E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Чернослив в шоколаде с добавлением миндаля - это вкусное лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Чёрный шоколад - 100 г

Чернослив - 200 г

Миндаль - 40 г

Получается 17 конфет
  • 370 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются большой популярностью среди сладкоежек. Ведь для домашних лакомств всегда выбираешь самые качественные и полезные продукты, а значит, и результат получается шикарным. Сегодня я расскажу, как сделать конфеты из трёх ингредиентов, а именно: из чёрного шоколада, миндаля и вяленого чернослива. Как видите, никаких дополнительных подсластителей добавлять мы не будем, и, на мой взгляд, это большой плюс, лишняя порция сахара нашему организму ни к чему.


По внешнему виду и вкусовым качествам конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём получаются не хуже покупных. Ими можно приятно удивить маленьких сластён или презентовать своим друзьям на какой-либо праздник.


Итак, приступим!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Промоем чернослив под холодной проточной водой, обсушим и вместе с миндалём выложим в миску.


Сухофрукты с орехами перебьем блендером или пропустим через мелкое сито мясорубки.


Из полученного фарша скатаем шарики желаемого размера. Чтобы масса не прилипала к рукам, лучше работать в перчатках или периодически смачивать ладони водой.


Тем временем разломаем плитку шоколада на кусочки, сложим в миску и отправим на водяную баню, так, чтобы дно ёмкости не касалось воды. Помешивая силиконовой лопаткой, растопим шоколад до жидкого состояния.


С помощью деревянной шпажки или вилки окунём шарики в шоколад. Заготовки должны быть покрыты им со всех сторон (как на фото).


Затем переложим наши конфеты на разделочную доску, застеленную фольгою, и отправим на пару часов в холодильник.


Вот и всё, домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём готовы к дегустации.


Переложим их на красивое блюдо и подадим на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!


Конфеты «Чернослив в шоколаде» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта