E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло»

По аналогии с тортом «Битое стекло» можно приготовить десерт в порционных креманках. Мой десерт - на сливках и сгущенке.

Ингредиенты

Сливки 30% — 150 мл

Желатин — 4 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл

Киви — 1 шт.

  • 190 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными.


Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды для желе берем не такое, как написано на упаковке, а меньшее, как минимум в два раза, чтобы желе получилось более плотным. Должна сказать, что указанные в рецепте пропорции соотношения воды и порошка актуальны для моего вида желе, однако для желе другого производителя они могут быть неактуальными. Для ориентира напишу, что информация на упаковке рекомендует на 70 г порошка 500 мл воды.


Вот с приготовления желе и начнем. Порошок из пачки растворим в горячей воде.


Поместим в подходящую тару для застывания. Это займет несколько часов, так что желе можно готовить заранее.


Дальнейшие действия осуществляем тогда, когда желе уже застынет. Нарежем кусочками киви.


Извлечем желе.


Нарежем кусочками. У нас получились разноцветные «стекляшки».


Желатин разведем теплой водой и растворим на водяной бане. Остудим.


Сливки взобьем до легкой ряби, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.


Добавим желатин и киви. Перемешаем.


В креманки выложим часть нашего «стекла», причем можно выкладывать вниз, а можно прилеплять к стенкам, чтобы в готовом виде десерт получился более зрелищным.


«Стекло» зальем муссом. Оставим застывать.


Далее на мусс выложим оставшуюся часть «стекла». Собственно, десерт «Битое стекло» уже готов.


По желанию его можно украсить взбитыми сливками.


Можно сливки подкрасить и накрутить поверх «стекла» шапочку.


Ну и долька киви не помешает. Кушаем десерт охлажденным.


Десерт «Битое стекло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аппетитный десерт!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня тоже имеется битое стекло: два стакана вдребезги

Кто б такого набил еще!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Матильда, на счастье!
Нравится
(0)
ответить
А давайте, я буду факиром? Будем с тобой выступать на пару в цирке, я буду есть твоё битое стекло... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., нам и тут цирка фатает - один Виталий с запретом мНяса чего стоит)))) Выступайте туть!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., запросто!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а где у нас запрещено мНясо? В Битом стекле? Согласна с Виталием! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., у него везде запрет в мясных блюдах и из птицы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, чо за прикол я пропустила?
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта