E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Винегрет слоями

Винегрет слоями

Винегрет слоями хоть и не очень распространён, но имеет место быть. Его хорошо подавать порционно в прозрачных стаканах или в большом стеклянном салатнике. Перемешивается винегрет уже непосредственно в тарелках перед употреблением. Смотрится такой винегрет очень презентабельно, как раз вариант для праздничного застолья. У меня для этого винегрета пригодился хрустальный салатник советских времён, но если у вас есть совсем прозрачный - это будет ещё лучше.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоеного винегрета подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль лучше залить на ночь холодной водой, а с утра сварить до готовности. Также сварить картофель, свеклу и морковь. Лук я использовала красный, но можно взять репчатый или белый сладкий.


Кубиками нарезать морковь, картофель, огурцы и свеклу. Свеклу заправить постным маслом (50 мл) в отдельной посуде и немного посолить.


Выложить свеклу вместе с маслом на дно салатника, сверху выложить квашеную капусту. Приготовить заправку из постного масла, лимонного сока и горчицы, добавить по вкусу соль и перец.


Сверху капусты выложить морковь, затем картофель, сверху вылить половину подготовленной заправки.


Далее выложить маринованные огурцы и лук, полить оставшейся заправкой.


Сверху выложить готовую фасоль и дать винегрету слоями настояться. Затем подать салат к столу. Аккуратно раскладывать винегрет по тарелкам, зачерпывая ложкой с самого низа, перемешивать непосредственно в тарелке. Очень вкусный винегрет, советую!


Приятного аппетита!


Винегрет слоями — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта