Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Малиновая панакота

Малиновая панакота

Малиновая панакота - еще один оригинальный вкус любимого многими десерта.

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Малина - 200 г

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

  • 286 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.


При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.

Ингредиенты для малиновой панакоты


Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.

Достать из стручка ванили семена


И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.

Положить семена ванили в сливки


Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня - в холодной воде 5 минут.

Замочить желатин в воде


Малину протираем через металлическое сито.

Протереть малину через сито


Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.

Всыпать сахар


Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.

Соединить сливки с малиновым пюре


Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.

Рецепт малиновой панакоты


Сервировать малиновую панакоту можно с ягодами малины и листиками мяты.


Малиновая панакота, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бурбон-ваниль можно заменить ванильным сахаром. Тогда следует уменьшить количество сахарного песка на 1 ст.л.
  • Особенно удобно протирать не до конца размороженную малину.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Желатин лучше указывать в граммах. Что за 7 штук? У меня например длинные листы желатина, у вас как-будто в 2 раза короче. Непонятно в итоге, сколько в итоге нужно.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Виктория, желатин бессмысленно указывать в чём бы то ни было, пока неизвестно, какие у него указания на упаковке. Перечитайте, пожалуйста, вводную часть рецепта, второй абзац, последнее и предпоследнее предложение, и пересчитайте на свой.
0
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Считаю, что так на вид лучше, чем с малиной ягодками. Та меня, бывало дело, подводила именно внешним видом с этими пятнами. :confusedface:
0
ответить
какая прелесть!
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Красивый десерт. И простой. 
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта