E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТесто
Полупесочное тесто для печенья

Полупесочное тесто для печенья

Полупесочное тесто для печенья на сметане и маргарине. Отличный вариант вкусного теста для любителей рассыпчатой выпечки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 7-8 ст.л с верхом

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 мл

Маргарин - 80 г

Сода - 0,75 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 375 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте есть рецепт песочного теста, который разместила моя коллега. Я же предлагаю рецепт полупесочного теста для печенья. В чем разница? В песочном тесте количество жира составляет 40-50% (иногда достигает 75%) от количества муки. В полупесочном же жир составляет 15-30%, благодаря чему себестоимость продукта получается ниже. В такое тесто для печенья можно добавить сметану, кефир, молоко, а чтобы усилить аромат, можно использовать различные добавки – молотые гвоздику, корицу, анис.


Полупесочное тесто можно использовать как для приготовления печенья, так и для выпечки пирогов с начинкой, корзиночек, венских вафель. Именно из такого теста я делаю печенье «Орешки» в форме на газу и пирожные «Трубочки».

Ингредиенты для полупесочного теста для печенья


Яйца разотрем с сахаром. Не нужно взбивать, достаточно просто перемешать.

Соединить яйца с сахаром


Добавим сметану и тоже перемешаем.

Положить сметану


На сковороде растопим маргарин, подождем, пока он не остынет, и добавим к тесту. Если горячий маргарин сразу же внести в яичную массу, то яйцо может свернуться. Нам осталось только добавить соду, гашенную уксусом, и муку.

Добавить маргарин и уксус


Добавим муку. Для начала добавим часть (я добавила 5 столовых ложек с верхом).

Всыпать муку


Замес можно производить как в миске, так и на разделочной доске. Я совмещаю два этих способа. В миске, добавив часть муки, я получаю вот такую вязкую массу.

Начать замес теста


Полупесочное тесто для печенья должно быть мягким и эластичным, поэтому важно не «забить» его мукой. Вот поэтому и добавляем муку не всю сразу, а постепенно. На разделочную доску высыпаем ложку муки, распределяем ее по поверхности и на это место выкладываем массу из миски.

Положить комок теста на стол посыпанный мукой


Далее замес будет производиться руками, так мы будем лучше чувствовать консистенцию теста. Нам нужна такая плотность, чтобы тесто не приставало к рукам, но и не было слишком тугим. Поэтому муку на подсып добавляем скупо – по чуть-чуть. Мне понадобилась еще одна большая ложка, кроме той, что была насыпана на доску. То есть всего получилось 7 столовых ложек муки (с верхом). У вас может получиться иное количество, но стремимся к тому, чтобы тесто было мягким, но не сильно плотным.

Замесить тесто


Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый мешочек. Кладем на полчаса в холодильник.

Рецепт полупесочного теста для печенья


Через указанное время полупесочное тесто достаем и можем использовать по назначению – для печенья, пирожных, пирогов и т.д.

Фото полупесочного теста для печенья

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 335

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Максим
Тесто получается не сладким??? Или же можно сахар добавить?
0
ответить
09.10.2016 в 14:05:18
lakomka Автор рецепта
В рецепте сахар присутствует. Если вы хотите получить более сладкое тесто, то, конечно же, количество можно увеличить.
0
ответить
15.10.2016 в 21:24:17
хороший рецептик теста, пригодится)
0
ответить
13.01.2016 в 10:50:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта