Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 ч. л.;

Уксус яблочный - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 0.5 шт;

Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

  • 147 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 144 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
782 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты

Ингредиенты для приготовления свеклы по корейски


Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 10-15 минут достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.

Свекла в воде


Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.

Свекла тертая


Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.

Набор специй для свеклы по-корейски


В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.

Обжарка специй для свеклы по-корейски


Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.

Острое масло со свеклой


При подаче можно посыпать салат кунжутом.

Рецепт салата из свеклы по корейски


Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!

Корейский салат из свеклы


Приятного аппетита!

Свекла по корейски


Свекла по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Марина
Какая то путаница в рецепте( по составу ингредиентов нужен 1 зубчик чеснока, а по описанию 1 нужен в свеклу и еще один в подливку. Непонятно что делать с подливкой, добавлять ее вместе с обжаренными перцем и чесноком или процеживать. Просьба давать более корректные рецепты. Спасибо.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, нет никакой путаницы, нужно просто прочесть рецепт еще раз и посмотреть перечень продуктов и заправки. На каждый ваш вопрос есть ответ, будьте внимательнее. Чеснок нужен и в свеклу, и в заправку, все же написано. Масло выливается вместе со специями, ничего придумывать не нужно.
1
ответить
Сделала сегодня такой салатик, это очень-очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт. Попалась мне сладючая свекла, хотела потушить, но нашелся удачный рецептик, не пожалела, что попробовала такую свеклу. И еще спасибо за идею обваривать немного свеклу, так ее легче тереть, у меня терка для корейской моркови. Я натерла туда еще небольшую морковь, захотелось еще больше пользы от такого замечательного салата :bestofthebest::hearth:
0
ответить
Александр из п. посада.
Свеклу не варю! Нарезка соломкой.

Ингредиенты как для корейской моркови. Единственно чеснок слегка обжарить в кунжутном масле. Но за неимением берем подсолнечное без запаха.

Итак, свеклу после нарезки чуть-чуть подсолить и помешать. Сверху сухие ингредиенты для моркови по корейски без черного перца (зачем он?), чеснок жареный 2-3 штуки.

Далее важно! Лук соломкой жарим в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета не пережаривая! Все это вливаем в свеклу и тут же перемешиваем. Доводим до солености по вкусу соевым соусом. Пикантность доводим перцем чили. Неприятный привкус свеклы отсутствует. Организм очищается - только в путь!
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Я привык приходить к Вам с хлебом,солью. Выпечкой или тортами. Жена у меня очень любит всё,что по-корейски или маринованное. Показал рецепт и поинтересовался готовить или нет??? Ответ прозвучал сразу:Готовить!!! Сам я в таких рецептах ничего не понимаю. Для меня редкий случай когда я и не думал,что то поменять. Делал всё чётко по рецепту. Порывшись в своих закромах я нашёл всё кроме кориандра. Жена сказала,что это не страшно. Купил свёклу чётко под рецепт. Единственное как мне кажется когда в масле обжаривал специи само масло перегрел. Жена попробовала и ничего не заметила. Это я про масло. Самому мне про вкус сказать нечего. Вот жене всё очень понравилось!!! В принципе для неё и старался. Светлана спасибо за рецепт. К Вам я на днях приду с привычными для меня рецептами. Удачи и всего самого хорошего. С уважением. Дима.:soup:
7
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, мне очень приятно, что не только сладкие мои рецепты могут заинтересовать вашу семью. Спасибо вам за отчет и фото, готовьте на здоровье!  
И все-таки, кориандр практически главная специя в этом рецепте, без него нужный вкус не получится))))):smile:
0
ответить
Николай.
Спасибо за рецепт, очень понравился салат...
1
ответить
Galinush
Отличный салатик! Всего в меру. Спасибо!!! :smilehearth:
0
ответить
Ольга
Попробовала салатик, понравился. Теперь готовлю и продаю, уходит на ура.
2
ответить
Свекла по-корейски для меня что то новенькое, по разному свеклу готовила (люблю я этот овощ). Получилось, действительно, очень вкусно, хоть и остренько. Кунжута у меня не оказалось, но и без него салат отличный.
Фото
4
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое за отзыв и отчет. Рада, что салат понравился.
2
ответить
татьяна любимова
девчонки будет еще вкуснее, если добавить 1 шт. моркови и в заправку (обжарка в масле ) зиру
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, ручки у тебя золотые - как ты тонко нашинковала свеклу!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо:)) Сложного ничего нет, все смогут...
1
ответить
Обожаю корейские салаты, очень вкусно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика
1
ответить
Замечательный салат!!Обожаю свеклу!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурик:))
0
ответить
Обожаю корейские салаты!
0
ответить
Лана Автор рецепта
А я уж знаю, сама из таких любителей:))
0
ответить
Такой сочный салатик! Так и говорит: "Попробуй меня!"
2
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, мы любим такие салаты.
0
ответить
Мммм, свеколочка-красотка вкуснейшая!!! Дождалась я )))))) Светик, буду готовить, исключив острый перец, так тобой любимый ))))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Давай, покажи потом, что вышло и понравилось ли совсем без перца?
0
ответить
Лана Автор рецепта
 Втихаря добавила отчетик и молчит.... Спасибо за мясной салат:smile:, он такой мясной, как я балерина...Но раз ты так говоришь, значит, так тому и быть:smile:
0
ответить
Да ты ж как мой сын: если ему что-то надо, он мертвого поднимет, так и ты :smile: Ты ж требовала отчета:smile:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Я вовсе не требовала, а спросила... вот , как умеют все переиначить-то....:flushed::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта