E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты луковые

Котлеты луковые

Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом.

Ингредиенты

Репчатый лук - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1-2 ветки

Растительное масло - для жарки

  • 114 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 51 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем огне или просто минут на 5-10 отправить в духовку. Но и без дополнительной обработки, со сметаной, как любые овощные драники/деруны, тоже вкусно.


Для густоты "фарша", кроме муки, подходят манная крупа, овсяные хлопья, крахмал, отварные крупы.


Желая приготовить луковые котлеты, возьмите продукты по указанному списку: репчатый лук, сметану, яйцо, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, зелень, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для луковых котлет


Очищенные луковицы с веткой-другой зелени измельчаем.

Почистить лук


Перемешиваем с мукой, солью, перцем, сметаной, яйцом.

Добавить муку, яйцо и специи


Выкладываем примерно по 1,5 ст.л. в раскаленное рафинированное масло, обжариваем при умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Луковые котлеты схватываются на антипригарной поверхности и без жира (при минимуме жира).

Пожарить котлеты


Подаем котлеты из лука как теплыми-горячими, так и остуженными.

Фото луковых котлет


Приятного аппетита!


Котлеты луковые , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
А можно чем нибудь заменит майонез?
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Майонеза в рецепте нет, посмотрите/прочтите внимательно, там сметана.
Нравится
(1)
ответить
Анна
:laughing:
Извините, сметану хотела спросить)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
думаю, можно и без сметаны - мука все равно скрепит, но вкус будет другой
Нравится
(1)
ответить
Инна
Annabelle, можно. йогурт! мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Интересные котлеты!:bestofthebest: Такие еще не пробовала.
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо пробовать - решайтесь :smile:
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Очень вкусно если не знаешь то очень похоже на мясные советские котлеты из столовой.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Лика, можно готовить)
Нравится
(0)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/10838.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта