E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 878 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ура! я нашла идеальный для себя рецепт теста на пирожки! Спасибо!!!
от Тина Новичок
Рецепт хороший! Тесто получается мягкое, приятное в работе и не липкое. Только 500 граммов муки, на мой взгляд, очень много. У меня ушло, примерно, 350. Всыпайте постепенно и смотрите по качеству теста.
от Невидимка
тесто действительно получилось пышным и мягким. вкусно и просто. из двух противней один съели сразу. Спасибо!
от Невидимка
Булочки обалденные получились! Одни чуть сахарком присыпала, в другие завернула насыпом кунжут, давление льняные семечки и грецкие орехи. Так удачно вышло, что поставила пирожки с картошкой и ещё с яйцом и укропом. Жду.))
от Невидимка
Тесто быстро сделала,пирожки с рисом и консервами получились нежные,хрустяшие,очень вкусные.
от Невидимка
Очень хорошее тесто, все точно по рецепту делала. Получилось два противня.Плюшки с сахаром и розочки с сахаром, какао и орехами. Спасибо за рецепт.
от
Спасибо огромное за рецепт. Тесто получается очень легкое, воздушное. Выпечка из него как пух. Вчера делали розочки, 😁 не успела сфотографировать. Сегодня булочки с корицей.
от Natali Новичок
Замечательное тесто: мягкое и эластичное. Лёгкий и быстрый рецепт. Вкусно
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (216)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо большое за рецепт. В первый раз приготовила пигоди, (как манты, но на дрожжевое тесте), сегодня нажарила просто лепешки на сковороде. Тесто обалденное! Забираю в тетрадь рецептов. Мариночка, Вам удачи и новых кулинарных побед!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина , большое спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто Вам понравилось) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ирэн
Замечательное тесто! Благодарю за полезный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирэн, благодарю за чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Эх, а у меня тесто не поднялось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Даша, проверьте дрожжи по сроку годности. Или дайте дрожжевой смеси постоять подольше, минут 30-40.
Нравится
(0)
ответить
Тома
2 раза месила по этому рецепту, тесто клеклое, резиновое
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тома, вероятней всего Вы "забиваете" тесто мукой, поэтому тесто у Вас получается  резиновым. Посмотрите , если интересно, фотоотчеты людей, у которых все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо, удачные получились булочки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Тесто неплохое, но швы совершено не закрепляются. У всех пирожков с повидлом, швы раскрылись, причём, я пробовала класть и швом вверх, и швом вниз...даже швом вниз, он разошёлся и повидло потекло...Попробую с мясом сделать
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, для пирожков с повидлом можно выбрать другую формовку. Но, главное, чтобы повидло было густое домашнее, без всяких загустителей.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт, быстро удобно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте, а можно использовать при жарке на сковороде??
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, из этого теста пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Нравится
(1)
ответить
Инна
Вот столько получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за чудесный фотоотчет, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо большущее за рецепт. Чудесная выпечка как в духовке, так и на сковороде. Очень люблю выпечку, но с таким рецептом встретилась впервые. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв) Рада, что рецепт Вам понравился) 
Нравится
(0)
ответить
К сожалению, я передержала пирожки в духовке. Ничего такие вышли, съедобные. Однако в следущий раз постараюсь меньше их печь, чтобы получились более мягкими!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Снежка, спасибо за отзыв) Уверена, что в следующий раз у Вас все получится на 100%
Нравится
(0)
ответить
Марина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Пирожки получились отличные!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , спасибо за фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Получились хрустящие блестящие
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, чудесные пирожки получились Спасибо за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила , большое спасибо за фотоотчет
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Супер тесто. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо огромное за рецепт, теперь использую только такое тесто на пирожки и ватрушки. Класс!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо большое за Ваш рецепт, первый раз пекла пирожки, просто бомба, мягкие, воздушные, я в восторге)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту)
Нравится
(1)
ответить
Яна
Рецепт просто супер! Тесто получилось отличное, воду заменила на молочко, но от этого, мне кажется хуже не стало) пекла пирожочки, очень нежные получились, вся семья осталась в восторге,просят добавки)
Спасибо огромное за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Сколько минут и при какой температуре выпекать пирожки?
Заранее спасибо!
Нравится
(8)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, я пеку при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку).
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто очень хорошее. Рецепт бомба. Не было сахара, положила вместо него 1ст.л меда. И муки меньше - 60 на опару как по рецепту. И 400 было достаточно в тесто. Пекла в печке. Воздушные пирожки получились. Спасибо). Рекомендую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Рада, что тесто Вам понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , спасибо за аппетитный фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Рецепт просто огонь!!!
Получится с первого раза даже у чайника) А из такого теста можно делать любую выпечку.
Спасибо за рецепт!
Теперь я мастер пирожков) моя семья в восторге!
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные получились пирожки! Делала в первый раз и все прям как надо. Очень хороший рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Тесто просто, суперское!!! Подходит для любой выпечки! Сегодня приготовила пирожки с капустой!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Вкусные
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Полина Новичок
Спасибо огромное за рецепт! Всё дела по Вашим пропорциями, тесто получилось наимягчайшим! Спасибо огромное, пирожки с капустой получились отличными!!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Полина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что тесто Вам понравилось) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Полина, какие вкусненькие и красивенькие пирожочки у Вас!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Очень давно искала рецепт пышных и мягких пирожков. Тесто очень понравилось. Сыновья оценили на отлично. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Nadi 1987 Новичок
Тесто просто замечательное!!!
Мягкое и пышное
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Nadi 1987, рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Второй раз готовлю тесто, первый очень понравилось и легко сделать тесто и выпечка получается вкусная спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Жанна Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Жанна , спасибо за фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Пирожки получились великолепные! Вместо воды добавила молока) Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Рада, что пирожки Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
Настя
Пирожки просто супер, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
тесто вышло прекрасное!!!!!!!спасибо.рецепт супер.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тесто замечательное! Пирожки получились мягкие воздушные и очень вкусные. Рецепт сохраняю себе в книгу любимых рецептов. Большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт, сделала беляши, очень вкусно получилось,и тесто получить нежное, воздушное, просто во рту тает!!!! И самое главное, очень быстро.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо огромное за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Катерина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт!!! Очень быстро и вкусно!!!!фото потом)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв) Буду ждать Ваш фотоотчет)
Нравится
(1)
ответить
Станислав
Шикарные получаются пирожки! Тесто простое в подготовке, быстро и ооочень вкусно!Начинка (капуста,морковь,лук) и (пюре с луком) Обмазывал желтком.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Станислав, спасибо за отзыв и фотоотчет) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Скажите,пожалуйста, можно вместо воды использовать молоко,если да,то муки надо больше?Если использовать не сухие дрожжи,а свежие, то сколько нужно грамм?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, можно взять теплое молоко. Количество муки зависит от ее качества, главное не "забивать" тесто мукой. Свежих дрожжей нужно брать в 3 раза больше, т.е. 30 грамм.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, всё получилось здорово,!!!с праздником!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Оля
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
 Оля, 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
 Спасибо автору за рецепт! Пирожки получились супер!Расскажу нюансы которые появились у меня. 
1.Мне понадобилось на 250 грамм муки больше т.к при 500 грамм тесто жидкое и липнет к рукам, далее  250 грамм ушло на досыпание и присыпание, чтобы довести тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. 
2. В рецепте не указан градус выпекания и я выпекала при 250 градусах. Корочка сверху получилась твёрдая, а внутри немножко плохо пропеклось. Поэтому в следующий раз буду пробовать выпекать при 200 гр.
Нравится
(2)
ответить
Настя
Ирина, Выпекать нужно 25-30 мин(в зависимости от духовки) при 180 градусах. Больше не стоит)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, у меня духовка электрическая, поэтому я выпекаю при 180 градусах.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Рецепт отличный! Спасибо. И пирог и пирожки отличные. Сегодня планирую курник) думаю тесто должно подойти.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Настасья
Тесто отличное! Приготовление простое и быстрое, тесто эластичное.
Вся семья в восторге))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Настасья, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Встал очень рано,нужно собираться на работу,а хлеба дома нет,магазины закрыты (поселок,ночных нет),нашёл ваш рецепт и вперёд,отлично все получилось,замечательный вкус,быстро,вкусно и недорого.Завтра буду пробовать печь пирог с щукой. Тесто СУПЕР!!!
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв) Рада, что рецепт пригодился) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Марина, спасибо Вам огромное!!! Уже много раз готовила тесто по Вашему рецепту. Пироги, беляши, шаньги и просто хлеб получаются вкусными, воздушными, мягкими, улетают так быстро, что не успеваю сфотографировать!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за позитивный комментарий Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Тесто деревянное, зря потратила время
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, тесто получится "деревянным", как Вы написали, в том случае, если добавить лишнюю муку.
Нравится
(0)
ответить
Настя
К своему нижнему комментарию, хочу добавить фотоотчёт)
У меня с данной порции теста получилось 25шт. Но если бы раскатывала по тоньше получилось бы больше)
Улетели за вчерашний вечер!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, спасибо за фотоотчет к рецепту) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Настя, у меня 24).3 протвиня по 8мь (пеку в электро печке. 230 ставила. 15..20 мин)
Нравится
(1)
ответить
Настя
Классный рецепт! С первого раза получилось! Легко и быстро! спасибо!!)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, спасибо за отзыв)
Нравится
(2)
ответить
Арина
Может я что-то пропустила, но подскажите сколько тёплой воды надо добавить?)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Арина, 300 мл.
Нравится
(1)
ответить
Ярослава
Просто тесто обалденное сколько раз я не пробовала другие рецепты этот мой теперь коронный пончики пушистики просто!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ярослава, спасибо за отзыв! Мне приятно, что тесто для пирожков Вам понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Тесто получилось просто чудное, спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что рецепт Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мне очень понравился этот рецепт! Сегодня второй раз с этим тестом пирожки желаю.)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Нина
Все получилось, единственное-не хватило тесто, начинки много приготовила) в след раз возьму вдвое больше ингридиентов) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина , на здоровье! Спасибо за аппетитный фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Огромное спасибо за рецепт!Шикарные пирожки получаются!Даже при том,что у меня духовка плохо печет
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Тесто универсальное - можно делать и пиццу, и пирожки, и пироги. Не сразу нашла этот рецепт, готовила по другому рецепту вначале, но, что интересно, интуитивно, ну и методом пробы пришла к такому, как у Вас соотношению муки и воды. Причем четко - какую бы муку ни брала, всегда тот же вес муки, и тот же объем воды. И тут нашла Ваш рецепт с быстрой опарой. Так тесто подходит еще быстрее, чем если сыпать дрожжи прямо в муку (некоторые надо сыпать, другие разводить в воде, я всегда теперь любые дрожжи использую, как в Вашем рецепте, и все отлично!). Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аники, большое спасибо за подробный отзыв и аппетитный фотоотчет Я тоже теперь, будь то активные или быстродействующие дрожжи, растворяю в жидкости, и результат всегда хороший.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусные пирожки,тесто супер, СПАСИБО!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте, подскажите, почему у меня пирожки получаются очень жирными. Отчего это зависит? Готовлю давно примерно по такому же рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, Вы про жареные пирожки?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт! Еще не пробовала, только собираюсь. По фотоотчетам видно, что кто-то выпекал в духовке, а кто-то жарил. А у меня возник вопрос, годится ли это тесто для пиццы? Просто хочется убить двух зайцев: себе пирожков, а ребенку
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, думаю, что можно приготовить и пиццу.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Марина, пиццу я не стала делать, а пирожки с капустой сделала двух видов, жареные и в духовке. Мне больше понравились жареные! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Первые пирожки в моей жизни, у ребёнка аллергия на молоко поэтому это тесто!!! Это чудо! У меня все получилось!!! Тонкие много начинки, чуть бледненькие но нам это полезно! дай Вам Бог Здоровья!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , рада, что тесто из данного рецепта Вам понравилось) Спасибо за Ваш отзыв и фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт,всё получилось очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Быстро и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана , спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Неплохой рецепт теста) получилось 19 булочек из данных ингредиентов
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , спасибо за Ваш отзыв и фототчет)
Нравится
(0)
ответить
Ларис, . Ивановна
Я очень люблю готовить, но век живи и век учись! Не знала, что такое тесто будет вкусным!!! Спасибо вам всем, кто так умеет готовить!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ларис, . Ивановна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
олег федорович
Марина, температура выпекания 180оС, примерно 20-25 мин.?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олег Федорович, Вы правы, но все-таки по времени ориентируйтесь на свою духовку.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила пирожки) тесто получилось воздушное, мягкое и вкусное! Вся семья довольна)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет))
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО.  ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО. ДЕЛАЛА С ГРУШЕЙ И КЛУБНИКОЙ. ТЕСТО ДЕРЖИТ ХОРОШО.  СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
НАТАЛЬЯ, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!!! Первый раз делала тесто, получилось очень вкусно, а самое главное быстро)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рада, что рецепт пригодился и понравился
Нравится
(0)
ответить
Настя
Тесто получается хорошое
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Впервые делала дрожжевое тесто . Все получилось, очень вкусно . Тесто лёгкое мягкое. Только муки понадобилось все же больше . И ещё если планируете сладкую начинку то лучше ещё сахару добавить ложку столовую . А если начинка не сладкая то все по рецепту . Спасибо за рецепт , в закладки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Супер вкусное даже дочка которая не очень ест пироги эти ела с удовольствием
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и фото к рецепту) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
ирина
спасибо, тесто хорошее, пирожки очень вкусные получились
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рада, что пирожки по данному рецепту Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!!! Тесто хорошо поднялось! Эластичное, однородное - удобное в работе.
Пирожки из духовки мягкие даже на следующий день.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!!! Тесто эластичное, однородное - удобное в работе. Хорошо поднялось! Пирожки из духовки мягкие даже на следующий день.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Обязательно попробую сегодня и скину отчёт по пирожкам
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо огромное за рецепт! Это потрясающее тесто, очень легкое в приготовлении, и в работе. Даже не ожидала, что работа с тестом может быть такой легкой и увлекательной. Уже несколько раз делала из этого теста, пироги, пирожки и булочки. Просто находка! Ещё раз, огромное СПАСИБО!!!

P.S. Извините, фото нет. Просто не успеваю их делать, всё быстро заканчивается.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, мне приятно, что данный рецепт Вам понравился) Спасибо большое за отзыв)
Нравится
(0)
ответить