E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Закуски на Пасху

Блюда для пасхального стола традиционно готовятся заранее, ибо негоже хозяйке в столь светлый праздник трудиться на кухне. Именно поэтому мы рекомендуем "отменить" большую часть горячих блюд, заменив их пасхальными закусками. Фаршированные яйца, мясные нарезки, салаты и бутерброды с канапе - по большому счёту, это всё, что нужно для весёлого празднования Пасхи (кроме тематической выпечки, конечно). Только не оставляйте подготовку пасхального меню на последний момент, ведь чтобы сходу приготовить оригинальные закуски на Пасху, нужно как минимум потренироваться, а в идеале и вовсе стать в этом деле мастером...

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами закусок на Пасху с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие закуски можно приготовить на пасхальный стол!


Рецепты пасхальных закусок

Найдено рецептов с фото — 18 шт.

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Сыр - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л

Тарталетки - количество зависит от размера

  • 7
  • 295
  • Ингредиенты
Тарталетки с яичным салатом подойдут к праздничному и повседневному столу. Приготовить их - дело нескольких минут.

Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

  • 14
  • 136
  • Ингредиенты
Ростбиф из телятины су-вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.

Филе соленой сельди - 150 г

Горчица "русская" - по вкусу

Зеленый лук - 2 пера

Укроп свежий - 2 веточки

Уксус яблочный - по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 223
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные соленой сельдью с горчицей, зеленью и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

Оливки консервированные – 30 г

Каперсы – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 1
  • 11
  • 191
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные тунцом, здорово впишутся в любой праздничное меню. Причём как в роли холодной закуски, так и в роли украшения стола.

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик или по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Перец острый - по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 12
  • 8
  • 186
  • Ингредиенты
Возьмите на заметку вариант фарширования яиц начинкой из пикантной моркови.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Крабовые палочки – 5 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Петрушка – для украшения

  • 2
  • 2
  • 167
  • Ингредиенты
​Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Твердый сыр - 70 г

Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.

Укроп - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 7
  • 170
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные сыром и чесноком - универсальная холодная закуска, которая отлично подходит для скромного фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8-10 шт.

Шпроты - 140 г

Сыр плавленный - 2-3 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 11
  • 9
  • 220
  • Ингредиенты
В этом рецепте я покажу как вкусно приготовить фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Майонез – 2 ст.л.

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

  • 12
  • 27
  • 241
  • Ингредиенты
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Готовится легко, просто и быстро!

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Печень трески - 130 г

Лук салатный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 15
  • 326
  • Ингредиенты
Фаршированные яйца - закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи - 20 г

Майонез - ст.л.

Желатин - пакет

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 30 г

шпинат - 1 пучок

Кинза - 2 веточки

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Коньяк - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 7
  • 280
  • Ингредиенты
Закуска на праздничный стол - фаршированные яйца в желе.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Лук-порей - 1 стебель

Сливки жирные - 10 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 210
  • Ингредиенты
Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные ...

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Шампиньоны свежие - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 6
  • 29
  • 207
  • Ингредиенты
Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.

Ингредиенты

Горчичный соус:

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

Яйца – 8 шт;

Картофель – 4 шт.

  • 5
  • 6
  • 155
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе. ...

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки;

Сметана - 100 грамм;

Сыр плавленый - 150 грамм;

Майонез - 50 грамм;

Петрушка - 10 грамм;

Крабовые палочки - 70 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

  • 12
  • 34
  • 215
  • Ингредиенты
 Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 2
  • 8
  • 181
  • Ингредиенты
Яйца фаршированные нежнейшим паштетом из куриной печени обжаренной с луком и смешанной со сливочным маслом. Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 12 штук;

Чеснок - 2 зубчика;

Аджика - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 100 мл;

Винный уксус - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;

Зелень петрушки - по желанию.

  • 8
  • 4
  • 170
  • Ингредиенты
Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку ...

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 8 штук;

Шампиньоны - 8 штук;

Листовой салат - 0,5 вилка;

Пармезан по вкусу;

Заправка "Цезарь" - 2 ст. ложки

или майонез.

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты
 Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант ...

Мобильная версия сайта