E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТесто
Тесто для курника

Тесто для курника

В данной теме собраны популярные рецепты теста для курника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для курника!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты теста для курника

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник-пирог - русское блюдо с историей, сохранившее традиции приготовления до наших времен. В классическом варианте куполообразный курник, прослоенный блинами с ...

Ингредиенты

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

365 ккал
4 (17)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – ...

Ингредиенты

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

310 ккал
2 (9)
Ирина Шеви
Про тесто для курника
Сделать вкусное тесто для курника легко! Просто придерживайтесь советов наших кулинаров и помните, что тесто должно выдержать "натиск" обильной сочной начинки, не потеряв способности подрумяниваться. При этом тесто для куринка можно приготовить на чём угодно: от сметаны и кефира до воды и маргарина. Главное, чтобы консистенция теста позволяла создавать узоры на пироге. А иначе что это за курник такой? Настоящий курник должен быть красивым и праздничным даже в будние дни. И тесто должно быть ему под стать...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить ...

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

387 ккал
5 (11)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

253 ккал
3 (13)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

343 ккал
1 (8)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. ...

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

265 ккал
3 (19)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения. Сегодня предлагаю приготовить мягкое ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

369 ккал
4 (17)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Волшебный вкус домашнего слоеного теста, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

414 ккал
0 (17)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, ...

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

351 ккал
2 (14)
Марина
Аймкук
Мобильная версия сайта