Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на витамины и минералы. Такой салат готовится буквально за 10 минут, при условии что все продукты уже подготовлены. Желательно, чтобы по вкусу все ингредиенты балансировали: например, если яблоко с кислинкой, то свекла и морковь должны быть сладкими. В крайнем случае можно добавить пару щепоток сахара. А вот лимонный сок исключать не нужно - он делает блюдо полезнее и придает уместный характерный привкус.
Для начала нужно почистить овощи, а затем помыть их, как и яблоко.

Натирать ингредиенты можно с помощью самой обычной или корейской терки. В крайнем случае можно нарезать продукты ножом. Тертую морковь отправьте в салатник.

Натрите на крупной терке яблоко и положите в салатник. Сбрызните его лимонным соком.

Теперь натрите свеклу и также переложите ее в салатник.

Заправьте салат растительным маслом с нейтральным вкусом, добавьте немного сахара (если есть необходимость), перемешайте.

Небольшую порцию положите на блюдце для подачи, присыпьте зернами граната.

Салат «Щетка» с гранатом готов. Не стоит затягивать с подачей, так как все ингредиенты сочные и салат быстро "стечет".

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!