E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Песочное тесто для курника на

Песочное тесто для курника на маргарине

Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 55 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему.


Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.


Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».

Ингредиенты для песочного теста для курника на маргарине


В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.

Всыпать в муку разрыхлитель


В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.

Соединить желтки, соль и сахар


Кладем маргарин.

Положить маргарин


Хорошо перемешиваем.

Размешать масляную смесь


Теперь добавляем теплое молоко.

Влить молоко


Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Всыпать мучную смесь


Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.


Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.

Рецепт песочного теста для курника на маргарине


Песочное тесто для курника на маргарине — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Светлана
Марина, огромное спасибо, обьяденье
Вложения:
0
ответить
17.01.2020 в 19:55:00
Марина Автор рецепта
Светлана, рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет)
0
ответить
25.01.2020 в 12:37:17
Артур
Топленого нет молока, есть обычное. Что делать?
0
ответить
15.12.2019 в 13:00:05
Марина Автор рецепта
Артур, молоко нужно обычное, но теплое)
0
ответить
19.12.2019 в 17:06:50
Альбина
Сколько же выходит готового теста из такого количества продуктов?
0
ответить
15.11.2019 в 11:30:32
Марина Автор рецепта
Альбина, примерно 800-850 г, зависит от размера желтков и от качества муки (муки может уйти больше или меньше).
0
ответить
15.11.2019 в 12:45:29
Зоя
Время готовки?
0
ответить
07.01.2019 в 22:49:24
Марина Автор рецепта
Зоя, время приготовления теста 20 минут.
0
ответить
08.01.2019 в 12:23:04
Ой, какое тестичко, Мариш! Я забираю)))
0
ответить
01.02.2018 в 18:53:54
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) 
0
ответить
02.02.2018 в 8:09:41
Марина, классное тесто!
0
ответить
01.02.2018 в 16:35:21
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
02.02.2018 в 8:09:17
Шикарное тесто!!!
0
ответить
01.02.2018 в 13:52:06
Марина Автор рецепта
А какой курник вкусный из него получается
0
ответить
02.02.2018 в 8:09:01
Вот только не говори, что курник уже слопали!!!
1
ответить
01.02.2018 в 8:47:16
Заявляю авторитетно - таки слопали!)))
0
ответить
01.02.2018 в 18:54:27
Марина Автор рецепта
Нет, не съели. Уже объелись курников
0
ответить
02.02.2018 в 8:08:23
Марина Автор рецепта
А вот и нет
0
ответить
02.02.2018 в 8:08:35
А, так они предыдущий слопали))
0
ответить
02.02.2018 в 9:37:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта