E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные куриной пе

Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца фаршированные нежнейшим паштетом из куриной печени обжаренной с луком и смешанной со сливочным маслом. Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 181 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить их с рыбой (солёной сельдью, шпротами, кильками, копчёной скумбрией, икрой), с мясными продуктами (ветчиной, колбасой), с овощами (жареным луком, зелёным луком, свёклой) с морепродуктами (кальмарами, креветками), с сыром, с грибами и т. п. За столом они будут пользоваться особенным успехом и сметаться в первую очередь! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яиц фаршированных куриной печенью.


Для приготовления блюда нужно взять куриные яйца, куриную печень, сливочное масло, репчатый лук, куриный бульон, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для закуски из яиц фаршированных печенью


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый


Печень нарезать на небольшие кусочки. 

Печень куриная


Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

Обжарка лука


Добавить к луку печень.

Печень с луком


Всё вместе быстро обжарить до готовности.

Куриная печень обжаренная с луком


Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Фарш из жареной куриной печени


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Яичные белки и желтки


К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

Масло с желтками и печенью


Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

Печеночный фарш


Начинить фаршем половинки белков.

Яйца фаршированные печеночными фаршем


Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

Яйца фаршированные куриной печенью


Яйца, фаршированные печенью, готовы.

Рецепт яиц, фаршированных печенью


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Akame Новичок
 Новое классное блюдо на праздничном столе! Отлично!
Нравится
(1)
ответить
Akame, благодарим вас за комментарий к рецепту!)
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ната! А ещё и вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Какие аппетитные яички!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта