E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Аймкук

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Сахарный песок для обваливания - 150 г

  • 271 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно выпить чашечку чая, а также они нашли широкое применение в выпечке и в приготовлении различных десертов.


Для приготовления цукатов из апельсиновых корок апельсины лучше выбрать с толстой кожурой. Сначала их нужно как следует вымыть.

Апельсины


Потом очистить от кожуры.

Апельсиновые корки


Затем кожуру нарезать тонкими кусочками.

Нарезали апельсиновые корки


Взять кастрюлю, поместить в нее кусочки кожуры.Положили корки в кастрюлю


Залить холодной водой и поставить вариться.

Залили водой


Довести до кипения, проварить 20 минут, затем вытащить кусочки кожуры, переложить в сито, слить воду.Корки апельсина в дуршлаге


Снова разместить их в кастрюле, залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 20 минут и опять вытащить на сито, а воду вылить. Пока апельсиновые кусочки варятся, нужно выжать сок из апельсинов.

Выжимаем сок из апельсина


Перелить полученный сок в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок - такое же количество, сколько весили апельсины первоначально.

Добавили сок и сахар


Мешать ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится.Размешиваем сахар


Затем опустить в полученный сироп апельсиновые кусочки.

Опускаем корки в сироп


Довести до кипения, всё время помешивать.

Варим апельсиновые корки


После закипания проварить 25 минут.

Готовим цукаты из апельсиновых корок


Затем выключить огонь. Готовые апельсиновые корки выложить на сито. Дать стечь сиропу.

С корок стекает сироп


Насыпать в блюдо сахарный песок, небольшими партиями выкладывать в него апельсиновые корочки, обваливая в сахарном песке со всех сторон каждую из них.

Апельсиновые корки обваливаем в сахаре


Обвалянные в сахарном песке апельсиновые корки выкладывать на решетку. Дать обсохнуть в течение суток.

Фото цукатов из апельсиновых корок


Готовые цукаты из апельсиновых корок пережить в банку. Оставшийся апельсиновый сироп перелить в банку, он пригодится в качестве вкусного варенья, а также в качестве вкуснейшего ароматного сиропа.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Надежда
С удовольствием приготовлю. Рецепт очень нравится. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
У меня вопрос: 1 кг апельсинов или корок?
Нравится
(0)
ответить
Обалденно!!! Думаю что кексы с такими корочками получатся божественно ароматными! Надо делать!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта