E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Песочное печенье на растительн

Песочное печенье на растительном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печем вкусное песочное печенье на растительном масле на скорую руку!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье с лимонной цедрой Спасибо!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! - хочу сладенького!


Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, посему вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона, лайма.


За основу взят стакан 200 мл.


Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле


Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло


Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

Положить цедру апельсина


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества!!!! Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

Всыпать муку


Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

Размешать тесто


Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие "пальчики".


Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

Положить тесто на противень


Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного печенья на растительном масле


Приятного чаепития!

Фото песочного печенья на растительном масле

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
21.10.2018 в 03.59
Я давно хотела сделать песочное печенье на растительном масле, заменить им маргарин. Отличный результат! И не надо переплачивать за маргарин.
0
ответить
27.01.2018 в 06.01
Ксения
Это идеальный рецепт идеального печенья. Огромное спасибо:-)
1
ответить
Редактировать
0
ответить
27.01.2018 в 09.58
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Ксения!
12.11.2017 в 16.35
Спасибо большое за рецепт. Он очень простой и замечательный! Цедра была засохшая, но на вкус это не повлияло. Брала два яйца. Тоже норм. В следующий раз какао порошок добавлю. Спасибо!! Фото прилагаю. 
1
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 07.34
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Степашка, Вам и Вашей семье! Добавить какао - хорошая идея: оценят любители шоколадной выпечки.
Спасибо за фото отчет!
0
ответить
14.11.2017 в 05.55
я, кстати, думаю, что муки можно сыпануть и побольше, чтобы тесто легче формировалось)))Не думаю, что сильно поменяется вкус. Буду экспериментировать))
0
ответить
14.11.2017 в 07.33
Матильда
Автор рецепта
Не думаю, что муки можно больше добавить... Как бы не забить тесто, а то услуги стоматологов нынче ой, как дороги
11.11.2017 в 18.59
Можно ли тесто использовать для пирога? 
0
ответить
0
ответить
12.11.2017 в 03.03
Матильда
Автор рецепта
Степашка, Вы меня прям с тупик поставили... Не думаю, что его можно использовать для пирога... Лучше печенье испеките)))
08.03.2017 в 07.40
Матильда, спасибо огромное за рецепт!!Получилось очень вкусное и рассыпчатое печенье!!
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 07.58
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!!! И спасибо за фото отчет!
15.02.2017 в 17.00
Такое красивое печенье получилось! Здорово!
0
ответить
13.02.2017 в 20.38
Вроде так просто, а результат потрясающий! Такая красота на выходе! Последних 2 фото бомба! Красотища!
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 13.34
Матильда
Автор рецепта
Томочка, очень благодарю!!!
13.02.2017 в 20.36
Красотища! Печенье можете и сами съесть, а мне подносик с чашечкой гоните
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 13.33
Матильда
Автор рецепта
Мы фамильное серебро не раздаем!!!
13.02.2017 в 20.26
вай, какие шикарные
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 13.33
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, спасибо!
13.02.2017 в 13.25
Интересный вариант с растительным маслом. Думаю, и цедра апельсина вносит интересную нотку!
0
ответить
0
ответить
13.02.2017 в 14.31
Матильда
Автор рецепта
Тут можно и цедру апельсина использовать, и лимона - по желанию))) Спасибо!
13.02.2017 в 13.11
Ооочень симпатичное печенье! Само в рот просится
0
ответить
0
ответить
13.02.2017 в 14.31
Матильда
Автор рецепта
Угощайся!
13.02.2017 в 08.36
Отличное печенье, Олеся! А подносик - загляденье!
0
ответить
0
ответить
13.02.2017 в 12.55
Матильда
Автор рецепта
Леночка, благодарю! А подносик самый обычный )))
0
ответить
13.02.2017 в 20.36
Да ладно, не скромничай - обычный. Семейное серебро!!!!
0
ответить
14.02.2017 в 13.33
Матильда
Автор рецепта
Ахахаха, так и есть - фамильное серебро! Вот достала, отодрала и показала
13.02.2017 в 08.28
Чудесное печеньице!
0
ответить
0
ответить
13.02.2017 в 12.55
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Марин!



Мобильная версия сайта