E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Крем брюле»

Десерт «Крем брюле»

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 50г;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Желтки отделяем от белков.


Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.


Тщательно перетираем.


В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.


Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.


Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.


 Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.


Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).


Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.


В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

Готовим десерт крем брюле


Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

Рецепт десерта крем брюле


Приятного аппетита!


Десерт «Крем брюле», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга Новичок
Карамельную корочку можно сделать так: посыпать десерт сахаром и обжечь его горелкой. Небольшие горелки сейчас продаются везде, в т.ч. на многих АЗС. Такая бытовая горелка пригодится и карамель обжечь, и уголь под шашликом разжечь.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня гриля нет, поэтому я с сахарной корочкой не стала заморачиваться. И так было вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Nastya
Таня, Вы чётко показали все шаги, на фото десерт очень аппетитно выглядит! Хочу приготовить его! А насчёт коментария Ольги: в грязи шедевра не выйдет! Сочувствующих тем, кому Вы (Ольга) готовите....
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, девочки :)
Нравится
(0)
ответить
Таня все правильно...просто некоторым надо чтобы было сфотано на грязном столе...Очень хорошие фото!!
Нравится
(0)
ответить
damilola Новичок
Ольга не нравиться проходите мимо!!!
Таня все очень классно!!!
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, Лана :) Я абсолютно равнодушна к такого рода "Замечаниям". Это мое личное дело как готовить и, тем более, как это все фотографировать...Повторюсь: Ольга, опубликуйте свой рецепт, где все правильно и нормально. Или ваша цель троллить?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Таня, не слушай таких умников, они не умеют так готовить и показывать, вот им и "режет "глаз.Красиво снимать процесс- еще нужно уметь...
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Так и демонстрируйте нормально как вы готовите,вы же не на салфетках крем варите.Надо всё показывать правильно а не вылизывать для красоты.
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Я демонстрирую шаги рецепта, а не свою варочную поверхность или духовой шкаф
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ужас просто!!!крем варят на салфетках и запекают на девевянной подставке))).Фотки вылизанные и неестественные!
Нравится
(0)
ответить
классный рецептик!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта