Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовые пирожные со сгущенкой

Муссовые пирожные со сгущенкой

Муссовые пирожные, замечательный сливочный десерт с клубничной начинкой. Готовим из взбитых жирных сливок и клубничного джема.

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Молоко — 70 мл

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Печенье — 9 шт.

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Силиконовая форма на 9 ячеек
Кондитерский мешок средний — 2 шт.
Насадка на кондитерский мешок "Закрытая звезда"
  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз и навсегда. Во-первых, пирожные вкусны даже в исходном базовом варианте, а во-вторых, готовить их можно каждый раз по-разному, добавляя различные джемы в основу, а также делая какую-либо фруктово-ягодную прослойку, как в этом рецепте. Кроме того, можно добавить орешки, шоколад, чернослив, курагу, цукаты и разные другие вкусняшки.


Для изготовления пирожных мы используем жирные сливки, которые взбиваем, и жидкую часть, которая придает нашему муссу вкус. Сегодня в качестве этой жидкой части я использую сгущенку. Джем выбираем густой.


Надо сказать, что готовить муссовые пирожные не трудно, но долго: нужно осуществить разные операции. Операции эти несложные и даже приятные, но время, тем не менее, они занимают.


Подготовим продукты для муссовых пирожных со сгущенкой.


Для начала подготовим желатин: зальем его чуть теплой водой и поставим на паровую баню на слабый огонь. Не забываем контролировать процесс растворения желатина, помешиваем.


Когда желатин растопится, остудим его.


А пока желатин остывает, взобьем сливки, предварительно охладив их.


Добавим во взбитую массу сгущенку и ванильный сахар.


Перемешаем миксером. Введем в массу тонкой струйкой охлажденный желатин, продолжая взбивать.


Добавим клубничный джем (половину) и ароматизатор.


Разложим мусс в силиконовые формы, наполняя форму наполовину. Поставим в морозилку. Для этого мы используем примерно половину нашей массы.


Далее действуем быстро, чтобы оставшаяся половина мусса не начала застывать. Тут нам надо ловить момент: та масса, которая в морозилке, должна немного загустеть, чтобы выдержать начинку, а та масса, которая осталась, должна остаться жидкой. Складываем густой джем в кондитерский мешок, надрезаем.


Достаем массу из морозилки. Наносим начинку (часть оставим для украшения сверху).


Закрываем начинку оставшейся массой.


Укладываем печенье. Я нашла печенье, которое просто идеально подходит для этой моей силиконовой формы. Если вы подходящее печенье не найдете, используйте любое, разломав его, или же вообще обойдитесь без печенья. Ставим в морозилку до следующего дня.


На следующий день соединяем сухие сливки с молоком.


Взбиваем. Добавляем джем.


Еще раз взбиваем и добавляем ароматизатор.


В кондитерский мешок вставляем насадку, делаем надрез нужного размера, наполняем мешок взбитыми сухими сливками.


Достаем из морозилки силиконовую форму с муссом, извлекаем пирожные. Они должны застыть как камень.


Наносим произвольные узоры взбитыми сливками.


Еще штришок — шоколадный декор.


Муссовые пирожные со сгущенкой готовы. Вот так они выглядят в разрезе.


Хранить такие пирожные можно в морозилке.


Перед употреблением нужно часа два размораживать.


Муссовые пирожные со сгущенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо клубничного джема можно использовать любой другой густой джем или варенье.
  • Если хотите усилить цвет пирожного, можете поэкспериментировать с красителями. Пирожные будут выглядеть более эффектно. Можно сыграть на контрасте: пирожные сделать нежного цвета, а украшение сверху - из яркого контрастного.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавцы! :bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта