E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирога как в Штолле

Тесто для пирога как в Штолле

Вообще, дрожжевое тесто я делаю давно на пироги или пирожки, причем разные варианты. Как-то пробовала пироги в Штолле и, конечно, захотелось узнать рецепт теста.

Сразу скажу, что узнать рецепт именно в пекарне не было возможности, поэтому пришлось искать на просторах интернета. Удивило то, что в рецепте используется довольно большое количество именно сливочного масла и яиц, то есть тесто будет очень сдобным и, естественно, очень вкусным. Но в то же время рецепт получается дорогим, обычно в пекарнях в тесто кладут маргарин, возможно, сливочный, но маргарин, а тут в рецепте именно сливочное масло. Значит, сделаем по рецепту. Я в тесто всегда кладу масло жирностью 82,5%, поэтому и в этот рецепт положила именно его.

И еще важно в пирогах как в Штолле то, что тесто у них довольно тонкое и много-много начинки, поэтому при формовке пирога это тоже нужно учесть.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-540 г

Молоко 2,5% - 250 мл

Яйца куриные - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 20 г

Сахар - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г (прессованные - 12 г)

Соль - 10 г

Теста хватает на 2 пирога
  • 300 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 10.69
  • У: 44.56

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению теста для пирога как в Штолле.


Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а молоко - градусов 30-35, не больше.


Всыпаем муку в дежу миксера и сразу добавляем всю соль, смешиваем.


Смешаем оба вида масла и сахар, отставляем.


Всыпаем дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы они заработали.


Добавляем в тесто яичную смесь и половину масляной. Смешаем с небольшим количеством муки сверху, как в лунке.


Вливаем дрожжевую смесь, начнем перемешивать. После установим дежу в миксер и начнем замес.


Через 5 минут добавляем в тесто вторую половину масляной смеси и продолжаем замес еще 10 минут.


Вот такое однородным и эластичным будет тесто после замеса. Перекладываем его в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 2 часа.


За это время тесто подойдет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и разделить на 2 части.


Тесто для пирога как в Штолле готово.


Из одной части можно печь пирог, а вторую часть убираем в холодильник часов на 5 или на ночь. Из теста длительной расстойки пироги будут еще вкуснее. Его можно даже заморозить и при необходимости испечь пирог в любой другой день, когда нет возможности возиться с замесом теста. Только размораживать тесто лучше в холодильнике, потом можно доставать, формовать пирог и печь, дополнительно расстаивать не нужно. Это очень удобно!


Пироги из дрожжевого теста как в Штолле можно делать с любыми начинками - сладкими, мясными, рыбными или овощными.


Удачной вам выпечки.


Тесто для пирога как в Штолле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Тесто отличное получилось!!! Пекла на свежих дрожжах. Автору спасибо
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт понравился)
Нравится
(1)
ответить
Чтойто опыт мне говорит о том, что дрожжей сухих на эту пропорцию теста необходимо 12г, как раз таки... А не 4...
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина Е., нет, сухих дрожжей надо в три раза меньше, чем живых. Я часто вижу в разных рецептах, что кладут много дрожжей, да, тесто подходит слишком быстро, буквально на глазах, но я не люблю такое тесто, для меня оно пахнет кислым, прям дрожжевой запах. Такое быстрое тесто теряет и во вкусе, и в качестве, оно быстрее черствеет. А чем меньше дрожжей, длительнее замес и расстойка, тем оно вкуснее и более вкусный запах.
Нравится
(6)
ответить
Natali, хорошо) спасибо большое за подробное разъяснение. Буду пробовать творить))
Нравится
(2)
ответить
Светлана.
Вы точно указали верно количество сухих дрожжей? Написали 4грамма, я посомневалась, но отмерила на весах. Тесто тяжёлое, не поднялось, только продукты испортила
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана., смотрите выше комментарий, я ответила.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
У вас на 4 фото пакетик дрожжей саф момент, видно что в чашке явно не 4 грамма, вы его не полностью высыпаете? Попросила уточнить, потому что не получилось по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
У Штолле тесто слоеное дрожжевое. Так пишет изготовитель.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, не знаю-не знаю. Я ела их пироги, не все, конечно, но составы читала. В тех, которые знаю, тесто просто дрожжевое.
Нравится
(15)
ответить
Лариса
Natali, у Штолле слоёное дрожжевое. Пишу Вам, как стажёр на пекаря, в данной Пироговой.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Лариса, возможно разные пироги и рецепты.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта