E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирога как в Штолле

Тесто для пирога как в Штолле

Вообще, дрожжевое тесто я делаю давно на пироги или пирожки, причем разные варианты. Как-то пробовала пироги в Штолле и, конечно, захотелось узнать рецепт теста.

Сразу скажу, что узнать рецепт именно в пекарне не было возможности, поэтому пришлось искать на просторах интернета. Удивило то, что в рецепте используется довольно большое количество именно сливочного масла и яиц, то есть тесто будет очень сдобным и, естественно, очень вкусным. Но в то же время рецепт получается дорогим, обычно в пекарнях в тесто кладут маргарин, возможно, сливочный, но маргарин, а тут в рецепте именно сливочное масло. Значит, сделаем по рецепту. Я в тесто всегда кладу масло жирностью 82,5%, поэтому и в этот рецепт положила именно его.

И еще важно в пирогах как в Штолле то, что тесто у них довольно тонкое и много-много начинки, поэтому при формовке пирога это тоже нужно учесть.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-540 г

Молоко 2,5% - 250 мл

Яйца куриные - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 20 г

Сахар - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г (прессованные - 12 г)

Соль - 10 г

Теста хватает на 2 пирога
  • 300 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 10.69
  • У: 44.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению теста для пирога как в Штолле.


Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а молоко - градусов 30-35, не больше.


Всыпаем муку в дежу миксера и сразу добавляем всю соль, смешиваем.


Смешаем оба вида масла и сахар, отставляем.


Всыпаем дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы они заработали.


Добавляем в тесто яичную смесь и половину масляной. Смешаем с небольшим количеством муки сверху, как в лунке.


Вливаем дрожжевую смесь, начнем перемешивать. После установим дежу в миксер и начнем замес.


Через 5 минут добавляем в тесто вторую половину масляной смеси и продолжаем замес еще 10 минут.


Вот такое однородным и эластичным будет тесто после замеса. Перекладываем его в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 2 часа.


За это время тесто подойдет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и разделить на 2 части.


Тесто для пирога как в Штолле готово.


Из одной части можно печь пирог, а вторую часть убираем в холодильник часов на 5 или на ночь. Из теста длительной расстойки пироги будут еще вкуснее. Его можно даже заморозить и при необходимости испечь пирог в любой другой день, когда нет возможности возиться с замесом теста. Только размораживать тесто лучше в холодильнике, потом можно доставать, формовать пирог и печь, дополнительно расстаивать не нужно. Это очень удобно!


Пироги из дрожжевого теста как в Штолле можно делать с любыми начинками - сладкими, мясными, рыбными или овощными.


Удачной вам выпечки.


Тесто для пирога как в Штолле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
У Штолле тесто слоеное дрожжевое. Так пишет изготовитель.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, не знаю-не знаю. Я ела их пироги, не все, конечно, но составы читала. В тех, которые знаю, тесто просто дрожжевое.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта