Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его...
Ингредиенты
Свекла большая - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом....
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать...
Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Любите ли вы винегрет так, как люблю его я? Перепробовала массу разных рецептов: с квашеной капустой, с солеными огурцами, с...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.
Безусловно, черную...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Черная фасоль - 1 банка
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу
Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Маринованные опята - 150 г
Подсолнечное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу.
Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.
Ингредиенты
Для заправки:
Уксус винный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — 0,3 ч.л.
Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Для винегрета:
Свекла — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Картофель — 2 шт. (100 г)
Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная...
Ингредиенты
На 6-8 порций:
Картофель сырой - 200 г
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук зеленый - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Авокадо спелое - 1 шт.
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Зелень - по желанию
Масло растительное
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным....
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Фасоль белая - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Масло растительное - 50 мл
Винный уксус - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками"...
Ингредиенты
Для салата:
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль консервированная - 120 г
Огурец солёный небольшой - 2 шт.
Килька пряная малосольная - 150 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат!
Подготовьте...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук зеленый - 15 г
Квашеная капуста - 150-180 г
Соленые огурцы - 100 г
Масло подсолнечное - 30-40 г
Соль - по вкусу
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Зеленый горошек - 200 г
Молодая капуста - 200 г
Огурец соленый - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с...
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Огурец маринованный - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Шампиньоны - 200 г
Масло постное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - для украшения
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Молодой картофель - 150 г
Свекла молодая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Нут консервированный - 250 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Капуста квашеная - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Маринованная капуста - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Фасоль - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 100 мл
Нарежьте кубиками сваренные овощи - картофель, морковку и свеклу. Добавьте соленые огурцы и отварное куриное мясо. Полейте маслом и готово.
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 250 г
Свекла - 150 г
Картофель - 150 г
Морковка - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
Зеленый лук - 5-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Огурцы кислые - 2 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Морковь - 150 г
Лук стерлинг - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.
Ингредиенты
Филе малосольной сёмги - 150 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар - 350 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:
Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Колбаса подкопченная - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Огурцы кислые - 150 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Рыба соленая - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец ч.м.- по вкусу
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт. (не крупный)
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 1 банка (200 г)
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Лук зеленый - 30 г
Шпроты в масле - 1 банка (180 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные,...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Лук зеленый - 5-6 г
Масло растительное - 40 мл
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по желанию и для подачи
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы кислые - 150 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Пекинская капуста - 0,5 кочана
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Винегрет - вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый горошек консервированный
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное не рафинированное или майонез
Винегрет - универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с...
Ингредиенты
Свекла: 2 шт;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
Соль: по вкусу.
Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить...
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Морковь - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото).
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите....
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Капуста квашенная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Винегрет с яблоками - это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные...
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 700 г
Яблоко - 200 г
Свекла (отварная) - 400 г
Огурцы соленые - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Берем необходимый набор продуктов и готовим винегрет с мясом.
Послушав умных людей, что запечённые овощи намного лучше, решила попробовать запечь....
Ингредиенты
Свинина постная - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.
...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 300 г
Морковь (отварная) - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло постное ароматное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить винегрет?
Винегрет - это классический русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови и других ингредиентов. Считается, что свое название он получил при дворе Александра I, когда французский повар, наблюдавший за работой своих коллег, увидел, как они сбрызгивают уксусом готовую смесь из овощей, подаваемую на королевский стол в качестве холодной закуски. На французском языке уксус, звучит, как «vinaigre», откуда и получил свое название салат.
Винегрет - достаточно сытный, но в тоже время полезный салат, его калорийность составляет 115-130 кКал, именно поэтому его можно считать полноценным вторым блюдом. Существуют сотни рецептов приготовления Винегрета, а у каждой хорошей хозяюшки наверняка найдется свой секретный ингредиент, делающий салат еще более вкусным и незабываемым. В этой теме Вы найдете рецепты винегрета с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших авторов.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|