E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши - к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.27
  • У: 18.97

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.


Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.


Далее нарежьте на небольшие кусочки.


Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.


Добавьте сахар.


Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.


Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.


Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.


Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.


Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.


Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.


Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.


Нежный, яблочный мусс с манкой готов.

Приятного аппетита!


Яблочный мусс с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт, вкусно получилось, но с некоторыми нюансами. У меня почему-то масса получилась совсем не такая светлая, как у вас на фото... Корица придала ей коричневый оттенок. И 1ч. ложечки (без горки) оказалось очень много, корица перебила вкус яблок. Не знаю, что не так...
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, думаю, это зависит от корицы, как не странно, но она почему-то у разных производителей отличается. Я добавляю 1 ч.л. без горки, получается яркий вкус корицы, но мне нравится. Возможно вы просто ее не очень любите. Тогда, конечно, нужно меньше класть.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А из замороженных яблок получится? Можно делать?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, думаю, можно.
Нравится
(0)
ответить
Люся
Супер!!! Дай Бог Здоровья и успехов в работе!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Люся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Всем доброго времени суток!
Готовила по этому рецепту раньше своим детям, и муж лакомился. Всем очень нравился этот десерт. Теперь решила приготовить для внучки. Правда, попросила она не яблочное, а шоколадное мороженое, и я решила добавить к ингредиентам какао. Посмотрим, что получится и понравится ли внучке.
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Тамара, 
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Галюша, спасибо вам, так как благодаря тому что вы напечатали этот давний рецепт, и оформили хорошими фотографиями, кто-то ещё не знавший его попробует приготовить и насладиться приятным вкусом!
Кстати, внучке всё-таки понравился классический вариант, без какао.
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Тамара, благодарю за теплый комментарий! Очень рада, что десерт пришелся по вкусу 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Только что сделала этот мусс, сейчас остывает, потом взобью, на вкус очень вкусно, только у меня один вопрос - почему сам мусс темного цвета? Всё делала как написано, а получилось темнее!!!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Александра, после взбивания будет гораздо светлее, не переживайте)
Нравится
(0)
ответить
Елена
В детстве такой мусс очень любила) Только в моем варианте манка варится на процеженной яблочной воде, а сами отварные яблоки уже при взбивании в мусс добавляются. Прям ностальгия, надо своим сделать. Спасибо, что напомнили)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виардо
Галина, а пропорции? Так проще, если у Вас проверенный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Виардо, все пропорции даны
Нравится
(0)
ответить
Irina Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Irina, я очень рада, большое спасибо за фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный мусс!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта