Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Китайский хлеб

Китайский хлеб

Китайский хлеб маньтоу – это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы...

Ингредиенты

Мука – 270 г

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

  • 220 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.


По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

Рецепт китайского хлеба


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для китайского хлеба


В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч.л. муки.

Смешали воду с мукой и дрожжами


Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

Ждём активизации дрожжей


В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

Влить опару в муку


Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

Замесили тесто


Скатать из теста валик.

Скатали валик из теста


Разделить его на 10 равных частей.

Разделили валик на куски


Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

Скатали шарики из теста


Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

Уложили колобки теста в форму


Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

Булочки в пароварке


По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

Маньтоу приготовились


Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Разрез китайских булочек


Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Фото китайского хлеба


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Китайский хлеб мантоу


Китайский хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Себастиан
Пёк такие булочки "георгины" и "розы"... разлетелись за 20 минут.. они как облако.
0
ответить
Себастиан, благодарим вас за комментарий к рецепту! :)
0
ответить
Марина
Почему тесто такое белое? Это особенная мука какая то? С обыкновенной муки цвет кремовый, а на всех видео белоснежный. Откройте секрет.
0
ответить
Марина, для приготовления традиционно использовали пшеничную муку. В данном рецепте, полагаю, также пшеничная мука высшего сорта. А цвет такой возможно из-за цветопередачи фото и видео :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Себастиан
irka_kolchina, верно... я тоже использовал муку высшего сорта.
0
ответить
Гость
Марина, может сорт другой или мука рисовая, китайцы все-таки
0
ответить
Галина Куземченко
А если мука без глютена? Получатся?
0
ответить
Галина Куземченко, попробуйте, но думаю, что да :) С рисовой как раз должно получится. 
0
ответить
Cтанислав Серебряков
рисовая мука?
0
ответить
Cтанислав Серебряков, мука для приготовления этого блюда используется пшеничная. 
0
ответить
Интересный хлебушек :smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Рекомендую приготовить. 
0
ответить
Не подозревала, что хлеб можно готовить в пароварке! Браво!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мои дети обожают этот хлебец. 
1
ответить
Ух ты, китайцы затейники какие! В пароварке хлеб пекут!)))
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, они молодцы. 
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта