E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто в хлебопечке д

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 112 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Ингредиенты на тесто для пирогов в хлебопечке


Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

Молоко с яйцом


В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Молоко с солью и сахаром


Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Масло сливочное


Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Мука с дрожжами


Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

Включить хлебопечку


Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Замес теста в хлебопечке


Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Рецепт теста в хлебопечке для пирогов


Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Булочки с колбасой


Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Булочки с колбасой фото


Вкусной вам выпечки!

Тесто в хлебопечке для пирогов

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусное тесто, воздушное и рецепт простой, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто просто супер, даже нет слов, получилось с первого раза. Я добавила немного больше сахара, делала сладкие пирожки в духовке. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина,  благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Тесто просто супеееер!!!
Даже спустя 2 дня мягкое!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто супер!
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, очень вкусное и мягкое тесто! Испекла булочки с сыром и чесноком)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Фото булочек) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это лучшее, что я сделала своими руками, с помощью конечно хлебопечки, но до этого дня с тестом вообще никак, от слова совсем, семья рада, через полчаса пирожков не было, жарила на сковороде. Спасибо за рецепт, это моё спасение
Нравится
(0)
ответить
Елена, пожалуйста! Рады, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А если нет специальной программы для дрожжевого теста (у меня старенькая хлебопечка), какую программу выбрать?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, смотря из чего выбирать и какие вообще программы есть :) Почитайте инструкцию конкретно вашей хлебопечки. Если специального режима нет, то обязательно должен быть указан тот, который выполняет её функцию.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Добрый день. Приготовила пирог на вашем тесте с утиным мяском. Тесто бесподобное. Ведёт себя в работе отлично. Немного добавила дрожжей и убавила муки. Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Наталья, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Хомякова
Добрый день 
С тестом я  не особо в ладах, во всяком случае, в хлебопечке получается не всегда, но по вашему рецепту,  на удивление, получилось, нежное мягкое и пластичное, часть запекла в духовке с творогом, часть сделала пирожки на сковороде. 
Примечание: тесто получается вкусное, но если вы собираетесь делать со сладкой начинкой, рекомендую добавить в тесто больше сахара. За рецепт благодарю, один из самых удачных для микроволновки . Сохранила, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Хомякова, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось, а тесто понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Димон
До этого ставил тесто для пирога с капустой и рыбой на кефире и без яйца, но этот рецепт, пожалуй, лучше. Респект!!!
Нравится
(1)
ответить
Димон, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам пришёлся по душе!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Не дружу с тестом, но это тесто получается идеально!
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Нина, вот и я тоже не дружу с тестом. Этот рецепт приготовления обязательно завтра попробую. Хочу пирог с капустой.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Скажите, пожалуйста, если использовать прессованные дрожжи, то сколько нужно в граммах?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, прессованных дрожжей потребуется 20-25 граммов для данного рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Спасибо за рецепт . Все в меру, по настоящему универсальное для любой начинки . Давно такое искала. Возьму себе рецептик, для хлебопечки  самое то...дозировка как раз чтобы не через верх... Как только нашла - решила попробовать пирожки с яблоками, и вот  что получилось. Мои мальчики оценили на 5+
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина, очень рады, что рецепт вам понравился! Благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
МарГо
Тесто очень понравилось, нежное, воздушное, пористое. Жалко, что в хлебопечке нельзя сразу много поставить. В следующий раз буду делать без хлебопечи, сама, сразу тройную порцию, а то моим мужчинам это на раз поесть.
Нравится
(0)
ответить
МарГо, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое , за рецепт, отличное тесто ) пышное, в меру сладкое, булочки просто супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий и прекрасные фото! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто хорошее, спасибо за рецепт! Только я добавила еще сахара 1 ч.л. и растительного масла 1 ст.л. Пирожки с капустой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга , пожалуйста! Спасибо вам за обратную связь! Рады, что пирожки удались!
Нравится
(0)
ответить
Юлия.
Во вложении фото половины пирожков которые получились из этой закладки
Нравится
(6)
ответить
Юлия, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличное тесто получилось, давно такое искала, для моей маленькой хлебопечки самое то. Тесто когда подходило, через край не попёрло. Но подошло отлично и работать с ним удобно. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Юлия, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что пирожки вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо вам огромное! Тесто просто великолепно. Даже жареное на сковороде, пропекается, воздушное и безумно вкусное
Нравится
(4)
ответить
Ирина, благодарим за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто очень понравилось. И для пиццы, и для сосисок в тесте. Дети заценили вкус, мне было комфортно с ним работать. Однозначно, рецепт должен быть в моей подборке рецептов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что рецепт теста вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто очень хорошее. Я из него пеку 3 раз за неделю. Муж все время просит испечь еще. Добавила 2ст.л. сахара и сделала на свежих дрожжах. Муж не признает сухие категорически.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана, спасибо вам за фото и комментарий!)) Рады, что рецепт у вас в ходу)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Рецепт супер (только я добавила 2 ст.л. сахара). Тесто очень мягкое и пушистые. Пирожки закончились за 15 минут)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Надежда , спасибо вам за отзыв и фото готовых пирожков! Рады, что всё получилось и понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень достойный рецепт. Все рецепты которые мне нравятся остаются в моей копилке. Этому однозначно в ней место. Тесто пластичное, поддатливое, выпечка получается очень мягкой и вкусной.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна , спасибо за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта