E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 192 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Ингредиенты на тесто для пирогов в хлебопечке


Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

Молоко с яйцом


В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Молоко с солью и сахаром


Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Масло сливочное


Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Мука с дрожжами


Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

Включить хлебопечку


Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Замес теста в хлебопечке


Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Рецепт теста в хлебопечке для пирогов


Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Булочки с колбасой


Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Булочки с колбасой фото


Вкусной вам выпечки!

Тесто в хлебопечке для пирогов


Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (107)
Добавить комментарий
Лариса
Делаю тесто по вашему рецепту не первый раз. Спасибо! Отличное тесто!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто превосходное: и для пирожков на масле, и для пиццы, и для синабо, и для рулета с маком. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Подскажите пожалуйста, сколько муки и молока нужно для маленькой хлебопечки-на буханку 500-600гр. Для приготовления такого теста
Нравится
(1)
ответить
Марина, чтобы было максимально просто - разделите количество ингредиентов на два и приступайте к приготовлению. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов!
Нравится
(2)
ответить
Марина
irka_kolchina, Я сделала муки 400, а молока 200. Только на замес. Сейчас жду, чтоб поднялось. Хотя попробую и на режим тесто. Но у меня он длится 1:30 по времени. думаю места хватит. Тесто получилось очень приятное на ощупь.  
Нравится
(0)
ответить
Марина
irka_kolchina, А может быть при приготовлении дрожжи замочить с сахаром в теплом молоке и когда забродят выложить сверху, перед замесом? Тогда тесто потом поднимется быстрей?
Нравится
(0)
ответить
Марина, полагаю, хлебопечка всё-таки предназначена для того, чтобы просто закинуть ингредиенты, а прибор всё сделает сам. Можно конечно поэкспериментировать, но лучше придерживаться рецептуры :)  
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тесто реально суперское.
У меня такого теста никогда не получалось.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, рады, что тесто у вас получилось! И благодарим за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо. Состав теста мне понравился. А годится такое тесто для сковороды????
Сейчас поставила на пробу.. Что-то испеку.
Нравится
(0)
ответить
Мария, а почему нет? Подойдёт. Можно и жареные изделия на сковороде приготовить из такого теста. Благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, тесто получилось отличное!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Тесто вообще супер! И правда на ощупь как маршмеллоу. Жарила пирожки на сковороде, без расстойки, ну просто тают во рту
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки из данного теста вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ян
Спасибо за рецепт, отличное тесто, вкусное, нежное и очень удобное в работе.
Пирожки и с капустой, и мясом получились отличные.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ян, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отличное тесто получилось с первого раза, все очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте,
Могли бы вы уточнить, сколько времени ваша хп вымешивает тесто? Именно вымешивает, без подъёма и расстойки.
Нравится
(0)
ответить
Елена, к сожалению, автор не указала данную информацию. Полагаю, время уже заложено в указанном режиме и процесс происходит автоматически. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
мария
Елена,   в инструкциях к хлебопечкам  как правило имеется  такая информация.
 по фото  хлебопечка похожа на мою, но срок приготовления в моей LG - 1ч 03 мин.
 Вот что она делает за это время:
1 замес - 6 мин
отдых - 5 мин
2 замес - 12 мин
1 подъем - 40 мин.
формовка - 4 сек.
конец. Всего - 1:03.                                                               
Нравится
(0)
ответить
Марина
мария, Вот у меня в маленькой хлебопечке не поставить такое количество на расстойку, поставила только на замес на 10 мин. Потом выложила и положила на расстойку. Жду долго, чтоб поднялось. Вот думаю, может дрожжи с сахаром замочить отдельно в теплом молоке и когда забродят выложить сверху перед замесом. Тогда должно быстрей потом подняться. А тесто действительно после замеса приятное получилось.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Отличный рецепт, делаю уже в 3 раз, тесто очень вкусное.
Нравится
(1)
ответить
Катерина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательное тесто
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Великолепный рецепт, тесто получилось просто идеальным, на ощупь напоминает мармелоу (мягкий зефир); лепить было очень просто, к рукам не липло. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусное тесто, воздушное и рецепт простой, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье! Рады, что тесто вам понравилось! Благодарим за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто просто супер, даже нет слов, получилось с первого раза. Я добавила немного больше сахара, делала сладкие пирожки в духовке. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина,  благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Тесто просто супеееер!!!
Даже спустя 2 дня мягкое!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто супер!
Нравится
(1)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, очень вкусное и мягкое тесто! Испекла булочки с сыром и чесноком)
Нравится
(1)
ответить
Мария
Фото булочек) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это лучшее, что я сделала своими руками, с помощью конечно хлебопечки, но до этого дня с тестом вообще никак, от слова совсем, семья рада, через полчаса пирожков не было, жарила на сковороде. Спасибо за рецепт, это моё спасение
Нравится
(0)
ответить
Елена, пожалуйста! Рады, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А если нет специальной программы для дрожжевого теста (у меня старенькая хлебопечка), какую программу выбрать?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, смотря из чего выбирать и какие вообще программы есть :) Почитайте инструкцию конкретно вашей хлебопечки. Если специального режима нет, то обязательно должен быть указан тот, который выполняет её функцию.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Юлия, 7.Замес теста-1,30 час
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Добрый день. Приготовила пирог на вашем тесте с утиным мяском. Тесто бесподобное. Ведёт себя в работе отлично. Немного добавила дрожжей и убавила муки. Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Наталья, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта