E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТесто
Тесто для пирогов

Тесто для пирога

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами теста для пирогов с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)
Лапша домашняя на яйцах
Аймкук

Рецепты теста для пирогов

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.
  • 288
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и...
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!
  • 393
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 336 г

Вода - 120 мл

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным...
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Кефир - 200 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Классическое тесто на кефире - самое простое. Оно быстро готовится, даёт пышную выпечку и не требует особых навыков и талантов.
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

Бездрожжевое тесто для пирога на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
О тесте для пирогов
Тесто в пирогах — это самая важная часть. Можно приготовить дрожжевое и слоеное тесто, в хлебопечке и ручным замесом, на майонезе, сметане, кефире, молоке или воде. А ещё пироги можно сделать из песочного теста, из жидкого - заливные. А можно даже без муки! Выбирайте свой вариант, а мы поможем его приготовить!

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Вода - 180 мл;

Молоко - 180 мл;

Соль - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мука - на подпыл.

Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать...
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука - около 2 стаканов

Кефир - 130 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль - 2 г

Очень простое тесто для курника на кефире. Один из самых быстрых вариантов теста для этого королевского пирога!
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Предлагаю приготовить песочное тесто, которое прекрасно подойдёт для пирогов, тарталеток и печенья. Такое тесто очень легко сделать в домашних условиях....
  • 428
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Майонез - 150 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Сахар - 3 ч.л;

Сухие дрожжи - 8 грамм;

Мука - 4 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Вода - 1/2 стакана.

 Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная...
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.
  • 247
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный...
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное твердое - 150 г

Ванилин

Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых...
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения...
  • 450
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

Простой рецепт универсального дрожжевого теста в хлебопечке. Такое тесто подойдет для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без...
  • 414
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Кефир - 400 мл

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Заливное (жидкое) тесто на кефире для пирога - быстрый вариант теста для сладких и несладких пирогов. Попробуйте!
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.
  • 387
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - 400-430 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Свежие дрожжи - 16 г

Сахар - 40 г

Соль - 3/4 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

Дрожжевое тесто для пирогов на молоке мной опробовано уже не один раз, и я пеку с ним и пироги, и пирожки с разными начинками...
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Кефир - 125 мл

Вода теплая - 125 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Нежное и вкусное тесто для Осетинского пирога можно приготовить на кефире. Проще готовится и получается более воздушным.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Быстрый и проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Для опары:

Кефир - 500 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Мука пшеничная - 800 г

Соль - 2 щепотки

Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт...
  • 256
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.
  • 241
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Пшеничная мука - 550 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.
  • 232
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Мука - примерно 500 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких пирожков и пирогов с начинкой.
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Сок томатный - 120 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко,...
  • 348
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Томатный сок – 1,5 стакана

Мука – 410 г

Растительное масло – 130 мл

Соль – 6 г

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Это красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то,...
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Фасоль готовая - 100 г

Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Добавление варёной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Песочное тесто для курника на маргарине готовится несложно и быстро.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста).
  • 414
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Творог - 100 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.

Простой рецепт бездрожжевого теста для полезного питаная на твороге с цельнозерновой мукой для любой выпечки, но лучше - несладкой.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 3.5 стакана

Пиво безалкогольное - 130 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль морская - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Тесто для пирогов и пирожков, приготовленное на сливочном масле и безалкогольном пиве.
  • 410
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Мука - 350 г

Майонез (67%) - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
  • 369
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - около 500 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рецепт интересного по составу дрожжевого теста с содой в составе, которая улучшает ряд его свойств, а точнее, ингредиентов...
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Молоко - 2/3 стакана

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель - 11 г)

Уксус - 1 ч.л.

Универсальное жидкое тесто, которое отлично подойдет для любого несладкого пирога или пиццы.
  • 244
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию

Тесто из творога, яйца и рисовой муки для сладкой и несладкой выпечки.
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки.
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Мука - 1,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Легкое в замесе тесто на кефире для оладий, лепешек и заливных пирогов.
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Мука – 380 г

Масло - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – щепотка

Из песочного теста на майонезе можно готовить пироги, печенья, корзиночки и так далее.
  • 452
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Мука - 500 г

Сливочное масло - 375 г

Вода ледяная - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Классический рецепт теста для кулебяки. Такое тесто подходит для начинок из грибов, рыбы, круп, яиц и многих других.
  • 408
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для...
  • 375
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия
Мобильная версия сайта