E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Песочное тесто для курника на

Песочное тесто для курника на маргарине

Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему.


Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.


Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».

Ингредиенты для песочного теста для курника на маргарине


В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.

Всыпать в муку разрыхлитель


В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.

Соединить желтки, соль и сахар


Кладем маргарин.

Положить маргарин


Хорошо перемешиваем.

Размешать масляную смесь


Теперь добавляем теплое молоко.

Влить молоко


Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Всыпать мучную смесь


Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.


Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.

Рецепт песочного теста для курника на маргарине


Песочное тесто для курника на маргарине — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт , готовила впервые, шикарное тесто и очееень вкусное ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличное тесто! Забираю в копилку. Автору огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила маленькие курнички на этом песочном тесте, и очень мне понравилось, и, когда захотела повторить еле нашла его снова. Надо сразу в закладках сохранить. Большое спасибо автору, это просто обьядение!!!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А можно масло вместо маргарина?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, можно.
Нравится
(0)
ответить
Элла
Из топлёного масла получится песочное на курник???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Элла, получится, но пирог будет очень калорийный, т.к. жирность топленого масла составляет 99 %.
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Спасибо за рецепт, буду пробовать
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Зульфия , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Лили
а можно яйца не отделять? 
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Лили, можете не отделять, но результат будет другой.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я готовила, тесто очень простое без заморочек. И очень вкусно получается
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Марина, огромное спасибо, обьяденье
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Артур
Топленого нет молока, есть обычное. Что делать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Артур, молоко нужно обычное, но теплое)
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Сколько же выходит готового теста из такого количества продуктов?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Альбина, примерно 800-850 г, зависит от размера желтков и от качества муки (муки может уйти больше или меньше).
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Время готовки?
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Зоя, время приготовления теста 20 минут.
Нравится
(0)
ответить
Ой, какое тестичко, Мариш! Я забираю)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) 
Нравится
(0)
ответить
Марина, классное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Шикарное тесто!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А какой курник вкусный из него получается
Нравится
(0)
ответить
Вот только не говори, что курник уже слопали!!!
Нравится
(1)
ответить
Заявляю авторитетно - таки слопали!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нет, не съели. Уже объелись курников
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А вот и нет
Нравится
(0)
ответить
А, так они предыдущий слопали))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта