Печенье на скорую руку
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Масло растительное - 0.5 стакана;
Кефир - 0.5 стакана;
Сахар - 0.5 стакана;
Соль - по вкусу;
Сода гашёная - 0.5 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Мед - 150 г
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 225 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Специи для пряников - по желанию
Сахар - для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320-350 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 75 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад "кофе с молоком" - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Арахисовая паста - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль морская - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука - 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 4 стакана
Творог – 200 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сахар-песок – 100-120 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Какао-порошок - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Вареное сгущенное молоко - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 180 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт;
Какао - 60 г
Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.
Какао крупки - 2 ст.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Йогурт - 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Ингредиенты
Помидорный рассол - 8 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливки (20-30%) - 80-100 мл
Мак - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 200-220 г
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Рассол - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Смалец - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Дополнительно:
Сахар - 3-5 ст.л.
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Растворимая детская каша - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 110 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 60 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Орехи грецкие - 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная разная - около 1,5 стаканов
Йогурт или сметана - 3 ст.л.
Сахар или демерара - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 300-330 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Детская молочная смесь - 65 г
Мука пшеничная - 120 г
Ингредиенты
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Лимон (на цедру) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Куркума - 1/4 ч.л. по желанию
Соль морская - 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:
Сахар - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200-250 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80-100 г
Мука кукурузная - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу
Соль - щепотка
Ингредиенты
Куриные яйца - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 75 г
Сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Арахис - 200 г
Сахар - 120 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука овсяная - 70 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Ингредиенты
Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Тростниковый сахар
Ингредиенты
Миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Какао - 2 ст.л.
Ванилин - 0,75 г (полпачки)
Ингредиенты
Масло сливочное - 170 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Кунжут белый - 50 г
Вода - 50 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Соль мелкая - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - для подсыпки
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 70 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Шоколад - 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)
Сода - 1/2 ч.л.
Шоколадные капли (по желанию) - 100 г
Ингредиенты
Мука - 275 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар для посыпки - 1-2 ст.л.
Авторитет любого кулинара зависит не только от умения готовить изысканные и красивые блюда, но и от способности быстро приготовить вкуснятину из "того, что было". Более того, зачастую мастерство хозяйки мужчины оценивают именно по быстроте приготовления вкусного домашнего печенья или пирога (неосознанно, естественно). Ведь талант выпекать печенье на скорую руку - это гарантия вкусной сытости на всю оставшуюся жизнь! А это дорого стоит. Если же говорить о мужчинах-кулинарах, то здесь слегка иная ситуация. Для мужчин быстрое вкусное домашнее печенье - это возможность не есть промышленную химию и прожить лет на 5-10 дольше. Да и женщину свою вкусно накормить - великий подвиг. Согласны?
|
|