.02.2019 в 9:20:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта