E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Яйца, фаршированные куриной пе

Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца фаршированные нежнейшим паштетом из куриной печени обжаренной с луком и смешанной со сливочным маслом. Идеально для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 181 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.


Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для закуски из яиц фаршированных печенью


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый


Печень нарезать на небольшие кусочки. 

Печень куриная


Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

Обжарка лука


Добавить к луку печень.

Печень с луком


Всё вместе быстро обжарить до готовности.

Куриная печень обжаренная с луком


Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Фарш из жареной куриной печени


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Яичные белки и желтки


К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

Масло с желтками и печенью


Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

Печеночный фарш


Начинить фаршем половинки белков.

Яйца фаршированные печеночными фаршем


Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

Яйца фаршированные куриной печенью


Яйца, фаршированные печенью, готовы.

Рецепт яиц, фаршированных печенью


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие аппетитные яички!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ната! А ещё и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта