E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Песочное печенье на растительн

Песочное печенье на растительном масле

Печем вкусное песочное печенье на растительном масле на скорую руку!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! - хочу сладенького!


Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, посему вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона, лайма.


За основу взят стакан 200 мл.


Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле


Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло


Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

Положить цедру апельсина


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества!!!! Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

Всыпать муку


Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

Размешать тесто


Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие "пальчики".


Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

Положить тесто на противень


Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного печенья на растительном масле


Приятного чаепития!

Фото песочного печенья на растительном масле

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Mersine

Новичок

Невидимка

enseth

Новичок

Степашка

Кулинарный фанат

Аймкук
Комментарии (35)
Добавить комментарий
алиса
спасибо, получилось вкусно
0
ответить
03.10.2019 в 22:43:19
Матильда Автор рецепта
алиса, на здоровье.
0
ответить
04.10.2019 в 5:14:00
Галина
Спасибо за рецепт! Я спокойно отношусь к не рафинированному маслу, печенье готовила на нём, в тесто добавила немного ванилина, чуточку смеси специй для пряников. Остывшие печенюшки приятно пахнут ванилином. Тесто не плохо держит форму, часть скатала палочками, часть сделала "грибочками". Чувствуется ли привкус не рафинированного масла в готовых, остывших печеньях?  Вот сижу, ем, вроде можно уловить, а вроде и совсем нет.
0
ответить
09.07.2019 в 19:33:41
Эльнара
Спасибо за рецепт. Печенье просто супер
0
ответить
21.01.2019 в 12:24:18
Матильда Автор рецепта
Эльнара, на здоровье!
0
ответить
21.01.2019 в 17:53:54
вячеслав
спасибо большое за рецепт
0
ответить
07.12.2018 в 12:16:31
Матильда Автор рецепта
вячеслав, на здоровье!
0
ответить
07.12.2018 в 17:06:18
Pengkali Бывалый
Я давно хотела сделать песочное печенье на растительном масле, заменить им маргарин. Отличный результат! И не надо переплачивать за маргарин.
Вложения:
0
ответить
21.10.2018 в 6:59:41
Ксения
Это идеальный рецепт идеального печенья. Огромное спасибо:-)
1
ответить
27.01.2018 в 9:01:09
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ксения!
0
ответить
27.01.2018 в 12:58:33
Степашка Кулинарный фана
Спасибо большое за рецепт. Он очень простой и замечательный! Цедра была засохшая, но на вкус это не повлияло. Брала два яйца. Тоже норм. В следующий раз какао порошок добавлю. Спасибо!! Фото прилагаю. 
1
ответить
12.11.2017 в 19:35:18
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Степашка, Вам и Вашей семье! Добавить какао - хорошая идея: оценят любители шоколадной выпечки.
Спасибо за фото отчет!
0
ответить
13.11.2017 в 10:34:53
Степашка Кулинарный фана
я, кстати, думаю, что муки можно сыпануть и побольше, чтобы тесто легче формировалось)))Не думаю, что сильно поменяется вкус. Буду экспериментировать))
0
ответить
14.11.2017 в 8:55:21
Матильда Автор рецепта
Не думаю, что муки можно больше добавить... Как бы не забить тесто, а то услуги стоматологов нынче ой, как дороги
0
ответить
14.11.2017 в 10:33:07
Степашка Кулинарный фана
Можно ли тесто использовать для пирога? 
0
ответить
11.11.2017 в 21:59:26
Матильда Автор рецепта
Степашка, Вы меня прям с тупик поставили... Не думаю, что его можно использовать для пирога... Лучше печенье испеките)))
0
ответить
12.11.2017 в 6:03:21
Матильда, спасибо огромное за рецепт!!Получилось очень вкусное и рассыпчатое печенье!!
0
ответить
08.03.2017 в 10:40:56
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!! И спасибо за фото отчет!
0
ответить
08.03.2017 в 10:58:00
Такое красивое печенье получилось! Здорово!
0
ответить
15.02.2017 в 20:00:39
Вроде так просто, а результат потрясающий! Такая красота на выходе! Последних 2 фото бомба! Красотища!
0
ответить
13.02.2017 в 23:38:16
Матильда Автор рецепта
Томочка, очень благодарю!!!
0
ответить
14.02.2017 в 16:34:15
Красотища! Печенье можете и сами съесть, а мне подносик с чашечкой гоните
0
ответить
13.02.2017 в 23:36:48
Матильда Автор рецепта
Мы фамильное серебро не раздаем!!!
0
ответить
14.02.2017 в 16:33:53
вай, какие шикарные
0
ответить
13.02.2017 в 23:26:09
Матильда Автор рецепта
Спасибо, спасибо!
0
ответить
14.02.2017 в 16:33:26
Интересный вариант с растительным маслом. Думаю, и цедра апельсина вносит интересную нотку!
0
ответить
13.02.2017 в 16:25:30
Матильда Автор рецепта
Тут можно и цедру апельсина использовать, и лимона - по желанию))) Спасибо!
0
ответить
13.02.2017 в 17:31:41
Ооочень симпатичное печенье! Само в рот просится
0
ответить
13.02.2017 в 16:11:23
Матильда Автор рецепта
Угощайся!
0
ответить
13.02.2017 в 17:31:15
Отличное печенье, Олеся! А подносик - загляденье!
0
ответить
13.02.2017 в 11:36:29
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарю! А подносик самый обычный )))
0
ответить
13.02.2017 в 15:55:50
Да ладно, не скромничай - обычный. Семейное серебро!!!!
0
ответить
13.02.2017 в 23:36:08
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, так и есть - фамильное серебро! Вот достала, отодрала и показала
0
ответить
14.02.2017 в 16:33:10
Чудесное печеньице!
0
ответить
13.02.2017 в 11:28:12
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Марин!
0
ответить
13.02.2017 в 15:55:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта