E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страница
Супы на овощном бульоне

Овощные супы

Овощные супы готовятся без мяса и яиц, часто с добавлением круп. Постные супы с каждым днем набирают все большую популярность во всем мире, по мере роста сторонников здорового образа жизни - вегетарианцев, веганов и даже сыроедов. Если Вы никогда не пробовали суп на воде, очень рекомендуем. По вкусу тот же Борщ, Щи, Картофельный или Фасолевый суп получается ничуть не хуже, а порой даже вкуснее классического мясного варианта. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами постных супов на овощном бульоне с фото и пошаговым приготовлением.
Посмотреть всё (11 рецептов с видео)

Видео рецепты овощных супов

Рецепты овощных супов с фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 29.09.2018

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

  • 5
  • 105 ККал
  • Ингредиенты
Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день.
2
Размещен: 30.09.2018

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 4
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Этот овощной суп, приготовленный из сезонных овощей, получается легким, вкусным и полезным.
3
Размещен: 28.09.2018

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

  • 36 ККал
  • Ингредиенты
Лёгкий вариант свекольника без мяса на овощном бульоне с консервированной красной фасолью. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
4
Размещен: 16.09.2018

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 1
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
5
Размещен: 08.09.2018

Ингредиенты

Гороховый суп - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки


Примечание: стакан - 200 мл

  • 3
  • 21 ККал
  • Ингредиенты
Гороховый суп по классическому рецепту, приготовленный без мяса.
6
Размещен: 04.09.2018

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 42 ККал
  • Ингредиенты
Удивительной легкости и питательности суп-пюре! Быстрый в приготовлении и достаточно бюджетный, если бобы достанутся вам недорого.
от
7
Размещен: 02.09.2018

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 6
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Легкий, низкокалорийный овощной суп-пюре из печеного перца - прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда из доступных компонентов.
8
Размещен: 31.08.2018

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 1
  • 30
  • 79 ККал
  • Ингредиенты
Рисовый суп с кабачком – простое, вкусное и недорогое блюдо.
9
Размещен: 31.08.2018

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 1
  • 3
  • 22 ККал
  • Ингредиенты
Легкий летний суп из кабачков, подходит для вегетарианского и веганского питания, а также для постного стола.
от
10
Размещен: 26.08.2018

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Морковь - 30 г

Лук - 40 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл

Рис - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 5
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
В этом рецепте я расскажу, как сварить полезный и вкусный детский овощной суп с брокколи.
от
11
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

  • 4
  • 12
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления супа из сезонных овощей - баклажанов и кабачков.
12
Размещен: 14.08.2018

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Вода - 500 мл

Лечо - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 2
  • 2
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Суп из лечо - очень простой, очень быстрый и очень необычный по вкусу вегетарианский супчик. А еще у него красивый и яркий красный цвет!
13
Размещен: 14.08.2018

Ингредиенты

Бульон – 2000 мл

Свёкла – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 2
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!
14
Размещен: 01.08.2018

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Сметана - 80 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт привлекателен своей простотой и легкостью в приготовлении, небольшими затратами по времени и отменным вкусом.
от
15
Размещен: 28.07.2018

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

  • 4
  • 5
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Диетический суп-пюре из риса и помидоров с картофелем - типично монастырская пища: простая, питательная, легкая, сытная и полезная!
от
16
Размещен: 13.07.2018

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Вода - 1000 мл

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу

  • 2
  • 12
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Крем-суп «брокколи-сливки» - самый кремистый и пенный, какой только может быть!
17
Размещен: 08.07.2018

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 13
  • 10
  • 62 ККал
  • Ингредиенты
Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед.
18
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

  • 3
  • 7
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Такой свекольник дают ребятишкам в детском саду, это очень вкусный суп!
от
19
Размещен: 03.07.2018

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

  • 2
  • 8
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Борщ со свеклой, крапивой и яйцом - это вкусно и полезно. Молодая крапива, бульон, овощи и сытное яйцо - что может быть аппетитней?
20
Размещен: 05.07.2018

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 л

Масло подсолнечное - 50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

  • 3
  • 10
  • 27 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный горячий свекольник с ботвой разнообразит ваше летнее меню и соберёт вашу семью за обеденным столом.
21
Размещен: 30.06.2018

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

  • 8
  • 14
  • 96 ККал
  • Ингредиенты
Легкий чечевичный крем-суп с овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного и вкусного первого блюда.
22
Размещен: 25.06.2018

Ингредиенты

Бульон (вода) - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Щавель - 80 г

Крапива - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 15
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких.
от
23
Размещен: 23.07.2018

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Горошек - 0,5 л

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 3
  • 62
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Суп - это вкусно, а если это суп с консервированным зеленым горошком и яйцом - вкуснее в двойне!
24
Размещен: 07.06.2018

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лимон - 3-4 дольки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля (10 г)

Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)

Вода - 500-600 мл

  • 8
  • 15
  • 36 ККал
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне.
25
Размещен: 06.06.2018

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

  • 2
  • 7
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.
26
Размещен: 03.06.2018

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Тыква (замороженная) - 120 г

Морковь (очищенная) - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 7
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Любителям нежных блюд должен понравиться легкий картофельный суп-пюре с тыквой. Пикантность супу придают пряности и немного свежего имбиря.
от
1 2 3 4 5 6
Мобильная версия сайта