Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 2313 голосов
735 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, это самое лучшее и быстрое тесто 👍❤️
0
ответить
Тесто отличное! Спасибо за рецепт 🙏Быстро, бюджетно. Эластичное очень - не рвется, не расползается, края слеплять легко. Быстро в приготовлении. Пекла в духовке, для жарки ещё не тестировала. Уже второй раз по этому рецепту пирожки затеваю.
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт 👍, пирожки пекла несколько раз, а на треугольники подойдёт тесто?
0
ответить
Гость
Тесто шикарное!)
Большое спасибо за точный рецепт!
0
ответить
Гость
Спасибо большое за рецепт.. очень кстати..
0
ответить
Игорь
Здравствуйте, а если жарить сколько ждать 
0
ответить
Марина
Замечательное тесто! Спасибо огромное, пирожки получились шикарными! Ушли на ура!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт. В первый раз сделала пирожки. Второй раз просто булочки вместо хлеба. Лень было за хлебом идти. Это очень вкусно. Радует что тесто быстро подходит. Спасибо. 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт теста Вам понравился)
0
ответить
Гость
Тесто реально вкусное и долго не черствеет
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Отличный рецепт! Минимум ингредиентов, а получается очень эластичное, легкое, вкусное тесто. И очень быстро.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
0
ответить
Можно ли это тесто сделать на живых дрожжах? 
2
ответить
Марина Автор рецепта
cher_tochka, можно. 
0
ответить
Наталья
Тесто огонь. Спасибо
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
0
ответить
Наталья
Я не люблю возиться с тестом. А тут решила удивить мужа. Получились пирожки с картошкой вкусные с первого раза. Тесто суппер! Мужу понравились пирожки, спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фото к рецепту)
0
ответить
Гость
блин, мне конец - залила масло прямо к сухим дрожжам, муке и сахару, омг, бываю косяки, посмотрю, что будет, никогда так не прокалывалась))))
0
ответить
Ксения.
Указывайте пожалуйста, колличество готового изделия из предоставленных продуктов. Может где то Вы указали, но я не нашла. 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения., количество пирожков зависит от того,на сколько частей Вы разделите тесто. 
Можно сделать пирожки весом по 50 г, или по 60 г, соответственно количество пирожков будет разным.
0
ответить
Спасибо большое! Хороший рецепт.
Особенно порадовало, что защип прекрасно держится
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв и фото к рецепту!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Мой самый любимый!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Сабина Гроховская, спасибо за отзыв!
0
ответить
Надежда
Очень получилось вкусно, спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
спасибо за рецепт, очень просто и быстро - главное у меня вкусно получилось пирожки с луком яйцом.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Людмила
Спасибо за такой замечательный рецепт, пирожки получились супер!!! 
3
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Тесто очень понравилось, всё как просила: быстро и вкусно. Просто. Пирожки получились, семья довольна. Спасибо, удачи!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
0
ответить
Любовь
Большое спасибо за рецепт. Уже несколько раз испекла булочки, очень вкусно получилось 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Галина
Большое спасибо, тесто замечательное
0
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, на здоровье!
0
ответить
Гость
Мягкиееее... ммммм классное тесто
1
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, получилось очень ну очень вкусно!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта