E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для курника на кефире

Тесто для курника на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простое тесто для курника на кефире. Один из самых быстрых вариантов теста для этого королевского пирога!

Ингредиенты

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить.


Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде.


Чтобы замесить мягкий колобок, нужно запастись хорошей мукой (лучше просеянной), кефиром 2,5% жирности, сметаной 20% жирности, сливочным маслом, одним куриным яичком, разрыхлителем для теста и солью. Все ингредиенты должны быть теплыми.

Ингредиенты для теста для курника на кефире


В стеклянную замесочную миску кладем муку. Ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Формируем в горке с мукой луночку и разбиваем туда яйцо. Смешиваем яйцо с мукой деревянной лопаткой.

Вбить яйцо в муку


Вводим сливочное масло, пропущенное через мелкую терку. Масло с мукой перетирается вручную.

Натереть масло


Следующий ингредиент для домашнего теста на кефире – сметана.

Положить сметану


Завершаем добавление основных ингредиентов кефиром. Постепенно присоединяем его в однородную массу из муки, масла и сметаны.

Влить кефир


Преобразуем тесто в мягкий и эластичный колобок. Сначала вымешиваем руками в миске.

Замесить тесто


Далее переключаемся на рабочую поверхность стола. Если потребуется, добавляем пару столовых ложек муки на «подпыл». Получившееся тесто может слегка прилипать к рукам, но одновременно будет эластичным.

Замесить тесто руками на доске


Чтобы довести его до кондиции, отправляем в прохладу примерно на час. Упаковывать колобок в целлофан вовсе не обязательно. Мы просто прикрываем емкость крышкой и переносим в холодильник. Перед формированием тесто подкатывается.

Рецепт теста для курника на кефире


Тесто для курника на кефире отличается от пельменного, дрожжевого и слоеного теста своей особой нежной эластичностью и ароматом. Когда замесите его впервые, будете приятно удивлены. Вам непременно понравится с ним работать, да и во время выпечки кефирное тесто ведет себя просто идеально - не подгорает и не разлипается.

Фото теста для курника на кефире

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
татьяна
какая температура выпечки и сколько минут выпекать
0
ответить
15.07.2018 в 15:41:21
Ирина Шеви Автор рецепта
Не менее 20-40 минут при температуре от 230°-180°. Здесь всё зависит от выбранной начинки и размера курника. Курник из начинки с отварными ингредиентами готовим 20-30 минут. Температура на уменьшение. Курник с сырым мясом или фаршем готовим 40 минут. Чтобы шляпка не пригорела в самом конце накрываем фольгой или пергаментом.
0
ответить
16.07.2018 в 9:30:29
маша
Скажите,сколько муки в граммах ?
Стаканы у всех разные..
0
ответить
27.04.2018 в 20:18:20
Ирина Шеви Автор рецепта
Около 320-350 г муки
0
ответить
28.04.2018 в 9:35:14
Марина
Действительно очень пластичное тесто, и когда готово тоже мягкое. Я взяла себе на заметку. Спасибо за рецепт.
0
ответить
28.01.2017 в 16:28:28
буду пробовать сейчас такое тесто... расскажу!!!
0
ответить
17.05.2016 в 11:48:52
Теперь я хочу такую же салфетку!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Весенний сиреневый вариант, Аленка! Приезжай и забирай - теперь она ваша
0
ответить
Ага, я за деньги на билеты миллион таких куплю)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта