E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 2287 голосов
676 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое! Хороший рецепт.
Особенно порадовало, что защип прекрасно держится
Фото
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Мой самый любимый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сабина Гроховская, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень получилось вкусно, спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гость
спасибо за рецепт, очень просто и быстро - главное у меня вкусно получилось пирожки с луком яйцом.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за такой замечательный рецепт, пирожки получились супер!!! 
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто очень понравилось, всё как просила: быстро и вкусно. Просто. Пирожки получились, семья довольна. Спасибо, удачи!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Большое спасибо за рецепт. Уже несколько раз испекла булочки, очень вкусно получилось 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Большое спасибо, тесто замечательное
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Мягкиееее... ммммм классное тесто
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, получилось очень ну очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Инга
У меня не поднимается тесто, прошло уже мин 30. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Супер получилось по этому рецепту, спасибо
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Svetlana, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Марина, добрый вечер извините за беспокойство а чем вы измеряете эти граммы я хотела бы узнать хоть я уже  в не молодая но ни разу не занималась тестом всегда покупала готовое а сейчас наткнулась на ваш рецепт захотелось попробовать
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, все ингредиенты взвешиваю на весах.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не ожидала такого шикарного результата. Моя семья попросила жареные пирожки, долго искала рецепт. Остановилась на этом и не пожалела. Единственное, дрожжей взяла 8 гр и  муки ушло прилично меньше, тесто хорошо отходило от стола, больше не стала добавлять. Очень нежное, невесомое и воздушное получилось. 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Тесто супер!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Гость
здравствуйте, я первый раз занимаюсь такой выпечкой и хотела бы узнать, почему в некоторые рецепты добавляют яйца, а в другие нет, и как сделать лучше?
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, делайте по этому рецепту, не ошибетесь 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пирожки оправдали все ожидания. Я очень довольна. Тесто не липнет к рукам. Мягкие, очень вкусные получились. 
Спасибо за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Благодарю за рецепт. Я часть делала в духовке часть жарила . Для жарки мне понравилось больше. А так очень нежное тесто приятно с ним работать. Получилось 13 пирожков не маленькие.)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Гость
Я в восторге от этого теста!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, мне оно тоже нравится)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Это лучшее из всех вариантов теста, что я делала , спасибо вам огромное за рецепт - такой простой и недорогой! Ошибкой было делать это всё дождливым вечером - решила попробовать один, потом все как в тумане - это было с жареными на сковороде, зелёный лук с яйцом. Это просто нечто. Сейчас достала из духовки печеные с яблоком и корицей. Думаю, надо спрятать, чтобы оставить на завтра сыну Огромное вам спасибо еще раз!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Большое спасибо за этот рецепт. Дрожжевое тесто делала первый раз и сразу получилось!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что у Вас всё получилось)
Нравится
(0)
ответить
Пирожки с капустой пеку третий раз по этому рецепту. Получаются очень вкусные, тесто пушистое. Начинки не хватило, завернула сосиски в тесто. Тесто универсального назначения. Думаю, со сладкой начинкой тоже будет вкусно))
Спасибо большое!!!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Красотка Фи, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта