E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 1107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 299

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные! Но муки у меня ушло больше, чем 560 граммов
от Галина Ценитель
Тесто оболденное, готовлю только по этому рецепту, быстро и очень вкусно!!!!
от
Замечательное тесто: мягкое и эластичное. Лёгкий и быстрый рецепт. Вкусно
от
Спасибо огромное за рецепт. Тесто получается очень легкое, воздушное. Выпечка из него как пух. Вчера делали розочки, 😁 не успела сфотографировать. Сегодня булочки с корицей.
от Natali Новичок
Очень хорошее тесто, все точно по рецепту делала. Получилось два противня.Плюшки с сахаром и розочки с сахаром, какао и орехами. Спасибо за рецепт.
от
Тесто быстро сделала,пирожки с рисом и консервами получились нежные,хрустяшие,очень вкусные.
от Невидимка
Булочки обалденные получились! Одни чуть сахарком присыпала, в другие завернула насыпом кунжут, давление льняные семечки и грецкие орехи. Так удачно вышло, что поставила пирожки с картошкой и ещё с яйцом и укропом. Жду.))
от Невидимка
тесто действительно получилось пышным и мягким. вкусно и просто. из двух противней один съели сразу. Спасибо!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (390)
Добавить комментарий
Надежда
Тесто супер!!! находка для нас, у дочки аллергия на молоко и яйца - это тесто спасение для нас. Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо огромное за рецепт. Пирожки с капустой получились супер!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гаянэ
Сегодня попробовала ваш рецепт и нам очень понравилось, быстро и вкусно получилось. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вика
Тесто супер!!! А его можно в морозилке хранить?
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Александр
Пробую что получится
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень вкусное тесто, спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень-очень))))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Действительно быстро и вкусно. Спасибо за рецепт. Я в гостях у детей и решила побаловать их пирожками, пирожки удались, всем понравились.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо огромное за рецепт! Все пеку только по вашему рецепту, получается лучше всех!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень благодарна за рецепт. Обалденное тесто. Пирожки получились на "славу". мягкие, пышные. Я не знала, что без яиц и молока получается такое тесто. Спасибо большое
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт теста Вам понравился. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Пирожки получились очень хорошие!!!
Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , я рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
Нравится
(1)
ответить
Дилара
А какая масса теста получается готового ? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дилара, примерно 940-960 г, так как Вам может понадобиться меньшее или большее количество муки.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Спасибо огромное за рецепт теста! Я хозяйка со стажем, люблю и умею готовить, но такие волшебные пирожки у меня получились впервые. Еще раз спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Маргарита, спасибо за доверие к рецепту и за вкусный фотоотчет! Мне очень приятно, рецепт теста Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Ираида
Спасибо за такой лёгкий и быстрый способ приготовления теста.
Как мне кажется получились хорошенькие.
В Риге любят пирожки со шпеком,а внучок просто обожает их! Спасибо ещё раз за такой великолепный результат!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ираида, какие красивые пирожки у Вас получились С такой начинкой, как у Вас, в Риге, я не готовила, надо попробовать думаю, что получится очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Спасибо большое вам за рецепт, просто обжарила, на не большом количестве масла, получились, очень нежные и сочные, тесто супер!!!!! Вам удачи и здоровья!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна , спасибо за отзыв и вкусный фотоотчет) Рада, что тесто для пирожков Вам понравилось! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Добрый день! Скажите, такое тесто можно жарить на масле в сковороде?! Только не в масле?!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна , можно жарить на сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Хельга
Готовили с дочкой, все получилось. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Хельга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Можно ли из этого теста печь в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, можно печь пирожки, пироги, пиццу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусное шикарное тесто, огромное спасибо за рецепт, просто супер!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт теста Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Виолла
Вкусные, нежные, вся семья ела
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Виолла, я рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
Нравится
(2)
ответить
Виолла
Замечательное тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виолла, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алия
Огромное спасибо за рецепт!!! Никогда раньше не поднималось тесто. Ваш рецепт идеален для новичков! Готовлю второй день пирожки. нарадоваться не могу!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алия
прилагаю фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Алия, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алия, шикарная выпечка у Вас получилась
Нравится
(1)
ответить
Виолетта
Только и делаю по этому рецепту пирожки, спасибо огромное)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виолетта, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
анна
лепить стоит быстро, чем дольше стоит, тем легче на разрыв, прищипывать стоит посильнее, а так волшебно, пышно, легко, не знаю как получилось 32 пирожка у одного из комментаторов, у меня вышло 20 крупненьких пирожков). вкусно для пирожков, для сдобной сладкой выпечки мне бы не подошло - не оч сладко, но для пирожков волшебно.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
анна, спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто Вам понравилось. Для сдобной выпечки, конечно, это тесто не подойдет, т.к. в нем минимум сдобы.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
тесто просто отвал головы, а вот с начинкой мне не повезло, суховат фарш, может кто знает, как приготовить начинку?

и еще вопрос, так как я новенькая в направлении готовки пирожков, сколько запекать, при какой температуре, чтобы были мягкими. у меня электрическая духовка
Нравится
(12)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, в своей электрической духовке я пеку пирожки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Но, если Вы будете первый раз печь пирожки в духовке, то советую проконтролировать процесс, так как духовки у всех разные.
По- поводу начинки, на сайте есть рецепт "начинка из фарша для пирожков и пирогов", посмотрите, может Вам понравится.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Марина, первый раз пекла 25 минут, и они немного каменные получились, в след раз ( на днях попробую 15-20 мин, переживала что тесто не пропечется, у меня с этим есть нюансы.. набиваю своими экспериментами опыт
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, а начинка у Вас сырая была или готовая? Можно один пирожок достать, разломить, проверить на готовность начинки.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Марина, у меня тоже электро настольная духовка при температуре 180 надо было печь 35 минут (т.к. 20 минут было мало, тесто сырое).

В целом рецептом довольна, быстро делать и получается действительно нежное (правда у меня почему то опара и само тесто не так подошло как на картинке).
Нравится
(1)
ответить
Ирина
У меня получается из этого объёма 36!!!пирожков. Тесто тонюсенькое, не такое воздушное (наверное из за такого количества) , но начинки много. Нам понравилось. Муки беру чуть меньше, тесто эластичное получается. Не успела сделать фото.... Съели
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет 36 пирожков? Многовато будет из такого количества теста, хотя, если Вам нравятся такие пирожки, то почему бы нет? 
Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аманат
Это лучшее тесто, выпечка вкусная - всегда!Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аманат, очень рада, что тесто и выпечка из него Вам понравилась) Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Тесто просто чудо!!! Спасибо огромное!!! Если честно, то я истинный рукожоп в плане теста, никогда не дружила с ним, наткнулась на ваш рецепт, попробовала, и..... о чудо! Оно вышло шикарным!!! К рукам не липнет, работать с ним легко. Пирожки вышли отличные, завтра будем делать беляши
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
ИришуньчикЯ, спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что у Вас все получилось 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо. Отличный рецепт Очень вкусные, нежные пирожки получились
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна ,  спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Несмотря на множество комментариев, тоже решила написать. Никогда раньше не делала сама дрожжевое тесто. Но это тесто просто бомба! Уже неоднократно его делала и всегда на 5 с плюсом!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, какие загорелые красавчики у Вас получились Большое спасибо за отзыв и фотоотчет) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Олег
Ни фига себе! - я самостоятельно наделал пирожки с капустой и спёк в духовке и всё получилось! И нехуже, чем в кулинарии, даже лучше и бесплатно, бомба!!! Автору респект и безграничное уважение! 
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Олег , Вы, молодец. Самостоятельно поставить дрожжевое тесто, сформировать пирожки и испечь их -  это под силу не каждому мужчине. Очень рада, что у Вас все получилось и самое главное, Вам понравился результат)
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Марина, спасибо большое за чудесный рецепт!!!
Плюшки и пирожки поучились красивые и вкусные)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, на здоровье! Благодарю за отзыв и фотоотчет к рецепту)
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Добрый день! Спасибо за рецепт, до этого получалось дрожжевое тесто через раз. А Ваш рецепт зашёл на ура! Пирожки жареные, булочки печёные, всё прекрасно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, я очень рада, что рецепт теста Вам понравился! Большое спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Марина, спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные, тесто нежное, а настроение и во время приготовления и после прекрасное
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, благодарю за отзыв! Рада, что все у Вас получилось замечательно 
Нравится
(2)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Правда у меня опара не получилась, но я решила завершить процесс готовки и удовлетворена. С тестом легко работать. Пирожки получились хорошие, мягкие. Дала остыть и прикрыла пленкой чтоб мягкими остались. Теперь в моей копилке появился ещё один рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария
А вот и фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, а почему опара не получилась? Может быть стоило ее немного подольше подержать в тепле? Но тем не менее, рада, что результат Вас не разочаровал)) Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за фотоотчет к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Благодарю за рецепт. У меня все получилось. Пирожки мягкие, но по какому рецепту я не делала бы смазываю в конце сливочным маслом пока горячие, может быть и поэтому.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, благодарю за отзыв! Спасибо за совет, надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Очень классное тесто
Муж восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием) Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить
Хадия
Отличное тесто, спасибо большое за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Хадия, прекрасные пирожки получились! Спасибо за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Сколько градусов надо чтоб было в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктор, я выпекаю при 180 градусах в электрической духовке.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Тесто очень хорошее вышло. Пирожки просто вкуснющие спасибо большое за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пирожки получились просто вкуснейшие и воздушные. И у тех у кого получаются сухие и "деревянные" добавляйте меньше муки.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Марина спасибо за рецепт. Сегодня первый раз пробовала делать дрожжевое тесто. Выбрала ваш рецепт. Пирожки пока еще в духовке, но уже увеличились раза в два. Тесто получилось легким и воздушным.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, очень рада, что тестом у Вас все "сложилось" Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Хотела удивить мужа (не русский).
В итоге : пироги сухие ... извините автор рецепта, но тесто подходит только для приготовления пиццы!!! Не готовьте пироги в духовке по этому рецепту!!!! Не в коем случае! Я опозорилась...
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, вероятней всего Вы переборщили с мукой или температура выпечки была высокая.
Мука везде разная, поэтому желательно ее всыпать постепенно, контролируя тем самым консистенцию теста.
Пеку по этому рецепту постоянно и никогда пироги не были сухими.
Посмотрите фотоотчеты людей, которые готовили и не раз по этому рецепту.
Нравится
(8)
ответить
Лана
Юлия, боюсь не в рецепте дело.. Пирожки по этому рецепту замечательные. Очень просто, быстро и вкусно. Всегда готовлю по этому рецепту и ни разу не опозорилась. Спасибо большое автору.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Лана, спасибо за чудесный фотоотчет  Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Юлия, возможно вы что то не правильно сделали. Я сегодня второй раз делаю пирожки по этому рецепту. Половину в духовке, половину на сковороде. Без проблем.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте, сколько по времени выпекать и при какой температуре?)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, на среднем уровне без конвекции. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила тесто по этому рецепту, очень мягкое, нежное, быстро поднимается, работать с ним одно удовольствие,а главное его легко сделать, и особых затрат нет, пирожки получились ну очень вкусные, дома все оценили, теперь буду делать тесто сама, а то раньше покупала, т.к. возиться лень было
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , благодарю за отзыв) Очень рада, что тесто для пирожков Вам понравилось. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вика
А можно в тесто сахара побольше, грамм 50? Чтоб чуть слаже были или не подойдет тогда? А по рецепту так пирожки обалденно вкусные!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вика, если Вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то, конечно, можете еще добавить сахар.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусное мягкое тесто получилось и по времени быстро. Мои прям уплетали пирожки. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия , благодарю за отзыв) Очень рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Симона
Марина, прости а я не увидела при какой температуре и сколько времени выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Симона, я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов, режим "верх-низ" на среднем уровне без конвекции, 15-20 минут.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Тесто так себе, не легкое и не воздушное, все по рецепцу делала, даже муки меньше клала, на пиццу тонкую в самый раз, но не на пирожки, извините.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, Вы, наверное, невнимательно читали рецепт. Это экономный вариант приготовления быстрого теста, из которого тем не менее, получается вкусная выпечка.  Если Вам такое тесто не нравится, то приготовьте сдобное тесто. 
Нравится
(1)
ответить
Ануш
Отличный рецептик!! Спасибо большое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ануш , спасибо Вам за отзыв и замечательный фотоотчет! Готовьте в удовольствие)
Нравится
(1)
ответить
Ануш
Марина, а еще я по этому рецепту приготовила пиццу!! Вкусняшка получилась! Большое спасибо за рецептик!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ануш, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить