Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.
Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!