E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Лепешки овощные

Лепешки овощные

Подборка рецептов овощных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепешки с овощной начинкой!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить лепешки с овощной начинкой?
Рецептов в подборке: 32 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 300 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г

237 ккал
8 (41)
203
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

250 ккал
3 (14)
60
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Соль – 1/3 ч.л.

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

175 ккал
1 (17)
46
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

182 ккал
1 (21)
41
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л

Мука - 300 грамм в тесто

Мука - 100 грамм для подпыла

Масло растительное - 2 ст.л

Разрыхлитель - 10 грамм

Начинка

Отварной картофель - 3-4 шт

Лук - 1 шт

Укроп - 1 пучок

Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л

Соль перец - по вкусу

120 ккал
1 (4)
36
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хычины - блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

183 ккал
0 (22)
46
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от ...

Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу

237 ккал
0 (8)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Кефир – 220 г

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло – по вкусу

175 ккал
1 (3)
25
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, ...

Ингредиенты

Для теста

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 гр;

Сметана - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Теплая вода - 125 мл;

Дрожжи сухие - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Сливки - 4 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное - 1 шт.

203 ккал
2 (13)
25
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная или смесь - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)

Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Свежая зелень - 0.5 пучка

Имбирь - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый острый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Чеснок - 1 ч.л.

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 чл.

210 ккал
0 (8)
37
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и ...

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 300-350 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 180 г

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

209 ккал
0 (12)
29
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кыстыбый - это национальное блюдо татарской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из популярных начинкок ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.

130 ккал
0 (2)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в ...

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 165 мл

Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 9 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

248 ккал
0 (9)
28
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

201 ккал
3 (23)
27
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются ...

Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

142 ккал
2 (4)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен ...

Ингредиенты

Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

140 ккал
0 (20)
22
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тортилья - отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут ...

Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая - 4 шт.

Бекон - 100 г

Сыр - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Помидоры свежие - 2 шт.

263 ккал
0 (9)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

249 ккал
1 (10)
17
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

198 ккал
0 (11)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к ...

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Петрушка 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

190 ккал
0 (13)
25
ElenaV
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простые в приготовлении капустные лепешки вас приятно удивят своим вкусом. Секрет — в измельчении капусты и обязательном сыре.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 150 г

Вода - 100 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

167 ккал
0 (3)
Annabelle
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой, яйцом и минимальным количеством муки - идеальны для перекуса!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень - 2 веточки (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень - 1 веточка

Томатный соус - по вкусу

211 ккал
0 (1)
Ирина Белая
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю готовить эту лепешку на завтрак, она получается достаточно сытной. Подавать ее можно со сметаной. Это блюдо очень простое в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Болгарский перец - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кабачок - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

111 ккал
0 (1)
Наталья
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ела эти лепешки со сладкой тыквой,очень понравились...смущает всегда работа с жидким тестом при раскатывании лепешки с начинкой,часто рвутся!!
Все получилось!очень вкусно.разошлись вмиг!муки использовала побольше немного.диаметр поменьше был.буду в дальнейшем экспериментировать с начинками.вот например яйцо наверно можно добавить,как думаете?
А диаметр какой у лепешечки??и их примерно шесть штук да??
А зачем их разрезать?
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта