E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Аймкук

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Сахарный песок для обваливания - 150 г

  • 271 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно выпить чашечку чая, а также они нашли широкое применение в выпечке и в приготовлении различных десертов.


Для приготовления цукатов из апельсиновых корок апельсины лучше выбрать с толстой кожурой. Сначала их нужно как следует вымыть.

Апельсины


Потом очистить от кожуры.

Апельсиновые корки


Затем кожуру нарезать тонкими кусочками.

Нарезали апельсиновые корки


Взять кастрюлю, поместить в нее кусочки кожуры.Положили корки в кастрюлю


Залить холодной водой и поставить вариться.

Залили водой


Довести до кипения, проварить 20 минут, затем вытащить кусочки кожуры, переложить в сито, слить воду.Корки апельсина в дуршлаге


Снова разместить их в кастрюле, залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 20 минут и опять вытащить на сито, а воду вылить. Пока апельсиновые кусочки варятся, нужно выжать сок из апельсинов.

Выжимаем сок из апельсина


Перелить полученный сок в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок - такое же количество, сколько весили апельсины первоначально.

Добавили сок и сахар


Мешать ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится.Размешиваем сахар


Затем опустить в полученный сироп апельсиновые кусочки.

Опускаем корки в сироп


Довести до кипения, всё время помешивать.

Варим апельсиновые корки


После закипания проварить 25 минут.

Готовим цукаты из апельсиновых корок


Затем выключить огонь. Готовые апельсиновые корки выложить на сито. Дать стечь сиропу.

С корок стекает сироп


Насыпать в блюдо сахарный песок, небольшими партиями выкладывать в него апельсиновые корочки, обваливая в сахарном песке со всех сторон каждую из них.

Апельсиновые корки обваливаем в сахаре


Обвалянные в сахарном песке апельсиновые корки выкладывать на решетку. Дать обсохнуть в течение суток.

Фото цукатов из апельсиновых корок


Готовые цукаты из апельсиновых корок пережить в банку. Оставшийся апельсиновый сироп перелить в банку, он пригодится в качестве вкусного варенья, а также в качестве вкуснейшего ароматного сиропа.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок


Приятного чаепития!

Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Надежда
С удовольствием приготовлю. Рецепт очень нравится. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
У меня вопрос: 1 кг апельсинов или корок?
Нравится
(0)
ответить
Обалденно!!! Думаю что кексы с такими корочками получатся божественно ароматными! Надо делать!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта