E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Песочное тесто для курника на маргарине

Песочное тесто для курника на маргарине

Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему. Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 139 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».

Ингредиенты для песочного теста для курника на маргарине


В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.

Всыпать в муку разрыхлитель


В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.

Соединить желтки, соль и сахар


Кладем маргарин.

Положить маргарин


Хорошо перемешиваем.

Размешать масляную смесь


Теперь добавляем теплое молоко.

Влить молоко


Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Всыпать мучную смесь


Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.


Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.

Рецепт песочного теста для курника на маргарине


Песочное тесто для курника на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (55)
Добавить комментарий
Тесто - огонь!! Раньше делала такое для рыбного пирога, но записи потерялись. А сегодня проснулась с мыслью, что хочу курник, и он случился)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надяшоколадя, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень понравился рецепт теста, пирог получился вкусный
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Потеряла рецепт этот и снова нашла ))) недавно готовила) хочу сегодня снова приготовить )
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, спасибо за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Самый идеальный рецепт. Тесто
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юрий, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Рецепт пушка. Готовлю в планетарнике с насадкой крюк. Потом обминаю руками и в холодильник. Тесто отлично раскатывается и в итоге курник получается прям то что надо. Спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Анатолий, спасибо за отзыв! Рада, что тесто Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое вам за рецепт пирога. Вчера испекла пирог по вашему рецепту, очень вкусный получился пирог
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Софья
Очень вкусно и самый простой рецепт,
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Софья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Долго искала рецепт на курнички. И я его нашла!!! Тесто супер! Спасибо автору за рецепт! Готова его рекомендовать даже сети пекарней!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт теста Вам понравился) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Благодарю, суперлегкий рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Альбина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт , готовила впервые, шикарное тесто и очееень вкусное ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Отличное тесто! Забираю в копилку. Автору огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила маленькие курнички на этом песочном тесте, и очень мне понравилось, и, когда захотела повторить еле нашла его снова. Надо сразу в закладках сохранить. Большое спасибо автору, это просто обьядение!!!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А можно масло вместо маргарина?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, можно.
Нравится
(0)
ответить
Элла
Из топлёного масла получится песочное на курник???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Элла, получится, но пирог будет очень калорийный, т.к. жирность топленого масла составляет 99 %.
Нравится
(1)
ответить
Зульфия
Спасибо за рецепт, буду пробовать
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Зульфия , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Лили
а можно яйца не отделять? 
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Лили, можете не отделять, но результат будет другой.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я готовила, тесто очень простое без заморочек. И очень вкусно получается
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Марина, огромное спасибо, обьяденье
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Аделина
Марина, а сколько и при какой температуре выпекать?!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аделина, в электрической духовке при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на режиме "верх-низ" большой пирог от 40 до 60 минут. Если будете выпекать маленькие курники, то времени для выпечки потребуется меньше, примерно, 30-40 минут, зависит от особенностей Вашей духовки.
Нравится
(0)
ответить
Артур
Топленого нет молока, есть обычное. Что делать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Артур, молоко нужно обычное, но теплое)
Нравится
(3)
ответить
Альбина
Сколько же выходит готового теста из такого количества продуктов?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Альбина, примерно 800-850 г, зависит от размера желтков и от качества муки (муки может уйти больше или меньше).
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Время готовки?
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Зоя, время приготовления теста 20 минут.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шведский черничный суп (Blåbärssoppa)

Томатный суп с курицей

Суп с говядиной и овощами

Салат с картошкой и копченой рыбой

Шведские вафли

Равиоли с творогом и зеленью

Рис по-испански

Шведский фруктовый суп

Заливное с курицей и грибами

Простой пирог с грушей

Манго шейк

Лимонад «Малина-Маракуйя»

Бутерброды с селедкой и яблоком

Салат со свеклой и жареным сыром
Мобильная версия сайта