Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом

Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп - воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца. Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Горошек - 0,5 л

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 29 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 106 голосов
193 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа с консервированным зеленым горошком и яйцом


Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.

Положить горошек


Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.

Обжарить лук с морковью


Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).

Порезать яйца


Сразу же добавить и измельченную зелень.

Положить зелень


По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком и яйцом


Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Суп с зеленым горошком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Всем хорош рецепт, но через сутки болгарский перец отдал свою сладость и суп превратился в сладкое! Тут или оговаривать, что это суточный рецепт, либо, оговаривать, что использовать болгарский перец, но зеленый (как на фото), либо... а третьего не дано. Суп хорош в первый день! Дальше происходит эффект "суточные щи".
0
ответить
Вячеслав, неожиданно :) Благодарим вас за уточнение и комментарий к рецепту!!
0
ответить
stgrig
Очень понравился рецепт! Можно сказать искал такой суп всю жизнь.

То есть он, именно, будет настольным рецептом на долгие годы.
0
ответить
stgrig, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Лариса
Рассол от консервированного горошка я тоже добавляю в суп. Мне кажется так намного вкуснее.
0
ответить
Лариса, а почему бы и да! :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, вкусный... Всем нравится, кушаем с удовольствием
0
ответить
Мария, приятного аппетита! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Владимир
А если зелёный горошек свежий, сколько по времени варить?
3
ответить
Владимир, на варку свежего горошка нужно минут 10, поэтому его можно закинуть в кастрюлю чуть раньше нежели консервированный. Благодарим за вопрос!
0
ответить
Лена
Спасибо, очень полезный рецепт
1
ответить
Лена, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий! 
0
ответить
Владимир
Спасибо Ксюша. Умная девочка. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом на даче.:hearth:
2
ответить
Юрий.
Залей вчерашний оливье кипятком и получишь это суп.
8
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вот-вот, на даче, на отдыхе - быстрорецепты всегда идут в ход. 
3
ответить
Ольга
Ксюша, спасибо. Охото что нибудь новенького. Приготолю обязательно.
3
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта