Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты из сливок
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!
Аймкук
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Сливки (33%) - 500 мл.
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко коровье - 150 мл.
Сахар-песок - 250 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому...
Ингредиенты
Сливки (11%) - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
ванилин - 1 стручок;
Клубника - 150 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий...
Ингредиенты
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение...
Ингредиенты
Основное:
Сливки 35-38% - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот...
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее...
Ингредиенты
Сливки – 225 мл;
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле,...
Ингредиенты
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.
Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения,...
Ингредиенты
Сливки (35%) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.
...
Ингредиенты
Сливки 35% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путём получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной...
Ингредиенты
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Какао - 20 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 65 мл
Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой....
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 мл;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 50г;
Ванильная ессенция - 2 капли;
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и...
Ингредиенты
Желатин - 10 грамм
Сливки 20% - 350 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Шоколад черный - 70 грамм
Сахар - 4-5 ст.л.
У меня будет ванильная панакота - с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много...
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл
Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Вода - 100 мл
Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.
Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество!...
Ингредиенты
Сливки 35% - 700 мл
Сахар - 70 г
Шоколад темный - 150 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой...
Ингредиенты
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Агар-агар - 1 ч.л.
Какао - для украшения
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но...
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный...
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный...
Ингредиенты
Сливки - 500 мл
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ягоды - для сервировки
Тот самый напиток из книг и фильмов про юных волшебников! Крем-сода с домашним карамельным соусом и топпингом из маршмеллоу-крема и сливок.
Ингредиенты
Сливочный лимонад («Крем-сода») - 600 мл
Для карамельного соуса:
Сахар - 150 г
Сливки (33 %) - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для украшения:
Маршмеллоу-крем - 50 г
Сливки (33% и выше) - 50 мл
Карамельный соус - 1 ч.л.
Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными...
Ингредиенты
Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Желатин - 15 г
Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого...
Ингредиенты
Сливочное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":
Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-ореховой пасты. Вкусная, ароматная, сытная - она будет отличным дополнением к завтраку. Подаем с поджаренным...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.
Сливочно-кофейный десерт готовится 15 минут из молотого или растворимого кофе, охлаждается 1-1,5 часа в холодильнике. Украшение - по вкусу.
Ингредиенты
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Желатин - 8 г
Сливки 10% - 350 мл
Ванильный сахар - 2 щепотки
Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Правильно, домашнее мороженое с шоколадом и кофе. Потрясающее сочетание, я вам...
Ингредиенты
Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Шоколад - 50 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Трайфл Сникерс - это очень вкусный десерт. Можно приготовить в стаканах или в форме. Шоколадный бисквит, нежный крем и глазурь с арахисом.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Крутой кипяток - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 мл
Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.
Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых...
Ингредиенты
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Панна-котта - знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно...
Ингредиенты
Панна-котта:
Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл
Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад белый - 100 г
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Желе клубничное:
Клубника - 400 г + для украшения
Сахар - 120 г
Желатин (быстрорастворимый) - 18 г
Вода - 700 мл
Мята - для украшения
Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например,...
Ингредиенты
Батончик шоколадный «Mars Max» - 81 г
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины,...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Малина - 200 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.
Доведите до кипения пол-литра сливок.
В 100 мл сливок разведите крахмал.
Введите в кипящие сливки...
Ингредиенты
Сливки - 600 мл
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Десерт подаётся в порционных стаканчиках. Трайфлы готовятся на основе нежного заварного крема со сливками, вафель, кокоса и миндаля.
Ингредиенты
Для крема:
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл
Мука - 35 г
Желтки яичные - 2 шт.
Взбитые сливки - 200 г
Миндаль - 40 г
Кокосовая стружка - 40 г
Вафли (у меня покупные) - 50 г
Рафаэлки - для украшения
Мороженое это очень вкусно! А знаете ли вы, что если в мороженое при приготовлении...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.
Домашнее шоколадное мороженое оно особенное! Нежное и вкусное! Его стоит готовить дома и не важно, есть ли у вас мороженица...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Молоко - 250 мл.
Незабываемый десерт из кусочков влажного шоколадного бисквита с ароматной клубникой под облаком нежнейшего сливочного крема со сгущенкой.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 20 г
Мука - 90 г
Молоко - 60 г
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 500 мл
Сгущенное молоко - 70-100 г (по вкусу)
Наполнение:
Клубника - 550-600 г
Сахарная пудра - по необходимости
Шоколад - 100 г
Сливки - 30 г
Очень вкусное лакомство, которое можно дать и маленьким детям. Мусс готовится на заварном креме.
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Творог - 200 г
Ягодное пюре - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Желатин - 5 г + вода - 25 мл
Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я...
Ингредиенты
Шоколад - 50 грамм;
Сливки - 200 мл;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Апельсин - 0.5 шт;
Клубника - 100 грамм;
Смородина - 30 грамм;
Апельсиновый шоколад - 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока с добавлением кусочков печенья Орео. Дети будут в восторге!
Ингредиенты
Сливки 33% - 300 мл
Молоко сгущенное - 210 мл
Печенье Орео - 10 шт.
Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных...
Ингредиенты
Сливки жирные (от 30%) - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г
Взбить меренгу и испечь корзиночки. Наполнить их кремом и украсить клубникой. Получаем вкусные и нежные пирожные.
Ингредиенты
Для безе:
Яичные белки - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для украшения - клубника
Разогреть сливки, добавить кофе и сахар, затем набухший желатин. Смазать маслом формочки и разлить смесь. Убрать в холодильник до застывания
Ингредиенты
Сливки 10-20% - 500 мл
Кофе растворимый - 4 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 140 мл
Сливочное масло - для смазывания формочек
Ингредиенты для приготовления творожно-сливочного десерта с печеньем без выпечки подготовьте по списку.
Печенье выложите в блендер, добавьте растопленное сливочное...
Ингредиенты
Печенье - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Творог - 250 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Что может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно...
Ингредиенты
Сливки 50% - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванилин - 0.5 г
Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.
Ингредиенты
Маршмеллоу - 150 г
Сливки 33%-35% - 230 мл
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 180 г
Вода горячая - 50-70 мл
Ванилин - на кончике ножа
Любителям молочных коктейлей наверняка понравится этот мусс из сливов и меда. Готовится он быстро, а результат непременно прийдется вам по...
Ингредиенты
Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;
Желтки яичные – 4 шт;
Мёд натуральный – 120 грамм.
Очень простой десерт на желатине из взбитых жирных сливок и растопленного белого шоколада.
Ингредиенты
Сливки 30% - 150 мл
Шоколад белый — 40 г
Молоко — 50 мл
Желатин — 4 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сахар ванильный — 6 г
Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут - добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!
Ингредиенты
Сливки 33% - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар 3-4 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Пюре манго - 400 г
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Такой десерт придётся кстати к новогоднему столу. В нём удачно подобраны ингредиенты, которые создают оригинальный букет вкуса. Для сервировки следует...
Ингредиенты
Хурма – 1 шт;
Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;
Коньяк – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Мёд жидкий – 1 ст. ложка;
Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были...
Ингредиенты
Сливки 30% — 150 мл
Желатин — 4 г
Вода для растворения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
Желе зеленого цвета — 20 г
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл
Желе красного цвета — 20 г
Вода для желе красного цвета — 40 мл
Киви — 1 шт.
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть...
Ингредиенты
Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин - 10 г
Клубника - 150 г
Красный пищевой краситель - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|