E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яндекс.поиск
Расширенный поиск
![]() |
Тесто для пирогаТесто в пирогах и пирожках — это самая важная часть. Его можно приготовить дрожжевое и слоеное, в хлебопечке и ручным замесом, на майонезе, сметане, кефире, молоке или воде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами теста для пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...![]() Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки) ![]() Хрущевское тесто ![]() Тесто для пиццы как в пиццерии Как приготовить тесто для пирогов?Основной инструментСложностьТип питанияУпорядочить по![]() ИнгредиентыМука - 500 г Сливочное масло - 375 г Вода ледяная - 220 мл Соль - 1 ч.л.
Классический рецепт теста для кулебяки. Такое тесто подходит для начинок из грибов, рыбы, круп, яиц и многих других.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 450г + 70 г (для опары) Молоко (теплое) - 250 мл Дрожжи (прессованные) - 20 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 15 г Соль - 0,5 ч.л.
Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.
![]() ИнгредиентыМаргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г Мука пшеничная - 450 г Яйцо (только желтки) - 2 шт. Молоко (теплое) - 150 мл Сахар - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 10 г
Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.
![]() ИнгредиентыМука - 350 г Майонез (67%) - 120 г Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л. Вода (комнатной температуры) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
![]() ИнгредиентыМука - около 350 г Вода (кипяток) - 150 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Масло растительное - 50 мл
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5-2 стакана Молоко - 2/3 стакана Майонез - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель - 11 г) Уксус - 1 ч.л.
Универсальное жидкое тесто, которое отлично подойдет для любого несладкого пирога или пиццы.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Растительное масло - 30 мл
Легкое в замесе тесто на кефире для оладий, лепешек и заливных пирогов.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - примерно 500 г Кефир - 150 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 50 мл
Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких пирожков и пирогов с начинкой.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 380-400 г Теплая вода - 1 стакан Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Дрожжи сухие - 7 г Яйцо куриное - 1 шт.
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.
![]() ![]() ИнгредиентыФасоль готовая - 100 г Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 70 г Соль - 1 щепотка Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Добавление варёной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная – около 500 г + подпыл Майонез – 100 г Сметана – 100 г Маргарин для выпечки – 150 г Сода пищевая – 1/2 ч.л. Соль – 1/2 ч.л.
Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).
![]() ИнгредиентыКефир - 125 мл Вода теплая - 125 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 320-350 г
Нежное и вкусное тесто для Осетинского пирога можно приготовить на кефире. Проще готовится и получается более воздушным.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл Куриные яйца - 2-4 шт. Дрожжи свежие прессованные - 20 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Вода (молоко) - 2/3 стакана Масло подсолнечное - 5 ст.л. Выход изделий: 1100-1200 г
Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.
![]() ИнгредиентыМука - 400-430 г Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Свежие дрожжи - 16 г Сахар - 40 г Соль - 3/4 ч.л. Сливочное масло - 35 г
Дрожжевое тесто для пирогов на молоке мной опробовано уже не один раз, и я пеку с ним и пироги, и пирожки с разными начинками...
![]() ![]() ИнгредиентыПшеничная мука - 550 г Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 1 шт. Растительное масло - 70 мл Сухие дрожжи - 5 г Сахар - 10 г Молоко - 200 мл Соль - щепотка
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).
![]() ИнгредиентыКефир - 250 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука - 300 г
Бездрожжевое тесто для пирога на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная в/с – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л. Масло сливочное – 3 ст.л.
Быстрый и проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - около 500 г Молоко - 150 мл Кефир - 150 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - по вкусу Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт интересного по составу дрожжевого теста с содой в составе, которая улучшает ряд его свойств, а точнее, ингредиентов...
![]() ![]() ИнгредиентыМасло сливочное - 250 г Мука пшеничная - 3.5 стакана Пиво безалкогольное - 130 мл Сахар - 1 ч.л. Соль морская - 2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт.
Тесто для пирогов и пирожков, приготовленное на сливочном масле и безалкогольном пиве.
![]() ИнгредиентыМука - 600-650 г Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл Сахар - 50 г Растительное масло - 50 мл Дрожжи активные - 11 г Соль - 1-1,5 ч.л. Яйцо - 2 шт.
«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.
![]() ![]() ИнгредиентыВода ледяная - 130 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка
Предлагаю приготовить песочное тесто, которое прекрасно подойдёт для пирогов, тарталеток и печенья. Такое тесто очень легко сделать в домашних условиях. ...
![]() ИнгредиентыКефир - 400 мл Сливочное масло - 160 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Куриные яйца - 2 шт. Пшеничная мука - 280 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Заливное (жидкое) тесто на кефире для пирога - быстрый вариант теста для сладких и несладких пирогов. Попробуйте!
![]() ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Классическое тесто на кефире - самое простое. Оно быстро готовится, даёт пышную выпечку и не требует особых навыков и талантов.
![]() ![]() ИнгредиентыКефир - 300 мл Сахар - 6 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып Сахар ванильный - 1 пакетик Масло сливочное - 70 г Яйца - 2 шт. Дрожжи - 30 г
Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 336 г Вода - 120 мл Яйцо - 1 шт. (маленькое) Соль - 1/3 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Масло сливочное - 130 г
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г Мука - 3 стакана Сметана - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Дрожжи сухие - 14 г Ванилин - 1 г Вода - 50 мл Стакан - 250 мл
Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!
![]() ![]() ИнгредиентыСок томатный - 120 мл Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л.
Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 1.5 стакана Сахар - 0.5 стакана Соль - 0.25 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное твердое - 150 г Ванилин
Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Масло сливочное - 80 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Соль - щепотка
Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без ...
![]() ИнгредиентыТоматный сок – 1,5 стакана Мука – 410 г Растительное масло – 130 мл Соль – 6 г Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Это красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то, ...
![]() ИнгредиентыМука - 400 г Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар или мед - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г Вода - 300 мл
Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный ...
![]() ИнгредиентыМука - около 2 стаканов Кефир - 130 мл Сметана - 1,5 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин) Разрыхлитель для теста - 3 г Соль - 2 г
Очень простое тесто для курника на кефире. Один из самых быстрых вариантов теста для этого королевского пирога!
![]() ИнгредиентыЯичный желток - 1 шт. Вода теплая - 100 мл Соль - 1 щепотка Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. Мука пшеничная - 200 грамм
С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и ...
![]() ИнгредиентыМука - 500 грамм Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 350 мл Растительное масло - 3 ст.л. Отруби - 1 ст.л.
Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.
![]() ИнгредиентыСметана - 0,5 стакана Сода пищевая - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 3 стакана Масло сливочное - 100 грамм Майонез - 0,5 стакана Соль - 0.5 ч.л.
Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 480 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие - 1.5 ч. л. Молоко - 240 мл.
Простой рецепт универсального дрожжевого теста в хлебопечке. Такое тесто подойдет для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.
![]() ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 ч.л; Мука - 500 грамм; Вода - 180 мл; Молоко - 180 мл; Соль - 1 ч.л; Масло растительное - 3 ст.л; Мука - на подпыл.
Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля опары:Кефир - 500 мл Дрожжи свежие - 40 г Сахар - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 5 ст.л. Для основного замеса:Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 80 мл Сахар - 2,5 ст.л. Мука пшеничная - 800 г Соль - 2 щепотки
Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная - 80 г Сахар - 15 г Сухие дрожжи - 6 г Молоко - 125 мл Для теста:Мука пшеничная - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 40 г Растительное масло - 100 мл Вода - 125 мл Соль - 2 щепотки
Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.
![]() ИнгредиентыМайонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм; Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана.
Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 2,5 стакана; Дрожжи сухие - 7 грамм; Яйца куриные - 1 шт + 1 желток; Соль - 1/4 ч.л; Молоко - 0,5 стакана; Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм; Сахар - 2 ст.л.
Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная 250 грамм; Сахар 2 ст.л; Соль 0,5 ч.л; Дрожжи сухие 0,5 ч.л; Молоко 250 грамм; Масло сливочное 70 грамм; Яйца куриные 2 шт.
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для ...
|