E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Овощные котлеты на пару

Овощные котлеты на пару

​Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Морковь – 125 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Чеснок – 10 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

  • 120 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав овощных котлет можно варьировать и подобрать под свой вкус. Употреблять овощные котлеты желательно сразу после приготовления - со сметаной или другим соусом.


Для приготовления овощных котлет на пару возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощных котлет на пару


Все овощи, указанные в рецепте, промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости на небольшом огне, после закипания - примерно 10-15 минут.

Положить овощи в воду


Подваренные овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите.

Откинуть овощи на дуршлаг


Измельчите погружным блендером.

Измельчить овощи блендером


Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манную крупу. Перемешайте до однородности.

Добавить манку, яйцо, чеснок и специи


К овощной массе добавьте натертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.

Добавить сыр и лук


Котлеты можно сформировать влажными руками или при помощи круглой формочки для печенья. Выложите на паровую решетку или жаростойкое блюдо. Для приготовления овощных котлет на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Опустите блюдо с заготовками на паровую решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у вас - другая техника, делайте все согласно инструкции.

Положить котлеты в пароварку


Овощные котлеты готовы.

Рецепт овощных котлет на пару


Приятного аппетита!

Фото овощных котлет на пару


Овощные котлеты на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
краля
а не отваривая предварительно? Измельчил. слепил и пароварку, не?
Нравится
(0)
ответить
краля, это уже другой рецепт :) В данном нужно отварить для начала. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт полезных котлет!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо за внимание к рецепту. А котлетки как раз для нас, девочек!
Нравится
(0)
ответить
Нежные котлеты, и вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо. Да, сплошная полезность!
Нравится
(0)
ответить
Уверена, мне такие придутся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, Тамарочка. Вот и мне с дочкой пришлось по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала овощные котлетки на пару, наверное, очень нежные)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, очень нежные. Сразу очень мягкие, по мере остывания становятся плотнее.
Нравится
(0)
ответить
Очень полезные котлетки!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ага, ничего вредного!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта