E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты луковые

Котлеты луковые

Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом.
Аймкук

Ингредиенты

Репчатый лук - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1-2 ветки

Растительное масло - для жарки

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем огне или просто минут на 5-10 отправить в духовку. Но и без дополнительной обработки, со сметаной, как любые овощные драники/деруны, тоже вкусно.


Для густоты "фарша", кроме муки, подходят манная крупа, овсяные хлопья, крахмал, отварные крупы.


Желая приготовить луковые котлеты, возьмите продукты по указанному списку: репчатый лук, сметану, яйцо, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, зелень, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для луковых котлет


Очищенные луковицы с веткой-другой зелени измельчаем.

Почистить лук


Перемешиваем с мукой, солью, перцем, сметаной, яйцом.

Добавить муку, яйцо и специи


Выкладываем примерно по 1,5 ст.л. в раскаленное рафинированное масло, обжариваем при умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Луковые котлеты схватываются на антипригарной поверхности и без жира (при минимуме жира).

Пожарить котлеты


Подаем котлеты из лука как теплыми-горячими, так и остуженными.

Фото луковых котлет


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 464

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Анна
А можно чем нибудь заменит майонез?
0
ответить
20.03.2017 в 12:25:00
Annabelle Автор рецепта
Майонеза в рецепте нет, посмотрите/прочтите внимательно, там сметана.
1
ответить
20.03.2017 в 15:15:54
Анна

Извините, сметану хотела спросить)
0
ответить
21.03.2017 в 10:37:03
Annabelle Автор рецепта
думаю, можно и без сметаны - мука все равно скрепит, но вкус будет другой
0
ответить
21.03.2017 в 13:01:09
Инна
Annabelle, можно. йогурт! мне нравится
0
ответить
07.05.2019 в 1:25:52
Интересные котлеты! Такие еще не пробовала.
0
ответить
15.02.2017 в 20:18:24
Annabelle Автор рецепта
Надо пробовать - решайтесь
0
ответить
15.02.2017 в 21:35:52
Очень вкусные!
0
ответить
14.02.2017 в 1:37:33
Annabelle Автор рецепта
Да, Лика, можно готовить)
0
ответить
15.02.2017 в 21:34:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта