E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Закуски на день рождения

Приготовление ярких легких закусок на день рождения требует от хозяйки незаурядной фантазии и кулинарных навыков, потому что эта часть праздничной трапезы, с одной стороны, должна отвлечь гостей от навязчивых мыслей о предстоящем застолье, а с другой стороны, именно закуски зачастую являются "гвоздём" программы при обилии горячительных напитков на столе. Состав закусок на день рождения может быть абсолютно любым, главное здесь - оформление и подача (при безупречном вкусе, естественно).

Мы подготовили для вас подборку рецептов закусок на день рождения с эффектным внешним видом и великолепным вкусом. Качественные пошаговые фотографии, подробные инструкции, оригинальные кулинарные решения - всё это поможет вам приготовить такие закуски на день рождения, которыми будут восхищаться все приглашённые. Главное, не бойтесь экспериментировать, и всё у вас обязательно получится!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты закусок на день рождения, 360 шт. в коллекции

Лаваш - 1 шт.

Сыр плавленный сливочный - 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г

Зелень - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть ...
  • 203
  • Ингредиенты
Мария

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Куриная грудка, запеченная в духовке с соевым соусом и чесноком. Блюдо получается вкусным и невероятно сочным.
  • 117
  • Ингредиенты
Аймкук

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Сметана – 150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Сыр – 100 г

Готовим простую, но эффектную на вид и на вкус закуску - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках.
  • 175
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Оригинальная, очень вкусная фуршетная закуска с ветчиной, яйцом и плавленым сырком.
  • 254
  • Ингредиенты
Татьяна

Баклажан крупный - 1 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль

Зелень - по вкусу

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его ...
  • 364
  • Ингредиенты
Мария

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.
  • 244
  • Ингредиенты
Ната Киселева

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Крабовые шарики - это супер-закуска на любой случай! Выглядит оригинально, готовится легко, вкус просто замечательный. Если любите блюда поострее, добавьте ...
  • 216
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.
  • 157
  • Ингредиенты
Татьяна

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
  • 173
  • Ингредиенты
Анжелика

Филе куриное - около 600 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 головка

Брокколи - 8 соцветий

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю ...
  • 96
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Филе куриной грудки - 2 шт.

Помидоры черри крупные - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.
  • 129
  • Ингредиенты
Ната Киселева

Фарш свино-говяжий - 600 г

Булка - 100 г

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Фольга пищевая

Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в духовке. Универсальная закуска для праздничного стола.
  • 242
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.
  • 388
  • Ингредиенты
Марина
Для печеночный блинчиков:

Печень куриная - 600 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр творожный (сливочный) - по вкусу

Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени.
  • 165
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге, - прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным ...
  • 114
  • Ингредиенты
Ната Киселева

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Вкусную буженину из свинины​ можно приготовить в фольге в духовке. Готовится она просто, но требует некоторого времени...
  • 249
  • Ингредиенты
Анжелика

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Желатин - 40 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Ароматный, полезный и вкусный куриный рулет можно приготовить и для праздничного стола, и для утренних бутербродов!
  • 187
  • Ингредиенты
ElenaV

Шпроты - 140 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 1-2 шт;

Яйца - 1-2 шт;

Сыр твёрдый - 40-50 грамм;

Лук зелёный - 2 стебля;

Соль - по вкусу;

Майонез - по вкусу;

Масло подсолнечное - для жарки.

Простой праздничный салат из моркови, картофеля и яиц, украшенный шпротами.
  • 214
  • Ингредиенты
Анжелика

Картофель - 1 кг

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Необычная и очень вкусная закуска из картофеля, которую можно подать на праздничный стол.
  • 138
  • Ингредиенты
Татьяна

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Праздничный вариант куриных рулетиков в средиземноморском стиле - с начинкой из болгарского перца и моцареллы.
  • 213
  • Ингредиенты
ElenaV

Телятина - 1 кг

Для маринада:

Оливковое масло - 50 мл

Пиво светлое - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Базилик - 5 г

Чеснок - 2-3 зубка

Бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Уксус винный - 20 г

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 10 г

Орегано - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Асадо - как мне кажется, самое популярное блюдо в Аргентине. Его готовят по поводу и без повода, недавно видела аргентинский ...
  • 129
  • Ингредиенты
ElenaV

Шпроты - 150 г

Творожный сыр - 150 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей

Соль, перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 5 кусочков

Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!
  • 224
  • Ингредиенты
Анжелика

Тунец консервированный - 1 банка

Крем-сыр - 100 г

Яйца варёные - 2 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Хлеб белый - 8-10 ломтиков

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты​ очень доступные.
  • 202
  • Ингредиенты
Анжелика

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и ...
  • 103
  • Ингредиенты
Анжелика

Шампиньоны большие - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро отварное - 300 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Простой рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке. Вкусная закуска для торжественных случаев.
  • 139
  • Ингредиенты
Татьяна

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Базилик - 20 г

Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие ...
  • 190
  • Ингредиенты
ElenaV

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!
  • 199
  • Ингредиенты
тома

Хлеб ржаной - 8 кусочков

Яйца - 2 шт.

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Масло подсолнечное - для жарки

Предлагаю приготовить бутерброды из гренок с яйцом и петрушкой. С чесночным ароматом...
  • 204
  • Ингредиенты
Анжелика

Батон белый - 10 ломтиков;

Яйца варёные - 3 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Чеснок - 4 зубка;

Подсолнечное масло - для обжаривания;

Майонез(или сметана)- 3 ст.л.

Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием угощаются этой простой закуской. Вариаций ...
  • 248
  • Ингредиенты
Анжелика

Чипсы "Pringls" или "Lorenz" - 100 г

Сыр голандский - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Зелень укропа - 2 веточки

Майонез - 2-3 ст.л.

Праздничная закуска на чипсах с крабовыми палочками, кукурузой и голландским сыром.
  • 328
  • Ингредиенты
Ната Киселева
Аймкук
Мобильная версия сайта