Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Крем брюле»

Десерт «Крем брюле»

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 50г;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Желтки отделяем от белков.


Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.


Тщательно перетираем.


В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.


Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.


Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.


 Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.


Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).


Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.


В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

Готовим десерт крем брюле


Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

Рецепт десерта крем брюле


Приятного аппетита!


Десерт «Крем брюле», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Новичок
Карамельную корочку можно сделать так: посыпать десерт сахаром и обжечь его горелкой. Небольшие горелки сейчас продаются везде, в т.ч. на многих АЗС. Такая бытовая горелка пригодится и карамель обжечь, и уголь под шашликом разжечь.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня гриля нет, поэтому я с сахарной корочкой не стала заморачиваться. И так было вкусно)
0
ответить
Nastya
Таня, Вы чётко показали все шаги, на фото десерт очень аппетитно выглядит! Хочу приготовить его! А насчёт коментария Ольги: в грязи шедевра не выйдет! Сочувствующих тем, кому Вы (Ольга) готовите....
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, девочки :)
0
ответить
Таня все правильно...просто некоторым надо чтобы было сфотано на грязном столе...Очень хорошие фото!!
0
ответить
damilola Новичок
Ольга не нравиться проходите мимо!!!
Таня все очень классно!!!
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, Лана :) Я абсолютно равнодушна к такого рода "Замечаниям". Это мое личное дело как готовить и, тем более, как это все фотографировать...Повторюсь: Ольга, опубликуйте свой рецепт, где все правильно и нормально. Или ваша цель троллить?
0
ответить
Лана
Таня, не слушай таких умников, они не умеют так готовить и показывать, вот им и "режет "глаз.Красиво снимать процесс- еще нужно уметь...
2
ответить
Ольга
Так и демонстрируйте нормально как вы готовите,вы же не на салфетках крем варите.Надо всё показывать правильно а не вылизывать для красоты.
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Я демонстрирую шаги рецепта, а не свою варочную поверхность или духовой шкаф
0
ответить
Ольга
Ужас просто!!!крем варят на салфетках и запекают на девевянной подставке))).Фотки вылизанные и неестественные!
0
ответить
классный рецептик!!!!!!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта