E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТесто
Тесто для курника

Тесто для курника

В данной теме собраны популярные рецепты теста для курника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для курника!

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)
Тесто для мантов (классический рецепт)
Домашняя лапша «Удон»
Аймкук

Рецепты теста для курника

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

Очень простое тесто для курника на кефире. Один из самых быстрых вариантов теста для этого королевского пирога!
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

Рецепт сдобного бездрожжевого теста для курника. Тесто замешивается на молоке, сливочном масле и сметане.
  • 365
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.
  • 387
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

Залог вкусного пирога – хорошее тесто. Сегодня готовим пирог с курицей и картошкой на песочном тесте.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Про тесто для курника
Сделать вкусное тесто для курника легко! Просто придерживайтесь советов наших кулинаров и помните, что тесто должно выдержать "натиск" обильной сочной начинки, не потеряв способности подрумяниваться. При этом тесто для куринка можно приготовить на чём угодно: от сметаны и кефира до воды и маргарина. Главное, чтобы консистенция теста позволяла создавать узоры на пироге. А иначе что это за курник такой? Настоящий курник должен быть красивым и праздничным даже в будние дни. И тесто должно быть ему под стать...

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Тесто на сметане для курника приготовить очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
  • 351
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
  • 369
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).
  • 414
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Мобильная версия сайта