E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

Аймкук

Ингредиенты

Для опары:

Кефир - 500 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Мука пшеничная - 800 г

Соль - 2 щепотки

  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт экономный и "не жирный"- здесь всего лишь немного растительного масла и одно яйцо! Тесто это универсального назначения, его можно использовать для чего угодно: рогалики, рулеты, булочки и пироги, сладкие и не сладкие начинки в таком тесте будут чувствовать себя одинаково хорошо:) Теста по этому рецепту получилось 1 кг 650 грамм (для ориентировки: на два вида выпечки, к примеру, на две плетёнки или два противня булочек в начинкой).


Подготовьте кефир, свежие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яйцо, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, кефир раскрошите свежие дрожжи, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Всыпьте немного муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут под полотенечком постоять, запузыриться :)

Кефир с дрожжами и сахаром


В готовую опару вбейте яйцо, всыпьте ещё сахар, соль, влейте растительное масло, перемешайте.

Добавить яйцо, сахар, соль


А теперь по ложке всыпайте муку, вымешивая каждый раз.

Всыпать муку


Муку подсыпайте обдумано, смотрите на тесто. Мне понадобилось 800 грамм муки.

Замес теста


Готовое к расстойке тесто должно быть не плотным, не забитым, оно всё ещё будет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто на кефире готово


Тесто разделите на две части, поместите в две разные миски, так как его много, накройте их и оставьте для подъёма на 50-60 минут.

Обмять тесто


Вот так выросло тесто через час:

Выросшее тесто


Тесто обомните и ещё минут на 20-30 оставьте, для второго подъёма.

Фото дрожжевого теста на кефире


Дрожжевое тесто на кефире готово.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 218

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Гость
Замешивается легко, поднимается и первый и второй раз отлично и на расстойке все замечательно... но тесто само не понравилось для сладкой выпечки не идет, как не крути кислинка присутствует даже в жаренных пирожках... очень расстроилась, увы...
Нравится
(0)
ответить
Гость, жаль, что вкус теста вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Анна
А это тесто можно замораживать?
Нравится
(2)
ответить
Анна, можно. Лучше это делать небольшими порциями, плотно заворачивая в пищевую плёнку.
Нравится
(1)
ответить
Натали
Получилось здорово!
Нравится
(1)
ответить
Натали, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Можно вместо сырых дрожжей использовать сухие?
Нравится
(1)
ответить
Людмила, можно. Для замены вам потребуется около 15 г сухих дрожжей.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
irka_kolchina, я сделал как и написано только на сухих дрожжи 11г.  до сих пор вздымается тесто уже 5 раз перемешиваю прошло 12 часов сколько нужно времени, чтоб оно перестало бродить
Нравится
(0)
ответить
Сергей, тесту необходимо 2 подъёма, далее - можно формовать изделия, оставлять на 3 подъём и отправлять в духовку.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Тесто супер!!! Подходит быстро, мягкое, воздушное!) Спасибо!!!
Нравится
(5)
ответить
Александра, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Тесто получилось мягкое , не забитое. А булочки просто чудесные. Рецепту 5+
Нравится
(3)
ответить
Вероника, рады, что вам понравилось! Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ура, получилось!
Нравится
(1)
ответить
Елена, поздравляем!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто супер! Замешивается легко. Выпечка всегда получается пышной.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, спасибо вам за отзыв! Готовьте тесто и изделия из него на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Станюта
Тесто отличное!!! Большое спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Тесто очень хорошее. Пекла на нем пиццу и сладкие булочки. Всё получается отлично.
Нравится
(3)
ответить
Анна Ценитель
Хорошее тесто, приятно готовить, быстро замесилось и без мороки)))
Нравится
(2)
ответить
ТАТЬЯНА
СУПЕР-ТЕСТО
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Мне понравился рецепт
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта