Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными.
Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды для желе берем не такое, как написано на упаковке, а меньшее, как минимум в два раза, чтобы желе получилось более плотным. Должна сказать, что указанные в рецепте пропорции соотношения воды и порошка актуальны для моего вида желе, однако для желе другого производителя они могут быть неактуальными. Для ориентира напишу, что информация на упаковке рекомендует на 70 г порошка 500 мл воды.
Вот с приготовления желе и начнем. Порошок из пачки растворим в горячей воде.
Поместим в подходящую тару для застывания. Это займет несколько часов, так что желе можно готовить заранее.
Дальнейшие действия осуществляем тогда, когда желе уже застынет. Нарежем кусочками киви.
Извлечем желе.
Нарежем кусочками. У нас получились разноцветные «стекляшки».
Желатин разведем теплой водой и растворим на водяной бане. Остудим.
Сливки взобьем до легкой ряби, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.
Добавим желатин и киви. Перемешаем.
В креманки выложим часть нашего «стекла», причем можно выкладывать вниз, а можно прилеплять к стенкам, чтобы в готовом виде десерт получился более зрелищным.
«Стекло» зальем муссом. Оставим застывать.
Далее на мусс выложим оставшуюся часть «стекла». Собственно, десерт «Битое стекло» уже готов.
По желанию его можно украсить взбитыми сливками.
Можно сливки подкрасить и накрутить поверх «стекла» шапочку.
Ну и долька киви не помешает. Кушаем десерт охлажденным.