Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! - хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, посему вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона, лайма.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

За основу взят стакан 200 мл.
  • 380 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 85 голосов
160 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле


Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло


Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

Положить цедру апельсина


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества!!!! Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

Всыпать муку


Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

Размешать тесто


Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие "пальчики".


Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

Положить тесто на противень


Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного печенья на растительном масле


Приятного чаепития!

Фото песочного печенья на растительном масле


Песочное печенье на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Отличное, бюджетное печенье. Этот рецепт можно брать за основу как базу и добавлять различные ингредиенты - какао, орехи, цукаты, джем и др. Вместо цедры я добавила сахар ароматизированный апельсиновой цедрой, который делаю сама. 200 гр сахара растереть с цедра 1 апельсина, дать просохнуть.Очень удобно в дальнейшем использовать такой сахар для кофе или выпечки. Делала 1/3 часть теста на пробу. Тесто получилось пластичное, не липкое. Выкладывала чайной ложкой. Забыла добавить разрыхлитель, это я поняла, когда тесто было уже готово. Поэтому добавила немного соды гашенной лимонным соком, все получилось. Печенье рассыпчатое, в меру сладкое. Спасибо за универсальный рецепт, в котором доступные ингредиенты и простая технология приготовления.
1
ответить
Почему-то у меня не получается прикрепить фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Сучкова, хорошо, что Вы с умом подошли к приготовлению:bestofthebest:
Приятного чаепития!
0
ответить
Спасибо большое, очень вкусные печеньки! Сделала половину с 1 яйцом, как тут уже писали. Муки вышло гораздо меньше половины. Получилось всего 6 печенек размеров с овсяное) В следующий раз сделаю раза в 2 меньше)
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, приятного чаепития!
1
ответить
Спасибо, быстро, вкусно, дёшево!)) Вместо цедры апельсина положила цедру лимона и немного ванилина, получилось изумительно. Обязательно попробую и с апельсином
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
1
ответить
Анна
Спасибо. Получилось вкусное печенье. Для тех кто на безмолочной диете то что надо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, приятного чаепития:smile:
0
ответить
Алла
Вкусные и не затратные. Быстро делаются и так же быстро съедаются. Делала пол порции с одним яйцом. Муки и сахара  немного поменьше. Вышло 26 штук.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алла, приятного чаепития!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Отличное печенье. Спасает меня, т.к. вынуждена сидеть на безмолочной диете.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, здорово, что рецепт Вам подошел.
Приятного чаепития!
0
ответить
Алёнушка
Спасибо за рецепт.
Испекла дважды. Первый раз,вместо цедры добавила кокосовую стружку, второй раз с цедрой. Оба раза получилось отлично
Фото
1
ответить
Irina
Здравствуйте, а можно вместо разрыхлителя соду добавить?и сколько?)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Irina, здравствуйте! Соду лучше добавлять туда, где есть кисломолочные продукты. Это раз. И два - а чем Вам не угодил разрыхлитель?)
0
ответить
Irina
Матильда,не всегда под рукой разрыхлитель:)
0
ответить
Екатерина
Irina, я добавила, поднялись очень хорошо
0
ответить
Гость
Матильда, а в разрыхлителе разве не сода? 😀
0
ответить
алиса
спасибо, получилось вкусно
1
ответить
Матильда Автор рецепта
алиса, на здоровье.
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт! Я спокойно отношусь к не рафинированному маслу, печенье готовила на нём, в тесто добавила немного ванилина, чуточку смеси специй для пряников. Остывшие печенюшки приятно пахнут ванилином. Тесто не плохо держит форму, часть скатала палочками, часть сделала "грибочками". Чувствуется ли привкус не рафинированного масла в готовых, остывших печеньях?  Вот сижу, ем, вроде можно уловить, а вроде и совсем нет.:smirking:
0
ответить
Эльнара
Спасибо за рецепт. Печенье просто супер
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Эльнара, на здоровье!
0
ответить
вячеслав
спасибо большое за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
вячеслав, на здоровье!
0
ответить
Pengkali Бывалый
Я давно хотела сделать песочное печенье на растительном масле, заменить им маргарин. Отличный результат! И не надо переплачивать за маргарин.:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Ксения
Это идеальный рецепт идеального печенья. Огромное спасибо:-)
2
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ксения!:bestofthebest:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Спасибо большое за рецепт. Он очень простой и замечательный! Цедра была засохшая, но на вкус это не повлияло. Брала два яйца. Тоже норм. В следующий раз какао порошок добавлю. Спасибо!! Фото прилагаю. 
3
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Степашка, Вам и Вашей семье! Добавить какао - хорошая идея: оценят любители шоколадной выпечки.
Спасибо за фото отчет!:bestofthebest:
2
ответить
Степашка Кулинарный фанат
я, кстати, думаю, что муки можно сыпануть и побольше, чтобы тесто легче формировалось)))Не думаю, что сильно поменяется вкус. Буду экспериментировать))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не думаю, что муки можно больше добавить... Как бы не забить тесто, а то услуги стоматологов нынче ой, как дороги:laughing:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Можно ли тесто использовать для пирога? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Степашка, Вы меня прям с тупик поставили... Не думаю, что его можно использовать для пирога... Лучше печенье испеките)))
0
ответить
Матильда, спасибо огромное за рецепт!!Получилось очень вкусное и рассыпчатое печенье!!:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!! И спасибо за фото отчет!:hearth:
0
ответить
Такое красивое печенье получилось! Здорово!:bestofthebest:
0
ответить
Вроде так просто, а результат потрясающий! Такая красота на выходе! Последних 2 фото бомба! Красотища!:clapping:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, очень благодарю!!!:sendkiss:
0
ответить
Красотища! Печенье можете и сами съесть, а мне подносик с чашечкой гоните:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мы фамильное серебро не раздаем!!!:nossteam::topfinger::laughcry:
1
ответить
вай, какие шикарные:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, спасибо!:smile:
0
ответить
Интересный вариант с растительным маслом. Думаю, и цедра апельсина вносит интересную нотку!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тут можно и цедру апельсина использовать, и лимона - по желанию))) Спасибо!
0
ответить
Ооочень симпатичное печенье! Само в рот просится:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся!:coffee:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта