E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто для жареных пи

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Моё любимое...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))


В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)


Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.


В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.

Влить молоко с дрожжами в муку


Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Смешать яйца с маслом и солью


Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Влить яичную смесь


Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.

Размешать тесто


Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков


Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Фото дрожжевого теста для жареных пирожков


Приятного вам аппетита!!!



автор рецепта
  • Рейтинг: 1334
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фана
В общем, для духовки тоже подходит, только сахара нужно побольше сыпануть))))
0
ответить
30.09.2016 в 12:01:26
Степашка Кулинарный фана
Мне интересно, это тесто можно использовать для приготовления булочек в духовке???Никто не пробовал??
0
ответить
26.09.2016 в 16:27:39
Ташик
Скоро будем оценивать Ваш рецепт....ждемс еще мин 40 до окончания процесса
0
ответить
20.07.2016 в 17:07:54
Sofi_S Новичок
Подскажите, а нельзя использовать сухие дрожжи в этом рецепте?
0
ответить
06.05.2016 в 23:25:44
*Home*Chef * Автор рецепта
можно, возьмите 10 грамм сухих дрожжей
0
ответить
09.05.2016 в 0:23:12
yulia Новичок
тесто полу4илось супер.   , то 4то надо , спасибо 
0
ответить
29.03.2016 в 10:55:06
Елена
Тесто просто сказка  как говорят век живи век учись сколько искала рецепт  теперь всегда буду им пользоваться !Большое спасибо!
0
ответить
23.01.2016 в 22:43:25
Ирина
Получилось жидковато, муки добавляла ещё, пока замешивала. А пирожки получились очень нежные и воздушные.
0
ответить
15.01.2016 в 19:41:50
Красивое тесто такое! Прям хоть сырым ешь!
0
ответить
Мобильная версия сайта