E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десерт «Крем брюле»

Десерт «Крем брюле»

Аймкук

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 50г;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Желтки отделяем от белков.


Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.


Тщательно перетираем.


В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.


Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.


Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.


 Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.


Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).


Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.


В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

Готовим десерт крем брюле


Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

Рецепт десерта крем брюле


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
классный рецептик!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ужас просто!!!крем варят на салфетках и запекают на девевянной подставке))).Фотки вылизанные и неестественные!
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Я демонстрирую шаги рецепта, а не свою варочную поверхность или духовой шкаф
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Так и демонстрируйте нормально как вы готовите,вы же не на салфетках крем варите.Надо всё показывать правильно а не вылизывать для красоты.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Таня, не слушай таких умников, они не умеют так готовить и показывать, вот им и "режет "глаз.Красиво снимать процесс- еще нужно уметь...
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, Лана :) Я абсолютно равнодушна к такого рода "Замечаниям". Это мое личное дело как готовить и, тем более, как это все фотографировать...Повторюсь: Ольга, опубликуйте свой рецепт, где все правильно и нормально. Или ваша цель троллить?
Нравится
(0)
ответить
damilola Новичок
Ольга не нравиться проходите мимо!!!
Таня все очень классно!!!
Нравится
(0)
ответить
Таня все правильно...просто некоторым надо чтобы было сфотано на грязном столе...Очень хорошие фото!!
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, девочки :)
Нравится
(0)
ответить
Nastya
Таня, Вы чётко показали все шаги, на фото десерт очень аппетитно выглядит! Хочу приготовить его! А насчёт коментария Ольги: в грязи шедевра не выйдет! Сочувствующих тем, кому Вы (Ольга) готовите....
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня гриля нет, поэтому я с сахарной корочкой не стала заморачиваться. И так было вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта