Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов...

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.


Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком


Кальмары нарезать кольцами.

Порезать кальмаров


В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить кальмары


Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.

Добавить томатный соус и горошек


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Фото густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Гренки не помешает натереть чесноком
0
ответить
Milena Автор рецепта
Игорь, это уже на Ваш вкус:bestofthebest:
0
ответить
Лия
50 минут не много?:dissapointedface:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Нет, не много! Томить на слабом огне!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта