E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовое пирожное «Сердце»

Муссовое пирожное «Сердце»

Пирожные в виде сердца выглядят празднично и нарядно, а готовятся просто. Особенно актуальны они будут на День святого Валентина, 8 Марта.

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 40 мл

Краситель — по потребности

Для украшения (по желанию)

Сливки сухие — 1,5 ст.л.

Сливки 10% — 25 мл

Украшения из мастики готовые

Цветная посыпка

  • 293 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».


Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.


Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.


Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.


Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.


Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.


У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.


А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.


Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.


Взобьем массу.


Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.


Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.


Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.


А вот вариант украшения цветами из мастики.


Так выглядят пирожные в разрезе.


Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.


Муссовое пирожное «Сердце», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В муссовую массу можно добавить варенье или джем.
  • Окрасить пирожные можно и в другие цвета.
  • Для украшения я использую сухие сливки и 10-процентные сливки, но можно обойтись и без них — просто украсить пирожное цветной посыпкой и цветочками из мастики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чувствую, придется выписать тебя к себе на пару дней с пирожными и коптильней
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта