E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовые пирожные со сгущенкой

Муссовые пирожные со сгущенкой

Муссовые пирожные, замечательный сливочный десерт с клубничной начинкой. Готовим из взбитых жирных сливок и клубничного джема.

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Молоко — 70 мл

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Печенье — 9 шт.

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Силиконовая форма на 9 ячеек
Кондитерский мешок средний — 2 шт.
Насадка на кондитерский мешок "Закрытая звезда"
  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз и навсегда. Во-первых, пирожные вкусны даже в исходном базовом варианте, а во-вторых, готовить их можно каждый раз по-разному, добавляя различные джемы в основу, а также делая какую-либо фруктово-ягодную прослойку, как в этом рецепте. Кроме того, можно добавить орешки, шоколад, чернослив, курагу, цукаты и разные другие вкусняшки.


Для изготовления пирожных мы используем жирные сливки, которые взбиваем, и жидкую часть, которая придает нашему муссу вкус. Сегодня в качестве этой жидкой части я использую сгущенку. Джем выбираем густой.


Надо сказать, что готовить муссовые пирожные не трудно, но долго: нужно осуществить разные операции. Операции эти несложные и даже приятные, но время, тем не менее, они занимают.


Подготовим продукты для муссовых пирожных со сгущенкой.


Для начала подготовим желатин: зальем его чуть теплой водой и поставим на паровую баню на слабый огонь. Не забываем контролировать процесс растворения желатина, помешиваем.


Когда желатин растопится, остудим его.


А пока желатин остывает, взобьем сливки, предварительно охладив их.


Добавим во взбитую массу сгущенку и ванильный сахар.


Перемешаем миксером. Введем в массу тонкой струйкой охлажденный желатин, продолжая взбивать.


Добавим клубничный джем (половину) и ароматизатор.


Разложим мусс в силиконовые формы, наполняя форму наполовину. Поставим в морозилку. Для этого мы используем примерно половину нашей массы.


Далее действуем быстро, чтобы оставшаяся половина мусса не начала застывать. Тут нам надо ловить момент: та масса, которая в морозилке, должна немного загустеть, чтобы выдержать начинку, а та масса, которая осталась, должна остаться жидкой. Складываем густой джем в кондитерский мешок, надрезаем.


Достаем массу из морозилки. Наносим начинку (часть оставим для украшения сверху).


Закрываем начинку оставшейся массой.


Укладываем печенье. Я нашла печенье, которое просто идеально подходит для этой моей силиконовой формы. Если вы подходящее печенье не найдете, используйте любое, разломав его, или же вообще обойдитесь без печенья. Ставим в морозилку до следующего дня.


На следующий день соединяем сухие сливки с молоком.


Взбиваем. Добавляем джем.


Еще раз взбиваем и добавляем ароматизатор.


В кондитерский мешок вставляем насадку, делаем надрез нужного размера, наполняем мешок взбитыми сухими сливками.


Достаем из морозилки силиконовую форму с муссом, извлекаем пирожные. Они должны застыть как камень.


Наносим произвольные узоры взбитыми сливками.


Еще штришок — шоколадный декор.


Муссовые пирожные со сгущенкой готовы. Вот так они выглядят в разрезе.


Хранить такие пирожные можно в морозилке.


Перед употреблением нужно часа два размораживать.


Муссовые пирожные со сгущенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо клубничного джема можно использовать любой другой густой джем или варенье.
  • Если хотите усилить цвет пирожного, можете поэкспериментировать с красителями. Пирожные будут выглядеть более эффектно. Можно сыграть на контрасте: пирожные сделать нежного цвета, а украшение сверху - из яркого контрастного.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавцы! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта