E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Винегрет с курицей

Винегрет с курицей

Винегрет с курицей получается более сытным и калорийным, чем в классическом рецепте, где присутствуют только овощи. Но это не делает его менее вкусным. Наоборот, винегрет с мясом выходит необычным и оригинальным. Все, кто любит салаты с мясом, обратите внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 250 г

Свекла - 150 г

Картофель - 150 г

Морковка - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.

Зеленый лук - 5-7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить винегрет с курицей за короткое время, советую заранее сварить куриное мясо и все овощи - корнеплоды. Дольше всех варится свекла. Для винегрета возьмите куриное филе или бедрышки без кожи. Для заправки используйте любое масло - подсолнечное или оливковое. Картофель и морковку промойте и варите в кожуре 20-25 минут. Промытую свеклу варите 40-45 минут. Для салата овощи и мясо должны быть полностью остывшими.


Сварите куриные бедрышки. Я удаляю кожу, промываю мясо и заливаю холодной водой, варю мясо 25-30 минут с добавлением соли. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


Сваренный картофель почистите и нарежьте кубиками.


Также почистите морковку и нарежьте кубиками.


Сваренную свеклу почистите и измельчите. Овощи должны быть хорошо сварены и быть мягкими.


Срежьте хвостики с соленых огурцов, затем нарежьте так же, как и другие ингредиенты - кубиками.


В глубокую емкость всыпьте все нарезанные продукты - картофель, морковку, свеклу, огурцы и курицу.


Всыпьте мелко нарезанный зеленый лук в салат, полейте винегрет подсолнечным или другим маслом. Я люблю использовать рыночное пахучее нерафинированное масло. Масла не жалейте, салат должен быть сочным и вкусным. Добавьте соль, черный перец по вкусу, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 20-25 минут, пусть остынет.


Затем подавайте винегрет с курицей к столу в порционной посуде. Приятного вам аппетита!



Винегрет с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня был добавлен консервированный горошек и лук, домашним понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Вера, такой вариант мне тоже нравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта