E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Малиновая панакота

Малиновая панакота

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Малиновая панакота - еще один оригинальный вкус любимого многими десерта.

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Малина - 200 г

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

  • 286 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, панакота с малиной делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.


При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.

Ингредиенты для малиновой панакоты


Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.

Достать из стручка ванили семена


И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.

Положить семена ванили в сливки


Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня - в холодной воде 5 минут.

Замочить желатин в воде


Малину протираем через металлическое сито.

Протереть малину через сито


Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.

Всыпать сахар


Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.

Соединить сливки с малиновым пюре


Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.

Рецепт малиновой панакоты


Сервировать малиновую панакоту можно с ягодками малины и листиками мяты.


Малиновая панакота — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Бурбон-ваниль можно заменить ванильным сахаром. Тогда следует уменьшить количество сахарного песка на 1 ст.л.
  • Особенно удобно протирать не до конца размороженную малину.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 688

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
1
ответить
21.05.2018 в 15:35:09
Наталия М. Автор рецепта
Считаю, что так на вид лучше, чем с малиной ягодками. Та меня, бывало дело, подводила именно внешним видом с этими пятнами. 
0
ответить
03.06.2018 в 7:51:35
какая прелесть!
1
ответить
21.05.2018 в 5:58:21
Наталия М. Автор рецепта
Красивый десерт. И простой. 
0
ответить
03.06.2018 в 7:53:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта