E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПироги
Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирогов

Из десятков видов теста хозяйки больше всего уважают дрожжевое тесто: это одно из самых сложных видов теста, но именно из дрожжевого теста получаются самые лучшие пироги. Завести дрожжевое тесто можно опарным и безопарным способами. Оба варианта дают хороший результат, если всё выйдет как надо. Однако опарный вариант - надёжнее, а безопарный - быстрее. При этом если вы уверены в качестве дрожжей и достаточности сладости теста, то спокойно выбирайте безопарный способ - дрожжевое тесто для пирогов получится на славу. Только про тепло и отсутствие сквозняков не забудьте...

В этой подборке наши авторы делятся самыми лучшими рецептами дрожжевого теста для пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов? Готовьте с нами!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты дрожжевого теста для пирогов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

288 ккал
10 (17)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

203 ккал
0 (6)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Вода - 180 мл;

Молоко - 180 мл;

Соль - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мука - на подпыл.

209 ккал
4 (9)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

230 ккал
1 (4)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить ...

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

247 ккал
0 (7)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная ...

Ингредиенты

Майонез - 150 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Сахар - 3 ч.л;

Сухие дрожжи - 8 грамм;

Мука - 4 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Вода - 1/2 стакана.

228 ккал
4 (26)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

255 ккал
6 (16)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

450 ккал
0 (2)
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно ...

Ингредиенты

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

215 ккал
0 (3)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким. Сегодня готовим тесто для пирога ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

257 ккал
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше, когда я не пекла пироги и боялась даже подумать об этом, мне казалось, что выпечка с дрожжевым тестом - ...

Ингредиенты

Мука - 400-430 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Свежие дрожжи - 16 г

Сахар - 40 г

Соль - 3/4 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

261 ккал
3 (12)
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

252 ккал
4 (18)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт ...

Ингредиенты

Для опары:

Кефир - 500 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Мука пшеничная - 800 г

Соль - 2 щепотки

256 ккал
4 (4)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

375 ккал
0 (1)
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

241 ккал
3 (14)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 550 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

305 ккал
0 (2)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

232 ккал
3 (16)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

251 ккал
0 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Периодически попадается мне в Инете рецепт теста, в составе которого и дрожжи, и сода или разрыхлитель. Удивлялась... а недавно натолкнулась ...

Ингредиенты

Мука - около 500 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить ...

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

270 ккал
0 (1)
lakomka
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Вкусное тесто! Спасибо.
Елена, могу без лишнего сомнения заявить, ваше тесто теперь в списке моих идеальных рецептов, вчера соблазнилась и затеяла вечером пирожки, тесто получилось воздушное, нежное, мягкое, пирожки вкуснейшие! из 1го разведения у меня получилось 34 не больших пирожка (с капустой, ватрушки и сладюшки) пирожки были съедены за 10 минут, спасибо за рецепт и в дальнейшем продолжайте радовать нас своими рецептами:catwithhearts:
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта