E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Нежные сливочные муссовые пирожные буквально тают во рту. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для мусса:

Сгущенка — 100 г

Сливки 33% — 300 г

Желатин — 9 г

Сливки 10% - 150 г

Цукаты — 30 г

Для глазури:

Белый шоколад — 50 г

Желатин — 9 г

Вода для сиропа — 65 мл

Вода для желатина — 40 мл

Сахар — 115 г

Сироп глюкозы – 115 г

Сливки от 33% - 10 мл

Краситель жирорастворимый красный

Диоксид титана

Форма силиконовая на 9 ячеек или другая аналогичная.
Выход: 10 пироженок массой 60-70 г.
  • 280 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

С тех пор, как я попробовала приготовить муссовое пирожное в первый раз, я готовлю муссовые пирожные довольно часто: использую различные формы, меняю рецепты, вношу различные добавки. В сегодняшнем рецепте мусса я шоколад заменила сгущенным молоком. Получилось неплохо, ничуть не хуже, чем на шоколаде. В качестве добавки в пирожное я внесла немного цукатов — клубничных и киви. Ну а сверху покрыла мусс зеркальной глазурью — белой и красной.


Для мусса нам понадобятся жирные сливки, сгущенка, сливки десятипроцентные и желатин.


А для глазури нам нужно приобрести или приготовить патоку — глюкозный сироп, а также белый шоколад, желатин, сахар и сливки.


Итак, ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению муссовых пирожных с зеркальной глазурью...


Доведем до кипения 10-процентные сливки и сразу же снимем с огня.


В сливки добавим сгущенку.


Перемешаем.


33-процентные сливки охладим в холодильнике и взобьем в мягкую пену.


Желатин растворим в теплой воде. Добавим его в массу из сливок и сгущенки. Тщательно перемешаем и остудим.


У нас получилось две массы — пена из жирных сливок и желатиновая масса. Их нам нужно соединить, но перед этим убедимся, что горячая жидкость остыла, иначе сливки могут свернуться.


Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем и добавляем цукаты.


Раскладываем мусс в ячейки формы и ставим в морозилку часов на 8.


А тем временем приготовим зеркальную глазурь. Соединим в миске сахар, воду и сироп глюкозы. Поставим на огонь.


Добавим сливки и, помешивая, доведем до кипения. За это время компоненты сиропа должны раствориться.


Эту горячую массу нальем в белый шоколад. Перемешаем.


Желатин разведем в теплой воде.


Добавим в шоколадную массу и пробьем все это блендером, стараясь чтобы было меньше брызг.


Разделим теперь массу на две части и каждую подкрасим красителем. Одну часть окрасим в белый цвет диоксидом титана, а вторую — красным жирорастворимым красителем для шоколада. Количество красителя определяем в зависимости от того, насколько яркий цвет нам нужен.


Каждую часть пробиваем блендером.


Накрываем глазурь пленкой в контакт и ставим в холодильник до следующего дня.


На следующий день глазурь уже застынет, поэтому растопим нужное количество на водяной бане. После этого глазури нужно дать остыть.


А пирожные достанем из формы.


Для глазировки можно воспользоваться решеткой от аэрогриля. Можно придумать и другие способы.


Поливаем пирожные глазурью. Может понадобиться и не один раз, чтобы получилось красивое покрытие.


Можно скомбинировать два вида глазури и нанести какие-либо узоры.


Вот, что у меня получилось.


Хранить муссовые пирожные с зеркальной глазурью нужно в холодильнике.

Хороши они и сами по себе, и с чаем или кофе.


Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красавцы! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Да, невероятно трудоемкая работа! Респект!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, очень увлекательная работа!
Нравится
(0)
ответить
Лакомка!! Это же какой труд у вас проделан. Тут фото не посчитать точно, а на выходе - такой десерт сногсшибательный. Ой..возьмусь разок и приготовлю. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , на самом деле не так много работы. Глазурь можно готовить заранее. У меня так и стоит всегда в холодильнике глазурь разных цветов, использую по мере надобности.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта