E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Молоко - 50 мл;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Сыр - 50-100 г;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Соль по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или просто сметаной с зеленью. Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно :)


Подготовьте картофель, сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, специи для картофеля, растительное масло.


Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.


Сыр натрите и перемешайте с пюре.


В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.


Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики.


Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени.


Шарики - крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте.


Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.


Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Рецепт домашних картофельных крокетов


Подавайте картофельные крокеты на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Крокеты картофельные с сыром, рецепт


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитное блюдо, жаль что я боюсь фритюра как огня ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Антон, я тебя понимаю... а особенно, фритюра боится мой фотоаппарат :))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта