E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Пудла (индийские лепешки)

Пудла (индийские лепешки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пудла Пудла(инд.лепёшки) Пудла в моём исполнении
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.


В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т.е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т.д.


Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.


Для приготовления индийских лепешек пудла из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для индийских лепешек Пудла


Соедините оба вида муки.

Смешать два вида муки


Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию - разрыхлитель, и перемешайте.

Всыпать специи, соль и разрыхлитель


Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Влить воду и размешать тесто


Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.

Положить перец и горошек


Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре. Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Выложить ложкой на сковороду тесто


В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.

Пожарить лепешки


Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.

Рецепт индийских лепешек Пудла


Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.

Фото индийских лепешек Пудла


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Мурали

Новичок

Natalija

Новичок

Innyus

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Irina
Очень вкусные лепешки. Делала со сладким перцем и вместо пшеничной муки взяла ржаную. Спасибо за рецепт
0
ответить
03.08.2018 в 9:33:21
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. попробую тоже с ржаной)
0
ответить
04.08.2018 в 15:15:57
Инесса
Спасибо, за рецепт. Очень понравились.  Я делала по- разному и  с овощами и без них..И те и другие получились на вкус очень приятные. 
0
ответить
11.10.2016 в 12:19:22
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
11.10.2016 в 17:36:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта