E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат «Светофор» с болгарским

Салат «Светофор» с болгарским перцем

Яркий, весенний и очень вкусный куриный салат с овощами. Можно подать в качестве перекуса или лёгкого ужина. Заправка - на ваш вкус.

Ингредиенты

Вареное куриное мясо - 200 г

Свежий огурец - 1/2 шт.

Болгарский красный перец - 1/2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 5-6 веточек

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата «Светофор» с болгарским перцем.


Перед началом приготовления нужно сварить курицу - можно взять филе или другие части, сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. После мясо нужно остудить. Перец и огурец нужно помыть.


Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки мяса, выложить их на плоской тарелке и придать продолговатую форму - как у светофора.


Кусочки курицы нужно смазать майонезом или другой заправкой. Свежий огурец нужно нарезать мелкими кубиками и выложить на край слоя из курицы. Огурец должен занимать третью часть.


Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, выложить по центру салата. Болгарский красный перец нужно нарезать маленькими кубиками и положить сверху на курицу, на край салата. Овощи можно слегка подсолить и присыпать специями.


Свежую зелень нужно помыть и обсушить, затем нарезать. Для усиления зеленого оттенка нужно присыпать ею часть из огурца.


Салат «Светофор» с болгарским перцем готов. Его можно подавать сразу, не перемешивая. Приятного аппетита!


Салат «Светофор» с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • В салат можно добавить куриное филе или более жирное куриное мясо - с бедра или с голени.
  • Для заправки также подойдет сметана или йогурт.
  • Можно сделать более сложный соус из майонеза, зелени, чеснока, лимонного сока, горчицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта