E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 1443 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (517)
Добавить комментарий
Наталья из Латвии
Это не тесто, это шедевр!!! Люблю печь. Да только никогда не думала, что такое простое тесто может быть такого чудесного вкуса. Очень благодарна автору. Пекла маааленькими и тесто тонко раскатывала. Низкий поклон.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья из Латвии, спасибо за отзыв) Рада, что тесто Вам понравилось) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Сосиски в тесте из вашего теста папе и мне, и маме понравились - очень воздушное тесто
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, шикарная выпечка
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А у меня получилось прекрасное тесто, всем очень понравилось. Мягкие вкусные пирожки вышли.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
сделала все по рецепту, у меня получилось сладкое тесто, нужно поменьше сахара класть.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, о вкусах не спорят, поэтому можете уменьшить количество сахара при желании.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за простой и хороший рабочий рецепт. Тесто получилось отличное!
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, рада, что у Вас все получилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
марина
сегодня по пробовала по вашему рецепту сделать тесто, оно получилась очень крутое и муки осталось половина, мне кажется в тесте не хватает воды
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
марина, мука по качеству разная, поэтому ее нужно добавлять постепенно. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Несколько раз уже делала по вашему рецепту пирожки. Сегодня вообще супер получились, воздушные, мягкие.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тесто просто бомба! пирожки получились просто супер
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Иван Жуков
Можно и больше сахара добавить!
Нравится
(2)
ответить
Иван Жуков
35 грамм сахара маловато
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Вообще не поднимается тесто, срок годности дрожжей нормальный.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
Тесто не пушистое тяжелое. Все отмеряла на весах. Поднялось очень хорошо, но после приготовления заклекло. Жалко потраченные продукты. С тестом дружу 40 лет, но с этим рецептом - фиаско.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо большое за рецепт, пирожки получились вкусные)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, Вам спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Тесто бесподобное, первый раз делала сама дрожжевое тесто, обычно покупала готовое. И не скрою, были сомнения, а получится ли, тесто не люблю замешивать, если только желание нагрянет. Так вот, пеку по вашему рецепту уже 4ый раз, сегодня решила плюшки попробовать думаю получатся) спасибо большое за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, рада, что рецепт Вас не разочаровал) Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Тесто получилось замечательное! Мягкое и вкусное с хрустящей корочкой! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Тесто просто бомба. Спасибо вам за очень простой рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Оболденное тесто и пирожки, очень легко, даже я второй раз в жизни жарю, все получилось супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, рада, что тесто Вам понравилось) Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто получилось! Пирожки удались на славу!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Использовала ваш рецепт. Придерживала все граммовки. Тесто не получилось и не поднялось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лидия, многие пользуются этим рецептом и тесто у всех получается. Могу Вам только посоветовать проверить свои дрожжи на срок годности. 
Нравится
(8)
ответить
Инесса
Отличный рецепт! Готовлю только теперь по нему! Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Инесса, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличное тесто. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличное тесто! Спасибо огромное
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Благодарю Вас за рецепт, очень понравился
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Василиса, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Можно ли добавить одно яйцо?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, можно.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Впервые попробовала по Вашему рецепту испечь пирожки, тесто получилось отлично, в итоге вкусные пирожки! Спасибо, за простой и вкусный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв и чудесное фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта