Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на кефире

Тесто для курника на кефире

Очень простое тесто для курника на кефире. Один из самых быстрых вариантов теста для этого королевского пирога!

Ингредиенты

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 91 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить.


Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде.


Чтобы замесить мягкий колобок, нужно запастись хорошей мукой (лучше просеянной), кефиром 2,5% жирности, сметаной 20% жирности, сливочным маслом, одним куриным яичком, разрыхлителем для теста и солью. Все ингредиенты должны быть теплыми.

Ингредиенты для теста для курника на кефире


В стеклянную замесочную миску кладем муку. Ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Формируем в горке с мукой луночку и разбиваем туда яйцо. Смешиваем яйцо с мукой деревянной лопаткой.

Вбить яйцо в муку


Вводим сливочное масло, пропущенное через мелкую терку. Масло с мукой перетирается вручную.

Натереть масло


Следующий ингредиент для домашнего теста на кефире – сметана.

Положить сметану


Завершаем добавление основных ингредиентов кефиром. Постепенно присоединяем его в однородную массу из муки, масла и сметаны.

Влить кефир


Преобразуем тесто в мягкий и эластичный колобок. Сначала вымешиваем руками в миске.

Замесить тесто


Далее переключаемся на рабочую поверхность стола. Если потребуется, добавляем пару столовых ложек муки на «подпыл». Получившееся тесто может слегка прилипать к рукам, но одновременно будет эластичным.

Замесить тесто руками на доске


Чтобы довести его до кондиции, отправляем в прохладу примерно на час. Упаковывать колобок в целлофан вовсе не обязательно. Мы просто прикрываем емкость крышкой и переносим в холодильник. Перед формированием тесто подкатывается.

Рецепт теста для курника на кефире


Тесто для курника на кефире отличается от пельменного, дрожжевого и слоеного теста своей особой нежной эластичностью и ароматом. Когда замесите его впервые, будете приятно удивлены. Вам непременно понравится с ним работать, да и во время выпечки кефирное тесто ведет себя просто идеально - не подгорает и не разлипается.

Фото теста для курника на кефире


Тесто для курника на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Тесто не понравилось совсем. Дома почти закончилось масло, идти не хотелось, полезла в интернет и наткнулась на этот рецепт. Поэкспериментировала на свою голову. Результат очень похож на заливной пирог, только хлопот с ним больше. Там все намешал и залил, а тут смешай, замеси, выдержи в холодильнике, раскатай. Всё-таки курник - это песочное тесто, а не мягкое и пористое. У семьи разочарование
0
ответить
Елена, очень жаль, что результат не оправдал ваших ожиданий. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Ольга
Делала по этому рецепту 1 раз, действительно была удивлена. Тесто мягкое, эластичное. Жду расстойку и буду печь. Результат позже.
1
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Ждём результатов приготовления! :)
0
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт. Тесто действительно очень вкусное. Я долго искала рецепт теста для пирогов. На этом остановлюсь. Очень быстро готовится и очень вкусное.
0
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто получилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анатолий
Хороший рецепт
4
ответить
Анатолий, благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Людмила
Спасибо, тесто действительно очень эластичное. на следующий раз нужно замешивать двойную порцию. хотела порционные курнички сделать, а из этого количества только одним пирогом. очень вкусно. Еще раз спасибо.
4
ответить
Людмила, пожалуйста и спасибо вам за комментарий! Обязательно приготовьте ещё!
0
ответить
Гульнур
А сколько получается курничков из данного количества ингредиентов?
29
ответить
татьяна
какая температура выпечки и сколько минут выпекать
8
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Не менее 20-40 минут при температуре от 230°-180°. Здесь всё зависит от выбранной начинки и размера курника. Курник из начинки с отварными ингредиентами готовим 20-30 минут. Температура на уменьшение. Курник с сырым мясом или фаршем готовим 40 минут. Чтобы шляпка не пригорела в самом конце накрываем фольгой или пергаментом.
9
ответить
маша
Скажите,сколько муки в граммах ?
Стаканы у всех разные..
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Около 320-350 г муки
0
ответить
Юлия
Ирина Шеви , ого, вот это стакааанище! У меня в обычный гранёный стакан, входит 150гр муки
4
ответить
Юлия
Ой, прошу прощения. Это 320гр всего, а я подумала, что в одном стакане
0
ответить
Марина
Действительно очень пластичное тесто, и когда готово тоже мягкое. Я взяла себе на заметку. Спасибо за рецепт.
4
ответить
:smile: буду пробовать сейчас такое тесто... расскажу!!!
0
ответить
Ага, я за деньги на билеты миллион таких куплю))):laughing:
1
ответить
Теперь я хочу такую же салфетку!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Весенний сиреневый вариант, Аленка! Приезжай и забирай - теперь она ваша:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта