E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

  • 223 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.11
  • Ж: 5.76
  • У: 40.04

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.


Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей...


В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей или холодной. Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.

Соединить дрожжи с сахаром и водой


Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.

Подошедшие дрожжи


Пока ждём, когда закваска подойдёт, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.

Влить воду в молоко


Добавляем растительное масло.

Налить масло


Один килограмм муки просеять. Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.

Всыпать муку


Вот как оно будет выглядеть.

Замесить тесто


В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.

Влить дрожжи


Вымешать тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Замесить тесто на беляши


Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его – выпускаем из него воздух. Обминать надо раза два-три.

Подошедшее тесто


Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой. Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Обвалять в муке


Через 30-40 минут тесто для беляшей готово и можно делать беляши.

Фото теста для беляшей


Рецепт теста для беляшей


Тесто для беляшей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Tato4ca, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Большое спасибо за рецепт! Мое первое тесто в общем, получилось просто изумительно! Сохраняю в избранное! Благодаря вашему тесту появилось желание готовить выпечку. Большое спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анастасия, на здоровье! Рады, что у вас всё получилось на ура! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Неля
Сделала сегодня беляши по этому рецепту, получились обалденные БЛАГОДАРЮ
Нравится
(2)
ответить
Неля , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
жадыра
не получиться ли тесто жирным когда жарятся
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта