E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши - к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.27
  • У: 18.97

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.


Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.


Далее нарежьте на небольшие кусочки.


Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.


Добавьте сахар.


Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.


Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.


Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.


Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.


Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.


Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.


Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.


Нежный, яблочный мусс с манкой готов.

Приятного аппетита!


Яблочный мусс с манкой — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Яблочный мусс с манкой
  • 543

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Тамара
Всем доброго времени суток!
Готовила по этому рецепту раньше своим детям, и муж лакомился. Всем очень нравился этот десерт. Теперь решила приготовить для внучки. Правда, попросила она не яблочное, а шоколадное мороженое, и я решила добавить к ингредиентам какао. Посмотрим, что получится и понравится ли внучке.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Тамара, 
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Галюша, спасибо вам, так как благодаря тому что вы напечатали этот давний рецепт, и оформили хорошими фотографиями, кто-то ещё не знавший его попробует приготовить и насладиться приятным вкусом!
Кстати, внучке всё-таки понравился классический вариант, без какао.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Тамара, благодарю за теплый комментарий! Очень рада, что десерт пришелся по вкусу 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Только что сделала этот мусс, сейчас остывает, потом взобью, на вкус очень вкусно, только у меня один вопрос - почему сам мусс темного цвета? Всё делала как написано, а получилось темнее!!!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Александра, после взбивания будет гораздо светлее, не переживайте)
Нравится
(0)
ответить
Елена
В детстве такой мусс очень любила) Только в моем варианте манка варится на процеженной яблочной воде, а сами отварные яблоки уже при взбивании в мусс добавляются. Прям ностальгия, надо своим сделать. Спасибо, что напомнили)
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виардо
Галина, а пропорции? Так проще, если у Вас проверенный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Виардо, все пропорции даны
Нравится
(0)
ответить
Irina Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Irina, я очень рада, большое спасибо за фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный мусс!
Нравится
(0)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта