E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто для жареных пи

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Моё любимое...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))


В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)


Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.


В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.

Влить молоко с дрожжами в муку


Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Смешать яйца с маслом и солью


Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Влить яичную смесь


Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.

Размешать тесто


Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков


Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Фото дрожжевого теста для жареных пирожков


Приятного вам аппетита!!!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1310
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Новый комментарий
30.09.2016 в 09.01
В общем, для духовки тоже подходит, только сахара нужно побольше сыпануть))))
0
ответить
26.09.2016 в 13.27
Мне интересно, это тесто можно использовать для приготовления булочек в духовке???Никто не пробовал??
0
ответить
20.07.2016 в 14.07
Ташик
Скоро будем оценивать Ваш рецепт....ждемс еще мин 40 до окончания процесса
0
ответить
Редактировать
06.05.2016 в 20.25
Подскажите, а нельзя использовать сухие дрожжи в этом рецепте?
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 21.23
*Home*Chef *
Автор рецепта
можно, возьмите 10 грамм сухих дрожжей
29.03.2016 в 07.55
тесто полу4илось супер.   , то 4то надо , спасибо 
0
ответить
23.01.2016 в 19.43
Елена
Тесто просто сказка  как говорят век живи век учись сколько искала рецепт  теперь всегда буду им пользоваться !Большое спасибо!
0
ответить
Редактировать
15.01.2016 в 16.41
Ирина
Получилось жидковато, муки добавляла ещё, пока замешивала. А пирожки получились очень нежные и воздушные.
0
ответить
Редактировать
Красивое тесто такое! Прям хоть сырым ешь!
0
ответить



Мобильная версия сайта