E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 983 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 284

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ура! я нашла идеальный для себя рецепт теста на пирожки! Спасибо!!!
от Тина Новичок
Рецепт хороший! Тесто получается мягкое, приятное в работе и не липкое. Только 500 граммов муки, на мой взгляд, очень много. У меня ушло, примерно, 350. Всыпайте постепенно и смотрите по качеству теста.
от Невидимка
тесто действительно получилось пышным и мягким. вкусно и просто. из двух противней один съели сразу. Спасибо!
от Невидимка
Булочки обалденные получились! Одни чуть сахарком присыпала, в другие завернула насыпом кунжут, давление льняные семечки и грецкие орехи. Так удачно вышло, что поставила пирожки с картошкой и ещё с яйцом и укропом. Жду.))
от Невидимка
Тесто быстро сделала,пирожки с рисом и консервами получились нежные,хрустяшие,очень вкусные.
от Невидимка
Очень хорошее тесто, все точно по рецепту делала. Получилось два противня.Плюшки с сахаром и розочки с сахаром, какао и орехами. Спасибо за рецепт.
от
Спасибо огромное за рецепт. Тесто получается очень легкое, воздушное. Выпечка из него как пух. Вчера делали розочки, 😁 не успела сфотографировать. Сегодня булочки с корицей.
от Natali Новичок
Замечательное тесто: мягкое и эластичное. Лёгкий и быстрый рецепт. Вкусно
от
Тесто оболденное, готовлю только по этому рецепту, быстро и очень вкусно!!!!
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (258)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо за рецепт. Правда у меня опара не получилась, но я решила завершить процесс готовки и удовлетворена. С тестом легко работать. Пирожки получились хорошие, мягкие. Дала остыть и прикрыла пленкой чтоб мягкими остались. Теперь в моей копилке появился ещё один рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария
А вот и фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, а почему опара не получилась? Может быть стоило ее немного подольше подержать в тепле? Но тем не менее, рада, что результат Вас не разочаровал)) Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за фотоотчет к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Благодарю за рецепт. У меня все получилось. Пирожки мягкие, но по какому рецепту я не делала бы смазываю в конце сливочным маслом пока горячие, может быть и поэтому.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, благодарю за отзыв! Спасибо за совет, надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт. Очень классное тесто
Муж восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием) Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Хадия
Отличное тесто, спасибо большое за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Хадия, прекрасные пирожки получились! Спасибо за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Сколько градусов надо чтоб было в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктор, я выпекаю при 180 градусах в электрической духовке.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Тесто очень хорошее вышло. Пирожки просто вкуснющие спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пирожки получились просто вкуснейшие и воздушные. И у тех у кого получаются сухие и "деревянные" добавляйте меньше муки.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Марина спасибо за рецепт. Сегодня первый раз пробовала делать дрожжевое тесто. Выбрала ваш рецепт. Пирожки пока еще в духовке, но уже увеличились раза в два. Тесто получилось легким и воздушным.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, очень рада, что тестом у Вас все "сложилось" Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Хотела удивить мужа (не русский).
В итоге : пироги сухие ... извините автор рецепта, но тесто подходит только для приготовления пиццы!!! Не готовьте пироги в духовке по этому рецепту!!!! Не в коем случае! Я опозорилась...
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, вероятней всего Вы переборщили с мукой или температура выпечки была высокая.
Мука везде разная, поэтому желательно ее всыпать постепенно, контролируя тем самым консистенцию теста.
Пеку по этому рецепту постоянно и никогда пироги не были сухими.
Посмотрите фотоотчеты людей, которые готовили и не раз по этому рецепту.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Здравствуйте, сколько по времени выпекать и при какой температуре?)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, на среднем уровне без конвекции. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила тесто по этому рецепту, очень мягкое, нежное, быстро поднимается, работать с ним одно удовольствие,а главное его легко сделать, и особых затрат нет, пирожки получились ну очень вкусные, дома все оценили, теперь буду делать тесто сама, а то раньше покупала, т.к. возиться лень было
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , благодарю за отзыв) Очень рада, что тесто для пирожков Вам понравилось. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вика
А можно в тесто сахара побольше, грамм 50? Чтоб чуть слаже были или не подойдет тогда? А по рецепту так пирожки обалденно вкусные!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вика, если Вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то, конечно, можете еще добавить сахар.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусное мягкое тесто получилось и по времени быстро. Мои прям уплетали пирожки. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия , благодарю за отзыв) Очень рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Симона
Марина, прости а я не увидела при какой температуре и сколько времени выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Симона, я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов, режим "верх-низ" на среднем уровне без конвекции, 15-20 минут.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Тесто так себе, не легкое и не воздушное, все по рецепцу делала, даже муки меньше клала, на пиццу тонкую в самый раз, но не на пирожки, извините.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, Вы, наверное, невнимательно читали рецепт. Это экономный вариант приготовления быстрого теста, из которого тем не менее, получается вкусная выпечка.  Если Вам такое тесто не нравится, то приготовьте сдобное тесто. 
Нравится
(0)
ответить
Ануш
Отличный рецептик!! Спасибо большое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ануш , спасибо Вам за отзыв и замечательный фотоотчет! Готовьте в удовольствие)
Нравится
(1)
ответить
Ануш
Марина, а еще я по этому рецепту приготовила пиццу!! Вкусняшка получилась! Большое спасибо за рецептик!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ануш, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо большое за рецепт, чудо тесто, быстро и очень мягкое получилось, а пирожки, воздушные получились, спасибо ещё раз. Здоровья и берегите себя и своих близких!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, благодарю за отзыв и за чудесное фото) Очень рада, что тесто понравилось! 
Желаю Вам крепкого здоровья и всего-всего хорошего)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто супер пышное! Муки брала меньше (470г) и дольше подходить оставляла (на 20 мин.), ещё молоко/вода попалам. Очень рада, что нашла для себя этот рецепт!!! Спасибо большое!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана , спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Качество муки разное, поэтому может потребоваться меньшее или, наоборот, большее количество.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Тесто супер! Приготовила пирог с начинкой из картофеля и фарша. Вкуснятина!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Полина, благодарю за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Неизвестная
Получилось оочень круто прям оочень спасибо
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Неизвестная , благодарю за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт супер! рекомендую всем
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Тесто как пух. Пирожки даже через пару дней мягкие, как свежие
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Пампухи получились. Я доволен... Еще раз СПАСИБО за рецептик
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Николай, спасибо большое за отзыв и за аппетитнейшее  фото пампушек 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, сегодня буду пробовать. А можно это тесто оставлять на следующий день в холодильнике? Часто хочется на завтрак свежеиспеченные, но вставать в 5 утра никак не хочется.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, я никогда данное тесто не оставляла в холодильнике. Если Вы попробуете оставить в холодильнике, поделитесь потом результатом.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Скажите, имеет смысл просеивать муку когда начинаешь добавлять её в дрожжевую массу?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , муку обязательно надо просеивать!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Уже 20 мин в духовке и не пухнет...дрожжи хорошо пенились...может, забила мукой???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , сколько муки у Вас ушло на замес теста?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за Ваш рецепт, делаю уже тесто два раза, все замечательно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Марина, Ваш рецепт просто находка!! Даже для таких нелюбителей возиться с тестом, как я. С ним возиться и не пришлось!! Пирожки получились сказочные, тесто воздушное!! Спасибо большое!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, благодарю за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что рецепт Вам пригодился, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Сегодня поставила тесто по вашему рецепту. Просто супер! Я в восторге! Марина, спасибо! Испекла открытые пирожки с картофельным пюре. Просто объедение! Записала ваш рецепт теста в свою тетрадь с рецептами, чтобы не забыть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Лилия, очень рада, что тесто Вам понравилось. Пирожки у Вас получились замечательные. Спасибо за доверие к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Марина
А перед тем как выкладывать пирожки в духовку, яйцом надо смазывать?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, я не смазывала, но при желании Вы можете смазать. К одному желтку добавьте немного воды или молока, перемешайте и этой смесью смажьте пирожки.
Нравится
(0)
ответить
Galina
Спасибо за такой превосходный рецепт, готовила пирожки с очень жирной говядины думала испорчу, но получилось просто превосходно, спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Galina, рада, что пирожки удались на славу! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Асылай
Приветик крутой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Асылай , 
Нравится
(0)
ответить
А пампухи с такого теста получатся???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Николай, не делала. Но, если Вы приготовите, то поделитесь с нами результатом?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт!!! Все получилось)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Николай, благодарю за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Этот рецепт теста стал моим любимым. Пекла пироги и с мясом и с яблоками, тесто вкусное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Очень аппетитные пирожки у Вас получились 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Волшебнобыстро, нежное, очень вкуснотеперь это мои любимые пирожки. Думаю, на пиццу или большой пирог тоже будет отлично
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Пирог с мясом и картошкой пеку на этом тесте, получается вкусно. Для пиццы думаю тоже это тесто подойдет)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. В первый раз приготовила пигоди, (как манты, но на дрожжевое тесте), сегодня нажарила просто лепешки на сковороде. Тесто обалденное! Забираю в тетрадь рецептов. Мариночка, Вам удачи и новых кулинарных побед!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина , большое спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто Вам понравилось) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ирэн
Замечательное тесто! Благодарю за полезный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирэн, благодарю за чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Эх, а у меня тесто не поднялось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Даша, проверьте дрожжи по сроку годности. Или дайте дрожжевой смеси постоять подольше, минут 30-40.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Даша, У меня тоже не хочет подниматься. Стоит на батарее, жду...
Нравится
(0)
ответить
Тома
2 раза месила по этому рецепту, тесто клеклое, резиновое
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тома, вероятней всего Вы "забиваете" тесто мукой, поэтому тесто у Вас получается  резиновым. Посмотрите , если интересно, фотоотчеты людей, у которых все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо, удачные получились булочки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Наташа
Тесто неплохое, но швы совершено не закрепляются. У всех пирожков с повидлом, швы раскрылись, причём, я пробовала класть и швом вверх, и швом вниз...даже швом вниз, он разошёлся и повидло потекло...Попробую с мясом сделать
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, для пирожков с повидлом можно выбрать другую формовку. Но, главное, чтобы повидло было густое домашнее, без всяких загустителей.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт, быстро удобно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте, а можно использовать при жарке на сковороде??
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, из этого теста пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Марина, я только что жарила пирожки на сковороде, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Вот столько получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за чудесный фотоотчет, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Спасибо большущее за рецепт. Чудесная выпечка как в духовке, так и на сковороде. Очень люблю выпечку, но с таким рецептом встретилась впервые. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв) Рада, что рецепт Вам понравился) 
Нравится
(0)
ответить
Снежка Новичок
К сожалению, я передержала пирожки в духовке. Ничего такие вышли, съедобные. Однако в следущий раз постараюсь меньше их печь, чтобы получились более мягкими!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Снежка, спасибо за отзыв) Уверена, что в следующий раз у Вас все получится на 100%
Нравится
(0)
ответить
Снежка Новичок
Марина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Пирожки получились отличные!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , спасибо за фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Получились хрустящие блестящие
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, чудесные пирожки получились Спасибо за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила , большое спасибо за фотоотчет
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Супер тесто. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо огромное за рецепт, теперь использую только такое тесто на пирожки и ватрушки. Класс!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо большое за Ваш рецепт, первый раз пекла пирожки, просто бомба, мягкие, воздушные, я в восторге)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту)
Нравится
(1)
ответить
Яна
Рецепт просто супер! Тесто получилось отличное, воду заменила на молочко, но от этого, мне кажется хуже не стало) пекла пирожочки, очень нежные получились, вся семья осталась в восторге,просят добавки)
Спасибо огромное за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Сколько минут и при какой температуре выпекать пирожки?
Заранее спасибо!
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, я пеку при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку).
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто очень хорошее. Рецепт бомба. Не было сахара, положила вместо него 1ст.л меда. И муки меньше - 60 на опару как по рецепту. И 400 было достаточно в тесто. Пекла в печке. Воздушные пирожки получились. Спасибо). Рекомендую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Рада, что тесто Вам понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , спасибо за аппетитный фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить