E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 2246 голосов
629 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анна
Это лучшее из всех вариантов теста, что я делала , спасибо вам огромное за рецепт - такой простой и недорогой! Ошибкой было делать это всё дождливым вечером - решила попробовать один, потом все как в тумане - это было с жареными на сковороде, зелёный лук с яйцом. Это просто нечто. Сейчас достала из духовки печеные с яблоком и корицей. Думаю, надо спрятать, чтобы оставить на завтра сыну Огромное вам спасибо еще раз!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Большое спасибо за этот рецепт. Дрожжевое тесто делала первый раз и сразу получилось!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Пирожки с капустой пеку третий раз по этому рецепту. Получаются очень вкусные, тесто пушистое. Начинки не хватило, завернула сосиски в тесто. Тесто универсального назначения. Думаю, со сладкой начинкой тоже будет вкусно))
Спасибо большое!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Я в восторге
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Пеку много и сама рецепты придумываю часто, но этот рецепт покорил простотой и скоростью приготовления! При этом пироги получаются безумно вкусными! Спасибо!!!
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за приятный комментарий! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Потрясающие пирожки получились, тесто нежное, как пух! Спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Спасибо, действительно, всё получилось быстро и вкусно, спасибо. Только я добавил яйцо.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Михаил, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Обалденное тесто, пробуйте, не пожалеете
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Вадим, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Срочно нужны были пирожки. Ваш рецепт буквально первым в поиске попал. Спасибо большое - реально хороший и вкусно получилось.
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, рада, что рецепт Вас не разочаровал!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Доброго времени, а выпекаете на конвекции, верхних?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мила, я выпекаю на среднем уровне, режим "верх- низ", без конвенции.
Нравится
(1)
ответить
Даниил
Спасибо большое за рецепт! Думал, что к тесту у меня точно руки не лежат, а с вашим рецептом теперь балую девушку и булочками, и пирожками, и пиццей:)
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Даниил, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Тесто давно не делала, получилось сразу. Спасибо за рецепт. С подругами поделилась рецептом.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Тесто получается мягкое как пух. 20 лет не готовила тесто, переживала, что не получится, но... Пирожки из этого теста превосходные. Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Натика
Молока у меня не было, поэтому нашла ваш рецепт. Вообще не дружу с дрожжевым тестом. Но эти пирожки вышли идеально! При условии, что дрожжи на несколько месяцев были просрочены рецепт чудесный!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Натика, спасибо за отзыв и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, спасибо за аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Испекла пироги вкусные. Тесто получается мягкое и пирожки жарила на сковороде очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Муки уходит гораздо больше. Иначе тесто как на оладьи. Либо воды тогда меньше надо брать
Нравится
(0)
ответить
Таня
Это самое классное тесто! Оно получается всегда, независимо от фаз Луны, настроения,кривизны рук и того сколько раз вы делали тесто в своей жизни. У меня получилось с первого раза. Подходит для духовки, жарки на сковороде и фритюре, для сырой и готовой начинки. Спасибо автору
Нравится
(10)
ответить
Марина Автор рецепта
Таня, благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Отличный рецепт, просто, быстро, всё понятно, тесто отличное, пирожки очень вкусные
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марьям
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусные пирожки получились! Я делала пирожки с ливером, ммм... Объединение просто
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марьям, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Julija
Приветствую Вас. А фарш уже обжаренный кладёте или сырой? Не нашла отзывов.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Julija, не совсем поняла Ваш вопрос про фарш. Вы имели ввиду приготовление беляшей из данного теста? Для приготовления беляшей всегда использую сырой фарш.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Здравствуйте, для жарки пойдёт?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина, подойдёт.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Добрый день!
На какое количество пирожков рассчитан рецепт?
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Таня, если разделить тесто на кусочки по 50 г, то получится примерно 18 пирожков.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Таня,  20 штук вышло
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень хорошее тесто. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием)
Нравится
(2)
ответить
Ольга Т
Спасибо за рецепт. Всегда удачное тесто. Пользуюсь постоянно
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга Т, спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта