E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 1632 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (517)
Добавить комментарий
Наталья
Никогда не получалось нормально дрожжевое тесто, этот рецепт оказался идеальным. В чём секрет, так и не поняла.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Хочу дополнить: если в этом количестве воды сварить картофель (1шт) и размять в этой воде, то тесто дольше будет оставаться мягким.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Очень классное тесто! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Это лучшее тесто для пирожков! Только я их жарю, а не пеку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аня, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Прохожий
У меня не поднялась смесь и не поднялось само тесто... Может, вода была недостаточно теплой
Нравится
(0)
ответить
Прохожий
Но пирожки в духовке немного поднялись и получились мягкими и вкусными. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я всегда всё делаю как написано, никогда не начинают дрожжи работать, ну в чем причина? Так обидно, срок хороший, храню тоже правильно, воду не горячую добавляю
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень классное тесто, из которого получаются обалденно вкусные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Самое лучшее тесто, спасибо вам огромное!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. И быстро.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт очень классное место воды добавила молоко, мужу и сыну очень понравилось.  
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Эми
Делаю это тесто по вашему рецепту постоянно и всегда всё получается, огромное Вам спасибо
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Эми, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт. Спасибо! Вместо воды добавляю молоко только. Супер!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, можно и молоко использовать)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Бомбическое тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Их же можно жарить, а не запекать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, можно жарить.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Первый раз пекла пироги в принципе) Всё получилось
Огромное спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Ди
Следовала в точности рецепту, использовала весы и мерный стакан, тесто получилось мягкое и приятное, но пирожки вообще не защипывались, не могу понять почему, пеку очень часто, решила просто тесто новое попробовать, из-за того что пирожки открылись все, начинка вся вытекла, прилипло к бумаге для выпечки,
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ди, если у Вас изначально швы не защипывались, значит Вы "забили" тесто мукой. Если швы расходятся в процессе расстойки, то может быть несколько причин: 1)большое количество начинки, 2)чрезмерно влажная начинка, 3)начинка попала в шов пирожкам.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Вообще не поднялось, еще на стадии опары. Уменьшала все ингредиенты в два раза, в остальном четко следовала.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, а причём тут рецепт? Если у Вас не поднялась опара, значит у Вас некачественные дрожжи. И дальше замешивать тесто нет никакого смысла.
Нравится
(3)
ответить
Тата
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Делаю по вашему рецепту давно. И сегодня снова не перестают восхищаться им.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Тата, спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получается)
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Тесто - просто какой-то антистресс, оно получилось таким пышным, воздушным как облачко, супер.
Пирожки поднялись, получились очень вкусными
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Айгуль, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что тесто Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Прекрасное получилось тесто! Спасибо за рецепт! Пользовалась неоднократно и всегда удачно!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Очень вкусное тесто
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто волшебное, получилось действительно как пух! Первый раз готовила по данному рецепту, за 1,5 часа из ничего подучилась целая миска вкуснейших пирожков с луком и яйцом!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо большое за рецепт, вот уже 5 месяцев (если я не ошибаюсь) делаю все мучные изделия из этого теста.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Полина, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Т.С.
Тесто нравится, сначала пирожки замечательные. Но.. На второй день пирожки такие твёрдые, хоть гвозди забивай.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Т.С., у меня пирожки никогда не бывают твердыми ни на второй, ни на третий день. Возможно, Вы добавили больше муки, чем нужно было.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Впервые в жизни делала пирожки, но тесто оказалось легче чем лепить сами пирожочки)))
Изумительное тесто! Сцепляется действительно легко, тянется хорошо, пирожки надуваются даже на сковороде.
Пожалела что положила много начинки, в следующий раз буду потолще тесто оставлять, а то его только на кончиках удается распробовать.
Жарятся очень быстро.
Огромное спасибо за рецепт!
Делюсь фоткой своих первых уродцев))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет. Рада, что тесто Вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Банановое пирожное

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем
Мобильная версия сайта