E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТесто
Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и пирожных, а также может использоваться в изготовлении вспомогательных ингредиентов к пирогам и тортам. Готовится оно без применения разрыхлителя, из муки и сливочного масла (маргарина) с добавлением сахарного песка. В данной теме вы можете посмотреть рецепты песочного теста с фото, любезно предоставленных нашими кулинарами.

Смотрите также

Песочное печенье
Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Домашняя лапша «Удон»
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Аймкук

Как сделать песочное тесто?

Мука - 450 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или сода - 0,5 ч.л., гашенная соком лимона)

Соль - маленькая щепотка

Приятное воспоминание из детства "Орешки со сгущенкой" - печенье, которое, как я думаю, в рекламе не нуждается. Для приготовления орешков нужна...
  • 394
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Маргарин сливочный - 200 г

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 600-650 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
  • 373
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

«Песочное тесто 1 2 3» - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!
  • 487
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Шоколадная основа:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 7 ст.л.

Молоко - 40 мл

Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!
  • 422
  • Ингредиенты
Рецепт от Olga

Творог - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.
  • 333
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Грецкие орехи - 80 грамм;

Яичные желтки - 2 шт;

Соль - щепотка.

Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для...
  • 330
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - 7-8 ст.л с верхом

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 мл

Маргарин - 80 г

Сода - 0,75 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Полупесочное тесто для печенья на сметане и маргарине. Отличный вариант вкусного теста для любителей рассыпчатой выпечки.
  • 375
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Мука пшеничная - 360 г

Вода ледяная - 150 мл

Растительное масло (рафинированное) - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.
  • 371
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя - простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.
  • 492
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Масло сливочное - 125 г

Мука - 250 г

Вода - 2 ст.л.

Песочное тесто без сахара используется как для оболочек паштетов, так и для легендарных французских тартов.
  • 431
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Мука – 380 г

Масло - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – щепотка

Из песочного теста на майонезе можно готовить пироги, печенья, корзиночки и так далее.
  • 452
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7
Мобильная версия сайта