E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Томатный суп из крыла индейки

Томатный суп из крыла индейки

Вкусный и наваристый томатный суп с крыльями индейки. Попробуйте приготовить его на обед, семья будет благодарна Вам.

Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Зелень укропа

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень зря. Мясо этой птицы обладает отличными диетическими качествами, а суп приготовленный на бульоне из индейки ни в чем не уступает куриному и даже превосходит его. Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо, которое я уже благополучно протестировал на своих близких - всем очень понравилось!


Подготовим основные ингредиенты для бульона. Тщательно вымыть крылья индейки в струе прохладной воды, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Взять 4-5 горошин черного душистого перца.


В кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее подготовленные ингредиенты и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять пену, убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-50 минут.


Тем временем займемся приготовлением заправки для нашего супа. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук и половинку сладкий перец (на самом деле можно взять и целый).


На сковороде разогреть буквально 2 столовые ложки растительного масла и выложить репчатый лук. Обжаривать его помешивая около 3-5- минут.


Добавить к луку болгарский перец, продолжить обжаривать еще 3-5 минут помешивая.


Затем ввести в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и буквально 100 мл воды. Перемешать и тушить около 5-7 минут, пока вся вода не испариться.


У меня получилась вот такая аппетитная обжарка.


Вторая стадия заправки - свежие овощи. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. Кстати, я уже писал ранее о простом способе измельчения чеснока, но напомню еще раз. Секрет прост - каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа и затем мелко нарубаем.


Тем временем наш бульон готов. Из него нам понадобятся: сам процеженный бульон, морковь и крылья индейки. Остальное можно выкинуть. Индейку освободить от костей и кожуры, расщепить. Морковь нарезать брусочками.


Далее ставим бульон на огонь и вводим в него все приготовленные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Если у вас в кастрюле осталось не очень много воды, ничего страшного, просто долейте ее, а также не забудьте посолить бульон по вкусу. Варить бульон мы будем около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

вкусный суп из крыла индейки


Когда суп из индейки готов, добавляем в него зелень и чеснок. Выключить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

готовим суп из индюшки


У меня получился очень вкусный и наваристый суп - что-то очень напоминающее шурпу, но даже еще вкуснее.

диетический суп из индейки


Приятного аппетита!

Суп из индейки


Томатный суп из крыла индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Валентина
Куда деть лук и морковь, которые до закипания бульона?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, лук и морковь варятся вместе с крыльями индейки. Затем морковь будет использована в супе, а лук отдал свой вкус в бульоне, его можно выкинуть. 
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Теперь это мой любимый суп.  
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Тамара, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень понравились рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лариса, благодарю за отзыв, заглядывайте к нам почаще, у нас каждый день новые рецептики 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Суп замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю за отзыв. Очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
галина
суп получился вкусный,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень вкусный суп!!! Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
В небольшой интерпретации:))) готовлю! Фото очень аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Денис
прекрасный суп! я еще сельдерея туда бахнул
Нравится
(1)
ответить
Александр
В общем не стал я ничего процеживать и выкидывать, а остальное сделал всё так, как по рецепту. Прежде чем пригласить жену попробовал сам. Не скажу что остался восхищённым, но раз в неделю от такого супа я бы не то что не отказался, я бы потребовал приготовить и подать. Жаль что требовать придётся у самого себя.
Спасибо за клёвый рецепт. Жена в восторге и я доволен.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Всё расписано, всё красиво снято и предложено вниманию. 
Но есть у меня всё таки проблема. Что я должен выбросить после 
того как процежу бульон? Никак не могу разобраться. Помогите!
Сейчас готовлю по этому рецепту суп из индейки ...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, спасибо большое за вопрос. Из бульона можно выкинуть перец горошком и лук. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо, теперь я во всеоружии
Меня сбило с толку последнее фото, где я разглядел наличие лука.
Поэтому засомневался. Но теперь дуршлаг не останется без дела 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный суп получился! Мужу очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Вера
очень хороший рецепт, суп получился вкусный и красиво выглядит! я его теперь частенько готовлю!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Тамара, я всегда добавляю соль за 10-15 минут до окончания приготовления супа, тут можно перед зеленью. Спасибо, что обратили внимание на этот момент, сейчас внесу изменения в рецепт )
Нравится
(0)
ответить
тамара
А когда посолить? В конце варки крылышка или супа?
Нравится
(0)
ответить
Александра
тамара, солить ВСЕГДА надо в конце. Это классика.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Александра, в конце приготовленного блюда солить.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, ну вообще вкусно получилось. А в супе индейка становится похожей на говядину )))
Нравится
(0)
ответить
галина
боюсь,что томат испортит вкус индюка.
Нравится
(0)
ответить
елена
А зачем вообще использовать томатную пасту - это совершенно ненужный в данном конкретном супе ингредиент!!!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
галина, не портит вкус, мне даже нравится. паста придает такой красивый цвет, ну вкус отл.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Выглядит аппетитно! Класс! Обязательно попробую в ближайшее время.
Нравится
(0)
ответить
AMETA
Большое спасибо за рецепт! на днях буду готовить
Нравится
(0)
ответить
оляля
симпатичный супец!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта