E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Жареный винегрет

Жареный винегрет

Честно скажу, для меня салат в таком исполнении стал настоящим открытием, получается в разы вкуснее и проще, на мой взгляд, нежели классическая версия. Используя молодые овощи, готовить салат довольно быстро и просто, а особая изюминка - это маринованный лук, который задает ту самую кисловатую приятную нотку. Подавать к столу жареный винегрет можно самостоятельно или с блюдом из птицы, мяса, рыбы.
Аймкук

Ингредиенты

Молодой картофель - 150 г

Свекла молодая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 95 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для жареного винегрета с маринованным луком. Также нам понадобится две сковороды.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и переложить в небольшую миску. Залить уксусом и водой, добавить сахар, соль. Перемешать хорошо всё и оставить лук в прохладном месте на 10-15 минут, спустя время маринад слить.


Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими брусочками.


Молодой картофель тщательно вымыть при помощи жесткой щетки. Нарезать небольшими продолговатыми дольками.


Молодую свеклу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать также средними по размеру брусочками.


В сковороде прогреть немного ароматного растительного масла, выложить свеклу, жарить 10 минут, помешивая, пока свекла не станет мягкой. При надобности время приготовления увеличить.


В отдельной сковороде разогреть остаток масла и выложить картофель, морковь. Жарить, помешивая, 10 минут - до готовности картошки и морковки.


В сковороду с картофелем переложить маринованный лук, добавить квашеную капусту. Если капуста слишком длинная, нарезать ее.


Следом добавить к овощам жареную свеклу. Всыпать соль и перец по вкусу.


Хорошенько перемешать ингредиенты и подавать постный жареный винегрет с маринованным луком к столу.


Приятного вам аппетита!



Жареный винегрет — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для маринада можно использовать также яблочный уксус или менее концентрированный обыкновенный уксус.
  • Подавать такой салат можно теплым и холодным, в любом варианте он выходит вкусным. По желанию можете добавить в салат соленый огурчик или маринованные грибы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 394

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта