E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Винегрет слоями

Винегрет слоями

Винегрет слоями хоть и не очень распространён, но имеет место быть. Его хорошо подавать порционно в прозрачных стаканах или в большом стеклянном салатнике. Перемешивается винегрет уже непосредственно в тарелках перед употреблением. Смотрится такой винегрет очень презентабельно, как раз вариант для праздничного застолья. У меня для этого винегрета пригодился хрустальный салатник советских времён, но если у вас есть совсем прозрачный - это будет ещё лучше.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления слоеного винегрета подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фасоль лучше залить на ночь холодной водой, а с утра сварить до готовности. Также сварить картофель, свеклу и морковь. Лук я использовала красный, но можно взять репчатый или белый сладкий.


Кубиками нарезать морковь, картофель, огурцы и свеклу. Свеклу заправить постным маслом (50 мл) в отдельной посуде и немного посолить.


Выложить свеклу вместе с маслом на дно салатника, сверху выложить квашеную капусту. Приготовить заправку из постного масла, лимонного сока и горчицы, добавить по вкусу соль и перец.


Сверху капусты выложить морковь, затем картофель, сверху вылить половину подготовленной заправки.


Далее выложить маринованные огурцы и лук, полить оставшейся заправкой.


Сверху выложить готовую фасоль и дать винегрету слоями настояться. Затем подать салат к столу. Аккуратно раскладывать винегрет по тарелкам, зачерпывая ложкой с самого низа, перемешивать непосредственно в тарелке. Очень вкусный винегрет, советую!


Приятного аппетита!


Винегрет слоями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком

Камамбер с овощами в духовке

Кукурузная каша на молоке в пакетиках

Баклажаны по-французски в духовке

Постные шоколадные кексы с яблоками

Соджу с молочным коктейлем

Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром
Мобильная версия сайта