E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 1918 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (721)
Добавить комментарий
Наталья
Огромное спасибо за рецепт чудесного теста! Легко, экономно и вкусно! БЛАГОДАРЮ!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Отличное тесто. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Жулдызай
А можно на этом тесте жарить пирожки?
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Жулдызай, можно.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Благодарю за отличный рецепт: быстро, просто и вкусно!
И пирожки семье понравились!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, Вам спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тесто шикарное, пирожки получились превосходными! Готовили пирожки в первый раз, и я очень рада, что мне попался именно этот рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что у Вас все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте! Спасибо вам большое за этот рецепт, сделала первый раз получилось очень вкусно, только соли маловато было, а так порой даже пользуюсь вашими рецептами они меня никогда не подводили.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Римма
Большое спасибо за ваш рецепт. Сделала первый раз - быстро, очень вкусно.
Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Римма, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Отличный рецепт теста, готовила треугольники, получились нежные, мягкие. Рецепт рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Альбина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Тесто отличное получилось. Не липнет, пышное, лёгкое. Спасибо большое
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сейчас готовлю по вашему рецепту. Надеюсь что получится.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, рецепт несложный, уверена, что у Вас все получится.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Супер тесто, получились отличные пирожки... и быстро и классно.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Полина
Тесто очень классное) Пышное, нежное, эластичное) Одно удовольствие с ним работать) Пирог с картошкой получился на ура! 
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Полина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте. У меня у одной все липнет к рукам?) что делаю не так, муки больше добавить?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, можете добавить немного муки, т.к. мука разная. Но много муки добавлять не советую. И не забывайте вымешивать тесто в течение 5-7 минут.
Нравится
(2)
ответить
Ляпух
Ирина, Руки.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличное тесто, делала пирог с рисом и яйцом. Получилось очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Адэлля
Вы почему не предупреждаете, что тесто получается ужасно вкусныыым! Рецепт бомба. Готовлю первый раз! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Адэлля, рада, что рецепт Вам понравился Спасибо за позитивный комментарий и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Ярославна
Шикарное тесто получается, давно таких мягких, нежных, вкусных пирожков не делала!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ярославна, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Отличный рецепт, всегда пользуюсь, спасибо большое.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Гуля, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Отличное тесто! Благодарю вас!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Благодарю за рецепт!!! Получилось с первого раза
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Лиля, готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличное тесто! Благодарю за рецепт. Теперь буду экспериментировать с пирогами)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Очень хороший рецепт дрожжевого теста, теперь буду готовить только по нему.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Альбина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Готовила первый раз, тесто очень мягкое получается, жарится быстро. На вкус бомба
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв и фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Настойка на мандариновых корках

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Киш с тыквой и беконом

Пряный чай

Мини-сосиски в тесте

Бургер с бараниной

Компот из мандаринов

Салат «Мимоза» со сметаной

Жаркое из говядины с овощами

Рулетики из ветчины с грибами

Селедка под шубой со сметаной

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Батат на гриле

Удон со свининой в кисло-сладком соусе
Мобильная версия сайта