E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирожки перемячи(беляши)👍
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 505 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.


Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Тина

Новичок

Аймкук
Комментарии (75)
Добавить комментарий
Ольга
Вложения:
0
ответить
18.09.2019 в 19:44:48
Лидия
Очень понравился этот рецепт. Тесто хорошо подошло. К рукам не липнет, мягкое, эластичное. Пирожки получились пышные и мягкие.
1
ответить
01.09.2019 в 13:36:43
Марина Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
02.09.2019 в 11:47:17
Lesik
Вложения:
0
ответить
27.08.2019 в 23:16:47
Марина Автор рецепта
Lesik , спасибо за аппетитный фотоотчет к рецепту!
0
ответить
02.09.2019 в 11:46:49
Светлана
Самый лучший рецепт для меня, спасибо 
0
ответить
27.08.2019 в 20:33:26
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием!
0
ответить
02.09.2019 в 11:46:15
мужиг
Всем привет, автору спасибо. впервые в жизни делал тесто с дрожжами. не знал как вообще подступиться, на пакетике с дрожжами ничего не написано. Сделал все точно по рецепту, с электронными весами и таймерами - получилось отлично. Женщина шокэ. Да и я сам. Автор, благодарочка
2
ответить
25.08.2019 в 11:30:46
Марина Автор рецепта
Рада, что рецепт Вас не разочаровал) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
02.09.2019 в 11:45:17
Ксюша
Спасибо за рецепт !! Очень вкусные пирожочки получились!

Вкусняшка)))
Вложения:
0
ответить
17.08.2019 в 22:11:00
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет))
0
ответить
20.08.2019 в 19:30:52
Татьяна
Можно к вам подписаться?
0
ответить
12.08.2019 в 10:24:08
Марина Автор рецепта
Татьяна , можно)
0
ответить
15.08.2019 в 8:43:45
Елена
А сколько печь и противень смазывать? А пирожки кода яйцом мазать? Спасибо.
0
ответить
11.08.2019 в 13:19:55
Паша
Елена, 200 градусов противень смазать
0
ответить
11.08.2019 в 13:29:11
Марина Автор рецепта
Елена, противень я всегда застилаю ковриком или бумагой для выпечки, если у Вас нет ни того, ни другого, то можете смазать противень растительным маслом. В своей духовке я выпекаю эти пирожки при температуре 180 градусов, вы ориентируйтесь на свою духовку. Эти пирожки я яйцом не смазываю.
0
ответить
15.08.2019 в 8:49:23
Яна
Ваше тесто просто супер!
Вложения:
0
ответить
09.08.2019 в 16:53:13
Марина Автор рецепта
Яна, спасибо за аппетитный фотоотчет к рецепту)) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
10.08.2019 в 9:19:21
Елена
Здравствуйте! Яйца в это тесто не нужны? Я правильно понимаю?
0
ответить
07.08.2019 в 16:05:14
Марина Автор рецепта
Елена, здравствуйте! Вы правильно поняли, яйца в этом рецепте не нужны.
0
ответить
10.08.2019 в 9:18:41
Ирина
Муки надо действительно больше. А так тесто очень эластичное. Выпечка получилась пышная и вкусная. Спасибо Вам за рецепт!
0
ответить
06.08.2019 в 12:13:12
Марина Автор рецепта
Ирина, рада, что рецепт теста Вам понравился)) Спасибо за отзыв.
0
ответить
10.08.2019 в 9:17:51
Наталья Васильевна
тесто получилось превосходное, и по качеству и по экономичности. А те у кого оно не получилось мало кладут муки, мука во всех регионах разная, даже, если марка одна и та же. Спасибо Вам за рецепт.
0
ответить
05.08.2019 в 9:19:53
Марина Автор рецепта
Наталья Васильевна, большое спасибо за отзыв
0
ответить
10.08.2019 в 9:16:51
Наталья
Марина, тесто просто супер, очень понравилось!!!
0
ответить
24.07.2019 в 12:49:28
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
24.07.2019 в 16:40:29
Анастасия
тесто супер!
Вложения:
0
ответить
22.07.2019 в 16:54:36
Марина Автор рецепта
Анастасия , рада, что данный рецепт теста Вам понравился) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
23.07.2019 в 17:39:22
Айсылу
Извините пожалуйста,я так и не поняла,в опару 300 мл воды добавлять что ли? Очень сложно написанный рецепт.
0
ответить
15.07.2019 в 19:36:31
Марина Автор рецепта
Айсылу, совершенно верно, 300 мл воды.
0
ответить
21.07.2019 в 8:23:55
Леночек
Спасибо за рецептик!!! Мужу понравилось!! Хватило и на пирожки и на хлебушек
Вложения:
0
ответить
10.07.2019 в 0:00:48
Марина Автор рецепта
Леночек, спасибо Вам за отзыв) Рада, что рецепт теста Вам понравился)
0
ответить
21.07.2019 в 8:37:15
Лиля Новичок
Удивительно! Всегда получалось любое тесто, но только не это. Рецепт ОЧЕНЬ разочаровал. Не понимаю комментарии снизу. У меня вот получилась просто жижа (делала два раза подряд и оба раза пришлось слить в унитаз) хотя делала все строго по рецепту и из свежих продуктов
0
ответить
06.07.2019 в 10:19:33
Марина Автор рецепта
Лиля, если я правильно поняла, то Вы не новичок по замесу дрожжевого теста и понимаете, что количество муки может отличаться от количества указанного в рецепте, т.к. мука везде разная. Вам просто нужно было добавить еще муки. Рецепт опробован мной неоднократно и всегда получается.
0
ответить
21.07.2019 в 8:51:06
Татьяна
Спасибо за рецепт,тесто очень вкусное детишкам понравилось. Обычно тесто у меня не получается и готовила пироги из жидкого. Но с вашем рецептом у меня всё получилось, больше спасибо...
0
ответить
27.06.2019 в 17:26:35
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв) Я рада, что тесто по этому рецепту Вам понравилось)
0
ответить
23.07.2019 в 17:48:02
Ирина
Тесто очень понравилось просто класс
0
ответить
18.06.2019 в 4:18:34
Юля
Тесто класс, спасибо
0
ответить
16.06.2019 в 15:30:56
Елена
Тесто супер
0
ответить
04.06.2019 в 16:15:21
Светлана
Спасибо ,будем готовить
0
ответить
29.05.2019 в 12:40:01
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием)
0
ответить
02.06.2019 в 9:56:46
Жанна
Спасибо за рецепт..Я нашла для себя идеальный рецепт теста. На 3 день пирожки до сих пор мягкие.
0
ответить
21.05.2019 в 14:21:49
ольга
какое количество пирожков получается? чтобы с начинкой расcчитать
0
ответить
06.05.2019 в 12:55:27
Марина Автор рецепта
Ольга, количество пирожков зависит от размера пирожков. Точное количество сейчас не вспомню, но около 15 штук средних пирожков выходит.
0
ответить
07.05.2019 в 13:22:30
Ирина
Очень вкусное тесто. Домашние оценили. Спасибо Вам
0
ответить
04.05.2019 в 13:44:49
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо, готовьте с удовольствием!
0
ответить
07.05.2019 в 13:19:06
Маша
А сколько нужно дрожей в грамамах
0
ответить
14.04.2019 в 8:09:26
Марина Автор рецепта
Маша, 10 граммов.
0
ответить
01.05.2019 в 15:46:05
Анна
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно и быстро.
Это мое первое дрожжевое тесто, поэтому очень волновалось. Но даже новичкам этот рецепт под силу!
Вложения:
0
ответить
10.12.2018 в 1:16:26
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет Рада, что рецепт Вас не разочаровал) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
10.12.2018 в 18:59:46
Татьяна
Сколько времени по вашему рецепту выпекать?
0
ответить
27.11.2018 в 12:20:27
Марина Автор рецепта
Татьяна, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
0
ответить
27.11.2018 в 16:08:36
Тина Новичок
Это самые удачные пирожки из всех,что я когда либо готовила! Марина, спасибо за рецепт теста 
0
ответить
23.08.2018 в 14:45:17
Марина Автор рецепта
Тина, рада, что рецепт теста для пирожков Вам понравился Сама частенько готовлю по этому рецепту, когда времени в обрез, а пирожков хочется Готовьте с удовольствием))
0
ответить
24.08.2018 в 6:45:07
Anastasia))
Спасибо большое за рецепт!! Пирожки получились очень вкусные))
0
ответить
01.06.2018 в 16:10:24
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв) Рада, что пирожки вам понравились. Я частенько, когда нет времени, готовлю пирожки из этого теста.
0
ответить
09.06.2018 в 10:54:46
Людмила
Хороший рецепт
0
ответить
13.03.2018 в 22:32:22
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людмила
0
ответить
14.03.2018 в 10:37:53
марина
Списала "Быстрое дрожжевое тесто на воде" попробую. Спасибо
0
ответить
04.03.2018 в 10:03:37
Марина Автор рецепта
Попробуйте, надеюсь, что выпечка из этого теста Вам понравится) Пирожки нам больше жареные понравились.
0
ответить
04.03.2018 в 11:31:32
Забираю с удовольствием, Мариш! Понравились и тесто, и пирожочки твои))
0
ответить
24.02.2018 в 15:08:39
Марина Автор рецепта
Забирай, Ренаточка Тесто замечательное)
0
ответить
24.02.2018 в 19:29:29
офа
спасибо. и правда очень легко приготовились и тесто хорошее!
1
ответить
23.02.2018 в 16:14:16
Марина Автор рецепта
Мне очень приятно, что тесто Вам понравилось))
0
ответить
24.02.2018 в 19:29:01
Отличное тесто. Пирожки шикарные!
0
ответить
22.02.2018 в 15:01:44
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюш))
0
ответить
22.02.2018 в 19:11:28
Беру пирожки
0
ответить
22.02.2018 в 13:18:34
Марина Автор рецепта
Ну, не хочешь тестом, отдам пирожками Тебе какими: печеными или жареными?
0
ответить
22.02.2018 в 13:49:24
Нашла что спросить... И теми, и теми!!!
0
ответить
22.02.2018 в 14:25:39
Тесто, что надо!
0
ответить
22.02.2018 в 12:37:25
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
22.02.2018 в 13:48:30
 я уже даже не помню когда готовила не быстрое тесто Нужный в хозяйстве рецепт!
0
ответить
22.02.2018 в 12:18:25
Марина Автор рецепта
Ирочка, полностью согласна, что быстрые рецепты облегчают жизнь)
0
ответить
22.02.2018 в 13:48:03
Отличное тесто!
0
ответить
22.02.2018 в 1:13:27
Марина Автор рецепта
Спасибо Ликусь)) Тесто мне очень понравилось)
0
ответить
22.02.2018 в 13:47:28
красивое
0
ответить
22.02.2018 в 0:48:25
Марина Автор рецепта
Согласна
0
ответить
22.02.2018 в 13:46:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта