E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Винегрет на терке

Винегрет на терке

Чтобы салат не превратился в однородную смесь, выбирайте на терке самый крупный «калибр» отверстий. Для сохранения свежести заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Винегрет на терке также можно дополнить фасолью или горошком, квашеной капустой или солеными грибами, каперсами или свежими огурцами - выбор за кулинаром.

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Зелень - по желанию и для подачи

  • 68 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления винегрета на тёрке заранее отварите базовые корнеплоды (свеклу, картофель, морковь) в мундире. Точное время зависит от сезона, сорта и размера овощей. Так или иначе, самая плотная - свекла, ей потребуется максимум час варки (или запекания). Морковь и картошка приготовятся скорее.


Перед нарезкой овощи остудите и очистите.


Натрите крупной стружкой картошку и морковь — мягкие вареные овощи продавливаются без усилий даже на механической/ручной терке.


Добавьте натертые таким же образом соленые огурцы и репчатый лук. Надо отметить, лук становится почти пюре. Натертые соленые огурцы отожмите от лишнего рассола.


Добавьте тертую свеклу.


Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком или уксусом, влейте постное масло. Перемешайте.


Винегрет на терке, как и обычный нарезной, заправляйте и украшайте свежей зеленью перед самой подачей.


Приятного аппетита!


Винегрет на терке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Винегрет как ни приготовь, всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта