Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 237 голосов
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Ингредиенты на тесто для пирогов в хлебопечке


Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

Молоко с яйцом


В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Молоко с солью и сахаром


Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Масло сливочное


Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Мука с дрожжами


Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

Включить хлебопечку


Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Замес теста в хлебопечке


Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Рецепт теста в хлебопечке для пирогов


Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Булочки с колбасой


Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Булочки с колбасой фото


Вкусной вам выпечки!

Тесто в хлебопечке для пирогов


Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на сколько пирожков данный рецепт? 
0
ответить
Гость, зависит от размера изделий. В среднем, штук 8-10. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Прекрасное тесто! Делала и жареные пирожки, и ватрушки в духовке. Всем очень понравилось
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Здравствуйте, делала все точно по рецепту тесто понравилось вкусное и пышное, жарила пирожки на сковороде 
Фото
0
ответить
Ольга, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Пекла сегодня пирожки из теста по этому рецепту - очень вкусно!
0
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Готовила первый раз нормальный пирог. Тесто идеальное, податливое. Делала в хлебопечке 1,5ч. Правда положила растительное масло 50гр вместо сливочного. С картошкой и горбушей консервой. Такая вкуснота. 840гр теста получилось.
Фото
0
ответить
Oplina, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Тесто вообще не поднялось, разочарование (((
1
ответить
Анна, очень жаль, что тесто у вас не получилось. Вероятно, дело в качестве дрожжей или других ингредиентов или в температуре используемой жидкости. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Миша
Подскажите, что такое расстойка?)
0
ответить
Миша, это этап перед выпеканием изделий, во время которого тесто отдыхает и поднимается. Точнее, дрожжи разрыхляют тесто, его структура улучшается. А вам нужно его просто оставить на 20 минут при комнатной температуре. Иногда убирают на низкий нагрев в духовку. Благодарим за вопрос.
0
ответить
Результат - шикарное тесто! Небольшие изменения: после того как хлебопечка вымесила тесто, я включил программу еще раз, с начала, т.е. вымешивал дважды. В конце, тесто у меня, вообще, к рукам не липло. Брал 100 г сахара для сладкого пирога и кардамон.
0
ответить
Hariton, спасибо вам за обратную связь! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Лариса
Делаю тесто по вашему рецепту не первый раз. Спасибо! Отличное тесто!!
0
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Тесто превосходное: и для пирожков на масле, и для пиццы, и для синабо, и для рулета с маком. Спасибо!
2
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! 
0
ответить
Марина
Подскажите пожалуйста, сколько муки и молока нужно для маленькой хлебопечки-на буханку 500-600гр. Для приготовления такого теста:foldedhands::smilehearth:
2
ответить
Марина, чтобы было максимально просто - разделите количество ингредиентов на два и приступайте к приготовлению. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов!
2
ответить
Марина
irka_kolchina, Я сделала муки 400, а молока 200. Только на замес. Сейчас жду, чтоб поднялось. Хотя попробую и на режим тесто. Но у меня он длится 1:30 по времени. думаю места хватит. Тесто получилось очень приятное на ощупь.:smilehearth:  
1
ответить
Марина
irka_kolchina, А может быть при приготовлении дрожжи замочить с сахаром в теплом молоке и когда забродят выложить сверху, перед замесом? Тогда тесто потом поднимется быстрей?
0
ответить
Марина, полагаю, хлебопечка всё-таки предназначена для того, чтобы просто закинуть ингредиенты, а прибор всё сделает сам. Можно конечно поэкспериментировать, но лучше придерживаться рецептуры :)  
0
ответить
Екатерина
Тесто реально суперское.
У меня такого теста никогда не получалось.
2
ответить
Екатерина, рады, что тесто у вас получилось! И благодарим за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Мария
Спасибо. Состав теста мне понравился. А годится такое тесто для сковороды????
Сейчас поставила на пробу.. Что-то испеку.
0
ответить
Мария, а почему нет? Подойдёт. Можно и жареные изделия на сковороде приготовить из такого теста. Благодарим вас за комментарий!)
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, тесто получилось отличное!
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Яна
Тесто вообще супер! И правда на ощупь как маршмеллоу. Жарила пирожки на сковороде, без расстойки, ну просто тают во рту
Фото
1
ответить
Яна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки из данного теста вам понравились!
0
ответить
Ян
Спасибо за рецепт, отличное тесто, вкусное, нежное и очень удобное в работе.
Пирожки и с капустой, и мясом получились отличные.
Фото
0
ответить
Ян, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
1
ответить
Марина
Отличное тесто получилось с первого раза, все очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье! :)
0
ответить
Елена
Здравствуйте,
Могли бы вы уточнить, сколько времени ваша хп вымешивает тесто? Именно вымешивает, без подъёма и расстойки.
0
ответить
Елена, к сожалению, автор не указала данную информацию. Полагаю, время уже заложено в указанном режиме и процесс происходит автоматически. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
мария
Елена,   в инструкциях к хлебопечкам  как правило имеется  такая информация.
 по фото  хлебопечка похожа на мою, но срок приготовления в моей LG - 1ч 03 мин.
 Вот что она делает за это время:
1 замес - 6 мин
отдых - 5 мин
2 замес - 12 мин
1 подъем - 40 мин.
формовка - 4 сек.
конец. Всего - 1:03.:smirking:                                                               
0
ответить
Марина
мария, Вот у меня в маленькой хлебопечке не поставить такое количество на расстойку, поставила только на замес на 10 мин. Потом выложила и положила на расстойку. Жду долго, чтоб поднялось. Вот думаю, может дрожжи с сахаром замочить отдельно в теплом молоке и когда забродят выложить сверху перед замесом. Тогда должно быстрей потом подняться.:foldedhands: А тесто действительно после замеса приятное получилось.
0
ответить
Катерина
Отличный рецепт, делаю уже в 3 раз, тесто очень вкусное.
1
ответить
Катерина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Замечательное тесто
2
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Великолепный рецепт, тесто получилось просто идеальным, на ощупь напоминает мармелоу (мягкий зефир); лепить было очень просто, к рукам не липло. Большое спасибо за рецепт!
1
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта