E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для опары:

Кефир - 500 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Мука пшеничная - 800 г

Соль - 2 щепотки

  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт экономный и "не жирный"- здесь всего лишь немного растительного масла и одно яйцо! Тесто это универсального назначения, его можно использовать для чего угодно: рогалики, рулеты, булочки и пироги, сладкие и не сладкие начинки в таком тесте будут чувствовать себя одинаково хорошо:) Теста по этому рецепту получилось 1 кг 650 грамм (для ориентировки: на два вида выпечки, к примеру, на две плетёнки или два противня булочек в начинкой).


Подготовьте кефир, свежие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яйцо, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, кефир раскрошите свежие дрожжи, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Всыпьте немного муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут под полотенечком постоять, запузыриться :)

Кефир с дрожжами и сахаром


В готовую опару вбейте яйцо, всыпьте ещё сахар, соль, влейте растительное масло, перемешайте.

Добавить яйцо, сахар, соль


А теперь по ложке всыпайте муку, вымешивая каждый раз.

Всыпать муку


Муку подсыпайте обдумано, смотрите на тесто. Мне понадобилось 800 грамм муки.

Замес теста


Готовое к расстойке тесто должно быть не плотным, не забитым, оно всё ещё будет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто на кефире готово


Тесто разделите на две части, поместите в две разные миски, так как его много, накройте их и оставьте для подъёма на 50-60 минут.

Обмять тесто


Вот так выросло тесто через час:

Выросшее тесто


Тесто обомните и ещё минут на 20-30 оставьте, для второго подъёма.

Фото дрожжевого теста на кефире


Дрожжевое тесто на кефире готово.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Приятного вам аппетита!!!

Поделитесь рецептом с друзьями

Используйте дрожжевое тесто на кефире для приготовления

автор рецепта
  • Рейтинг: 1310
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Хорошее тесто, приятно готовить, быстро замесилось и без мороки)))
0
ответить
11.05.2017 в 8:39:32
ТАТЬЯНА
СУПЕР-ТЕСТО
0
ответить
07.05.2017 в 21:27:38
Мобильная версия сайта