E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Постное песочное тесто

Постное песочное тесто

Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода ледяная - 150 мл

Растительное масло (рафинированное) - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 371 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться простым универсальным рецептом постного песочного теста, которое называют швейцарским. Для приготовления этого теста понадобятся простые ингредиенты: ледяная вода, мука, растительное масло и соль.


Использовать можно не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую или смешать муку разных сортов.


Из этого теста можно приготовить тарталетки, печенье, сладкие или несладкие пироги.


По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона, изюм, орехи…


Итак, приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для постного песочного теста


В высокой емкости соединяем масло и ледяную воду.

Соединить воду с маслом


Высыпаем соль и взбиваем смесь миксером до получения эмульсии.

Взбить воду с маслом


Полученную масляную смесь частями выливаем в просеянную муку, перемешиваем ложкой.

Влить масляную смесь в муку


Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками 5-7 минут, если нужно, добавляя муку. Получается довольно плотное и не липкое тесто.

Замесить тесто


Постное песочное тесто готово! Даем ему отдохнуть под пленкой полчаса.

Фото постного песочного теста


Теперь можно что-нибудь испечь из приготовленного теста. Например, печенье.

Печенье из постного песочного теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 299

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Хотела бы уточнить: в тесто не добавляется ни гашенная сода, ни разрыхлитель? Как же они получаются такие пухленькие? Раскатывать до какой толщины теста? Заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, если хотите, чтобы печенье было хрустящим, то раскатывайте тонко, толщиной 1-2 мм. Если хотите, чтобы печенье было "пухленькое" раскатывайте пласт толщиной не меньше 0,5 см.
Нравится
(0)
ответить
Даже не знала, что такой рецепт существует! Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Многие постные рецепты мы и не знаем, а ведь среди них можно выбрать много достойных рецептов на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, надо попробовать! И фото очень красивое!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, рецепт супер! Очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, буду рада, если рецепт понравится))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой рецепт! Просто и очень вкусно! Готовила такое тесто, а из него - пирожки. Великолепные получаются - слоистые, хрустящие, ммм))) Всем рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо Ты права, хоть рецепт и простой, но изделия из него получаются вкусные))
Нравится
(0)
ответить
Марин, удивила, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуй, Танюш)) Нам с мужем печенье понравилось, к кофейку само то
Нравится
(0)
ответить
Интересное тесто, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рецепт приготовления интересный. Печенье получается с немного слоистой структурой.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта