E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья

Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
Аймкук

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 200 г

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 373 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю самое простое песочное тесто для печенья. Такое тесто готовится просто и быстро, а главное, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Например я приготовила тесто имея свободную минутку, но печенье смогла испечь только через пару дней.


Когда тесто достаёте из холодильника, оно должно полежать около 20 минут при комнатной температуре.


Для приготовления простого песочного теста для домашнего печенья нам понадобится мука, сметана, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты для приготовления теста для песочного печенья


Маргарин надо растопить, после чего остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и разбить яйцо, перемешать.

Растопить маргарин


Всыпать в миску сахар и хорошо размешать его венчиком.

Добавить сахар


Затем просеять часть муки с разрыхлителем, перемешать и подсыпать остальную муку постепенно.

Всыпать муку


Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на 30 минут положить в холодильник.

Комок теста в миске


Песочное тесто для печенья готово. Можно формировать печенье, раскатав его толщиной 5 мм.


Из этого теста можно также приготовить песочные корзинки.

Рецепт теста для песочного печенья

Фото теста для песочного печенья


Приятного приготовления!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 322

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусное тесто. Со сметанкой. Такое ароматное 
0
ответить
12.06.2019 в 16:01:54
ElizabethII Гений кулинарии
Очень хорошо в рецепте то, что масло топится предварительно, а не рубится холодным.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня бабушка рубила, помню, а мне вот такой способ как то больше понравился.
0
ответить
Я что то и забыла, как руками то готовить, со своим комбайном
0
ответить
Девчонки, вот вы тяпки! И мне нравится, что оно топится, потому как когда рубится, потом выковыриваешь-выковыриваешь его из-под ногтей, один фиг - не довыковыряешь И руки потом весь день воняют коровой и сливками А тут все очень удобно!
0
ответить
И меня просветите)))
0
ответить
А чем же это хорошо, Ален, просвети?...))))
0
ответить
Наталия
выпекать его сколько и при какой температуре????
0
ответить
28.12.2015 в 13:47:36
Ликусь, фотка здоровская!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Я за фотку как-то переживала, много снимала, всё не нравилось, выбирала лучшее))
0
ответить
Классное тесто!!Ликусь красиво!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
Здорово и формочки клевые!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль! А формочки мне не нравятся, не удобные они если честно, в плане что не форма не нравится, а сам материал и глубина. Тесто в них застревает)))
0
ответить
очень симпатичное печенье, но думаю, что 650 г муки - многовато... это почти 5 стаканов (по 200 мл) получается.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нин, у меня ушло 620 г, но можно было подсыпать ещё. Я указала 600-650, так как мука может быть у всех разная. При замесе каждый поймёт стоит добавлять или нет.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта